ID работы: 1011750

Beautiful butterfly for a wolf

Гет
G
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Притаившись за большим кустарником, волк наблюдает за бабочкой, порхающей на лугу. Он давно следит за ней, но поймать никак не решится. Вдруг она сломает своё хрупкое как хрусталь крылышко? Этого он боялся больше всего – причинить боль. Бабочка подлетела ближе, и волк выпрыгнул из своей засады. Плевать на всё, сейчас он хотел лишь её. Хотел увидеть, как крылышки чуть подрагивают и опускаются навсегда, потеряв жизнь. Хотел раздавить это насекомое, не смотря на то, что боль причинять не хотел. Инстинкты движут им, а не разум, но вот бабочка скрывается из виду. Так было несколько дней подряд. Стоило ей подлететь ближе, как волк начинал свою погоню. Насекомое пропадало так же неожиданно, как и появлялось, а хищник вновь уходил ни с чем. Лухан сидел в тени старого дуба, облокотившись на дерево, и смотрел на редкие лучи солнца, которые пытаются пробраться сквозь густую листву. Парень услышал знакомое хлопанье крыльев. Он знает, кто здесь, поэтому смотреть нет смысла. - Я не буду больше гоняться за тобой, - устало произнёс он. Покружив в воздухе, бабочка села на его ладонь. - Так значит, ты приходишь сама? – боясь спугнуть, Лухан медленно поднял руку, чтобы рассмотреть ту, которая не давала ему покоя. Крылья были столь необычной расцветки, что парень на минуту задумался, возможно ли это. Но то, что привлекло его с самого начала не её отличие от других, а изящность, с которой она парила в воздухе. - Так красива, - улыбнувшись, прошептал он, и бабочка вспорхнула, вновь оставляя его в одиночестве. Парень решил посетить тот луг ночью. Он надеялся, что вновь увидит её, но вместо этого его ждала девушка, танцующая в одиночестве. Её движения смутно напоминали вальс, но танцевала она его одна. Присев, Лухан продолжал неотрывно смотреть на тебя. Словно под гипнозом он встал и сделал шаг навстречу тебе, но ветка под ним хрустнула, и ты обернулась, испуганно посмотрев на парня. Недолго думая, ты сорвалась с места вперёд, даже не смотря куда бежишь. Сейчас это не важно, главное – спрятаться. Он смотрел, как ты убегаешь. Хотел догнать, но пока не знает зачем. Что-то сдавливало его грудь, и в этот момент он почувствовал, как кто-то садится на плечо. - Встретим этот рассвет вместе? – посмотрев на бабочку, Лухан сел под тот дуб, вспоминая о девушке, которую видел. Неделя миновала с тех пор, как вы впервые встретились. Каждую ночь парень до рассвета сидел под старым деревом, ожидая тебя, но ты не появлялась. В его сердце стали поселяться сомнения. Придёшь ли ты снова? Не испугаешься ли его сущности? Но все они рассеивались, стоило солнцу показать свой свет. Снова сев под вековым дубом Лухан закрыл глаза, вслушиваясь в ночную музыку леса. - Даже не поздороваешься? – от неожиданности парень ударился головой о ствол могучего дерева. Ты тут же встала со своего места и села рядом с ним, обнимая, проводя рукой по светлым волосам. Чувствуешь, как сильные руки ложатся на твою талию. - Даже если наступит утро, не исчезай, - тихо попросил Лухан и заснул, впервые за прошедшее время. Небо окрасилось в алый цвет, а ты всё ещё сидишь под деревом. На твоих коленях мирно спит парень и, кажется, просыпаться не собирается. - Ты не ушла, - радостно произносит он, но в голосе был непрошедший сон. - Ты же попросил, - после долгого молчания твой голос охрип. Лухан расстроился, но не показал этого. Ты осталась лишь по его просьбе, а не по собственному желанию. Это задело его чувства. Он собирался тебе что-то сказать, но вдруг почувствовал, что лежит на траве, а от тебя не осталось и следа. - Вновь ушла, - парень сжал кулаки и утробно зарычал, а на небе загорались первые звёзды. Решив забыть о тебе, Лухан не пришёл следующей ночью. Это было тяжело для него. Пробежав достаточное количество километров, волк развернулся и побежал назад, забыв об усталости. Он не мог выбросить из головы твои грустные глаза. Ему казалось, что в сердце твоём таились невысказанные истории, которые могли бы найти своего слушателя в ту ночь. Парень, наконец, понял, что испытывал к тебе. Почему так отчаянно искал встречи с тобой. Всё это время его мучила любовь, которую он не признавал. Ты стоишь в самой середине луга, окруженная множеством растений. Знаешь, что он сегодня не придёт, поэтому вновь начинаешь свой вальс. Тяжело дыша, Лухан присел под деревом. Внимание парня привлекла ты, танцующая под лунным светом. Он смотрит, не смея оторвать глаз. Его взгляд следовал за тобой каждый миг, когда ты шла. Приведя дыхание в норму, парень быстро оказывается рядом с тобой, заключая в свои объятия и шепча: - Даже если настанет конец света, я буду следовать за тобой, поэтому, пожалуйста, не исчезай из поля моего зрения. Ты - моя единственная прекрасная бабочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.