ID работы: 10117504

Погружаясь в безумие

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Беспричинный страх накрывает внезапно. Удушающей волной проникая внутрь, тянет к нему свои сухие, костлявые пальцы - совсем как у тех, кто молил о пощаде, цепляясь за свою жалкую жизнь под безумный смех и песнь Цзян Цзая - и Сюэ Ян опускается на колени перед лежащим на земле Сяо Синченем. Даочжану не идет красный. Багровые пятна крови пачкают белое ханьфу, и первое, о чем он думает - его нужно постирать прежде, чем даочжан очнется. Страх возвращается снова. Нелепое, незнакомое Сюэ Яну чувство жжет в груди, будто пытаясь выбраться наружу и поглотить его целиком. Собственные пальцы, окрашенные чужой кровью - казалось бы, какое привычное зрелище! - дрожат, пока он пытается поднять Сяо Синченя на руки, чтобы унести с этой проклятой пыльной дороги. Неподвижный Сун Лань стоит рядом, но сама мысль о том, чтобы доверить ему священное тело его даочжана, вызывает приступ ярости. Нет. Сюэ Ян все сделает сам. Из памяти исчезает то, как он возвращается в дом, бережно укладывая драгоценную ношу на свежую солому, которую буквально накануне он отбил у торговца в обмен на сохранение всех конечностей. - Я тебя верну, даочжан - голос надрывный, но тихий, успокаивающий, ведь нельзя позволить Сяо Синченю очнуться раньше времени. - Твой дружочек хотел все испортить, но так даже лучше, правда? Послушный лютый мертвец Сяо Синчень и его хозяин Сюэ Ян. Как тебе такой вариант, даочжан? Ответом служит мертвая тишина. Кусок ткани недостаточно чистый и намокает от крови, пока он пытается оттереть теплые - теплые! - пальцы даочжана от этого рвущего сознание, жуткого красного цвета. Он теряет счет времени, подготавливая ритуал. Все должно пройти идеально, и тогда даочжан вернется к нему, а потом он найдет Слепышку, и все станет как раньше. - Осталось недолго, даочжан. Ничего не происходит. Он пробует снова и снова. Осколки души даочжана вот они - надежно спрятаны в мешочке, нужно только найти другой способ вдохнуть жизнь в Сяо Синченя. Нужно просто немного подождать. - Я тебя верну, я тебя верну, верну, слышишь? - голос переходит на крик, срывается с губ тяжелыми хрипами, словно Сюэ Ян задыхается. Угрозы не действуют, даочжан все так же неподвижен и глух к отчаянным мольбам, а тонкая кривая линия на его шее - единственное, куда Сюэ Ян отказывается смотреть, но каждый раз возвращается к ней, изучая мутным, диким взглядом. Я должен был убить тебя сам! Я... Я... Как ты посмел забрать это у меня?! Он тонет в собственном липком страхе и безумии, сжимает в кулак конфету, которую еще этим утром, оставил ему Сяо Синчень, и впервые за все эти годы ощущает собственное бессилие, как тогда, умирая от боли в раздробленной под колесами телеги руке, валяясь в грязной вонючей канаве и моля о смерти. Сейчас болит не рука. Но больно даже сильнее, и Сюэ Ян не понимает - почему? Рана на животе, оставленная Шуан Хуа, будто в насмешку, совсем не причиняет боль. Он давно забыл бы о ней, но она, словно прощальный подарок от Сяо Синченя, и Сюэ Ян распахивает ханьфу. Крови уже нет, но он надавливает сильнее, будто пытаясь залезть внутрь своими грязными пальцами, заменить одну боль на другую, ту что роднее - привычнее. Легче не становится и не станет. ××× Все заканчивается слишком быстро, люди перед ним сливаются в одно расплывчатое пятно, Цзян Цзай режет, рубит на части вопящие тела, не зная усталости и жалости. Этого ты хотел, даочжан? Этого? Вся их смерть - твоя, твоя вина! Ему не отвечают, город И окрашивается в такой же пурпурный оттенок красного, что заливал его руки, пока он нес даочжана. Слепышку он находит последней. Чужой страх ощущается привычно, льнет к его руке как бездомный кот, выброшенный умирать. О, эта маленькая дрянь боится. Боится, но не уходит. Потому что им обоим некуда бежать. - Это все твоя вина! - Цзян Цзай вламывается в чужое тело, и оно кулем падает на багровую и зловонную, от впитавшейся крови, землю. Умирая, Слепышка не издает ни звука, и кажется, плачет. Сюэ Ян также молча, наклоняется к ней. - Хотела быть слепой? Так я тебе помогу, - несколько ловких движений мечом, и в его руке оказывается пара глаз. Он оставляет ее труп в куче таких же безымянных тел и уходит, не оборачиваясь. Мерзавка сама все испортила, надо было отрезать ей еще язык, чтобы меньше болтала. Сюэ Ян возвращается, и ничего не может сделать с глупой надеждой, что ритуал все-таки сработал. - Я же обещал тебе подарок, даочжан, - глаза Слепышки он кладет рядом, прежде чем лечь на пол, обхватив руками мёртвое тело. - Теперь мы трое снова вместе, как раньше, здорово, правда? Ты ведь этого хотел, да? Я даже готов оставить этого идиота Сун Ланя, только очнись. Объятия становятся все крепче, он сжимает желанное тело в своих руках, но его мольбы опять потрачены впустую. Утыкаясь в плечо Сяо Синченя, он чувствует, как соленая влага впитывается в белое ханьфу, остатки чужой крови снова пачкают одеяние. - Не волнуйся, даочжан, завтра я снова приведу тебя в порядок, слышишь? У него впереди достаточно времени, чтобы все исправить. Сюэ Ян найдет способ сделать Сяо Синченя живым снова, его месть пошла не по плану, и он обязан все изменить! Мы еще не закончили, даочжан… ××× Одинокая фигура продолжает стоять на том же месте, будто сломанная забытая кукла, оставленная по воле хозяина, которому стала ненужной. Лютые мертвецы не могут чувствовать, но где-то в глубине чужеродных глаз плещется раскаяние. На город И опускается бесконечно долгая ночь, пряча за занавес весь ужас этого места, даря обманчивый, пугающий покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.