ID работы: 10117610

Убить или полюбить? История охотницы и вампира.

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Прошёл примерно месяц с того дня, когда Маринетт покинула орден раз и навсегда. За это время Адриан убедился в том, что девушка ему попалась настойчивая и что от вечной жизни вряд ли откажется. Он-то в принципе и не возражал на счёт того, чтобы обратить её, но после того, как он чуть не убил Нино, был не уверен в самоконтроле. И тем не менее, зная, что Мари от своей цели не станет отказываться, он продолжал её инструктировать. - Помни, у тебя после обращения усилятся все чувства: обоняние, слух и зрение. Кроме того, ты сможешь передвигаться с невероятной скоростью. К последнему ты уже привыкла. К быстрому перемещению Маринетт привыкнуть уже успела, ибо пару раз путешествовала, сидя на спине у Адриана. Так что, на этот счёт у неё никаких вопросов не было. - На счёт этого мне всё понятно. - ответила та. - Но как проходит сам процесс обращения? - Я родился таким, но со слов Нино могу сказать, что каждый новообращённый чувствует себя очень плохо. Ощущения не самые приятные. Такое чувство, будто тебя камазом переехали. На это Адриан ответил: - Не смешно. Он очень не хотел причинять ей боль, ведь она, по его мнению, такая хрупкая. Подойдя поближе к любимой, тот взял её ладонь и накрыл своей, после чего произнёс: - Поверь, я не хочу тебе причинять боль. Однажды я потерял тебя, и не хочу, чтобы это случилось снова. Я не могу допустить того, что случилось в прошлом. *** Спустя какое-то время все вампиры знали о том, что самый известный и завидный холостяк Парижа решил жениться на охотнице на нечисть. Многие возмущались по этому поводу. Однако находились и те, кто не возражал. На эту свадьбу собрались все вампиры со всех концов Земли. Среди них был и тот, кого Адриан долго искал - его отец, Габриэль. Агрест-старший, еле восстановив память, потеряную после одного неудачного боя после освобождения из орденовской тюрьмы, и сам стремился воссоединиться с сыном, что наконец и произошло. - Так говоришь, твоя невеста из Ван Хельсингов? - переспросил отец у сына. - Да, и меня это не смущает. Так уж вышло, Маринетт за мной охотилась, но в результате влюбиламь в меня. Между нами обоими стоял выбор: убить или полюбить. Мы оба долго колебались, терзали себя сомнениями, и пришли к выводу, что не можем противостоять этому чувству. - говорил Адриан. - Помнишь, ты говорил, что испытывал что-то вроде притяжения, когда встретил маму? Так вот, я испытал то же самое. Каждое утро, когда я приношу ей завтрак в постель, мы оба чувствуем, как нас друг к другу тянет будто магнитом и приходим к выводу, что наша любовь вовсе не иллюзия и усиливается с каждым днём. Разговор отца и сына был прерван появлением невеств, одетой в белое платье, расшитое кружевами и жемчугом. Платье, конечно, дорого стоило, и Маринетт, увидев цену на него, хотела купить что-то подешевле, но Адриан был ещё более настойчив, чем она сама и в конце концов сдалась. Кроме платья её красоту подчёркивал комплект украшений, состоявший из серебрянных серёжек с ожерельем, и всё это было инкрустировано настоящими алмазами. - Ты очень прекрасна. - сделал комплимент жених. - Ты очень похожа на ангела в этом платье. - Увы, я не ангел. - послышалось в ответ. - Я просто человек, который счастлив. Началась церемония. Молодожёны стоило регистратору закончить свою речь, поклялись друг другу в любви и верности до тех пор, пока смерть из не разлучит. На это Адриан, улыбнувшись, подумал: " Какая там смерть! Вампиры живут вечно. Хотя... Бессмертного может убить либо другой бессмертный или оборотень. Чёрт! Сегодня же день моей свадьбы, и я не имею права думать о таком. " - Клянусь быть твоей до скончания времён. - Клянусь быть твоим до скончания времён. Обещаю, что буду тебя оберегать, моя прекрасная леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.