ID работы: 101180

Шанс все вернуть.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Sunny Sage бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Загляни в себя.

Настройки текста
Садо стоял у окна, о чем-то задумавшись. Таким, в доме Исиды, его не видели давно. Поэтому, чтобы понапрасну не беспокоить жену, Урю решил сам проводить друга. Быстро собравшись, они ушли, но Орихимэ и сама заметила то, что так взволновало мексиканца, и тревожно ждала возвращения своего мужа. Почти всю дорогу до дома, Урю и Садо не произнесли ни слова, но проходя парк, первый не выдержал и заговорил. -Я вижу, ты встревожен, заметил что-то странное? Мексиканец кивнул и, развернувшись, отправился к скамейке, на которой сегодня днем он встретился с Ичиго. Но садиться на нее он не собирался, лишь стоял и, молча, смотрел. Исида наблюдал за ним издалека, пока ему не надоело, и он не подошел к Садо. -Может Ичиго и правда не врет, и решил вернуться к нормальной жизни? – уткнувшись в шарф, пробубнил Урю. Но и на это мексиканец ничего не ответил, а лишь продолжал смотреть на скамейку, будто чего-то ждал. Квинси начинал заметно нервничать, и ведь понятно почему: его долгое отсутствие может встревожить Орихиме, а в ее положение волноваться нельзя, вот и все пять месяцев, что она носит под сердцем его ребенка, он всячески ограждает ее от любых мелочей. -Ичиго ведь не может вернуть свою силу? – наконец заговорил Садо. -Нет, это невозможно, - уверено сказал Исида. -Тогда откуда эта реацу? – Ясуторо посмотрел на друга. Урю понял, о чем говорил мексиканец, ведь сам заметил что-то странное в Ичиго, а именно непонятно откуда взявшуюся силу. Он решил, что ему показалось, но теперь он был уверен: двоим, показаться не может. Подходя к дому, Урю по привычке посмотрел в свои окна, и увидел там жену. Ее встревоженные глаза смотрели на него, будто ждали ответа. И получив его, успокоились, но лишь на мгновение. «Троим, показаться не могло, откуда же эта сила, Ичиго» - думала Орихимэ, глядя на мужа. Ичиго стоял как вкопанный, он не мог даже пошевелиться, не то, что осознать происходящее. Сначала девочка, затем это, в голове Ичиго никак все это не укладывалось. Все же поборов себя он подошел к вешалке, на которой весело удостоверение, его удостоверение временного шинигами. Ичиго хорошо помнил, что это удостоверение не может видеть обычный человек, только лишь тот, кто обладает силой. А его силы были давно утрачены, так что он никак не мог видеть его. -Нии-сан? Все в порядке? – вошедшая в дом, Юдзу удивленно посмотрела на брата. Следом за Юдзу вошел Юширо. Юдзу понятия не имела о том, кем был Ичиго, и души видела лишь смутно, да и значения этому особого не предавала, а о Юширо Ичиго ничего не знал, поэтому решил не привлекать внимания с удостоверением, а вдруг это просто очередная шутка его подсознания. Улыбнувшись, он убедил сестру, что все в порядке, и последовал на кухню. Там его уже ждал Урахара, который пил чай и разговаривал с Карин. Из разговора Ичиго понял, что Карин просит Урахару об отпуске, но для этого нужно найти ей и Уруру замену. -Может, я сгожусь? – решил поинтересоваться Ичиго. -А это идея, - одобрила Карин. -Не думаю, - покачал головой Урахара. и добавил, - ты сгодишься для другого, поработаешь вместо Дзинты, а вот вместо вас, мисс Куросаки, я бы хотел видеть девушку. И желательно вашу сестру. -Юдзу? – Карин посмотрела на сестру, та кивнув в знак согласия, пошла в свою комнату вслед за Юширо. -Вот и договорились. Еще немного просидев в гостях у семьи Куросаки, Урахара все же пошел домой. Закрыв дверь за гостем, Ичиго еще раз взглянул на вешалку, и вновь был удивлен: удостоверение исчезло. Взволнованный Ичиго поднялся вверх по лестнице и зашел в ванну. Наклонившись над раковиной, он включил воду, умыл лицо и, посмотрев в зеркало, отскочил так, что врезался в стену спиной. Его отражение было не его, вернее его, но не совсем. Пред ним в зеркале стояла точная его копия, но глаза… он прекрасно помнил эти черные глаза с оранжевыми радужками. Пустой отражался в зеркале, это было первой мыслью Ичиго, но нет. Отражение было его, только глаза были пустого. Протерев глаза, Ичиго еще раз присмотрелся в отражение, но все было нормально: его лицо, его глаза, его отражение. Медленно Ичиго опустился на пол: он не понимал что происходит, но ему это очень не нравилось. Только-только он действительно все понял, и начал жить как нормальный человек, как начали происходить непонятные вещи, и объяснения им не дать, ведь Ичиго прекрасно знал, что он не может вернуть свои силы, без помощи шинигами, а это было запретом. -Черт, - Ичиго стукнул головой об стену. Он был не из пугливых, но все это ему очень не нравилось, и даже пугало. За дверью ванной стояла Карин, и в руке у нее было то самое удостоверение, которое привиделось Ичиго. Она вертела его, с, очень, нахмуренным видом: она впервые увидела эту штуку, когда Ичиго предстал перед ней в форме шинигами. Но когда он потерял силы, она забрала удостоверение, и повесила на вешалку перед входом. Но Ичиго ни разу не замечал его, до сегодняшнего дня, и это ее насторожило. Ичиго вышел из ванной, не замечая сестры, вошел в комнату, оделся и отправился к выходу. -Ты куда? – окликнула Карин, предварительно спрятав удостоверение. -Пойду, прогуляюсь, - голос его дрожал, и сердце бешено колотилось. Ичиго быстро накинул куртку и плотно закрыл за собой дверь. Карин подошла к окну. Ичиго достал из кармана сигарету, и по привычке, закурив, посмотрел на окно: в глазах Карин он увидел тревогу. Сначала он хотел вернуться домой, и поговорить с ней, но потом вспомнил, зачем он вышел: он намерен был разузнать, была ли та девочка шуткой его подсознания, или же он действительно снова может видеть души. Быстрым шагом он устремился к тому фонарному столбу, но ни девочки, ни бутылки с цветами не было. Его бешено бьющееся сердце успокоилось. -Я с ума схожу, черт, - Ичиго резко развернулся и пошел в сторону дома. На улице было довольно темно, но Ичиго это совсем не тревожило. На его душе наступило спокойствие. Он наконец-то убедился, что все то, что с ним происходило, было лишь его воображение. А это значит, что он и правда начинает жить как человек, перестал мечтать, перестал думать, но все само являлось. Присев на скамейке, он поднял глаза на луну, освещающую этот участок улицы. Внезапно послышались шаги, Ичиго повернул голову, небольшая тень приближалась к углу. Ичиго усмехнулся, и пошел в сторону тени. Он шел по пустой улице, лишь только он и тень. Любопытство было сильно, пусть даже ему было совсем в другую сторону, он хотел узнать, кто эта таинственная тень. Но на полпути он остановился: тень продолжила движение. Сердце Ичиго вновь бешено заколотилось, она вышла из-за угла, и их глаза встретились… спустя четырнадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.