ID работы: 1011806

Заметки автомобилиста.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь врезались в троллейбус? Нет? Ну вот и я тоже, но все когда- нибудь случается в первый раз. Утро было ничем не примечательным и началось как обычно. Пара чашек кофе, неочемные разговоры с семьей, причесон и прочие хлопоты. Надо сказать, что погодка в этом году не подкачала, как ни странно лето выдалось теплое и солнечное, что совершенно не характерно для Питера. Видимо мне стоило насторожиться при выходе из дома, когда стоя в дверях, я вдруг вспомнил, что забыл сигареты и пришлось возвращаться, но опять же, как всякий здравомыслящий человек, каждый из нас считает, что верить в приметы не стоит, так как это полный бред, тем более в двадцать первом веке, но как известно- фигня случается. Выехав из дома, вдруг обнаружилось, что все небо впереди моего маршрута затянуто нехилыми тучками, хотя до этого при взгляде в окно, ничто не предвещало такого грустного расклада. Естественно, по закону подлости, который срабатывает, когда вы не взяли зонтик, грянул ливень. Дворники, едва справлялись с потоками воды, падающими с неба. Редкие пешеходы передвигались перебежками, и только отдельные личности, осознав всю безнадежность ситуации, остаться сухими при таком дожде, пофигистично шагали, делая вид, что все ок, и типа так и должно быть, якобы мы с утра планировали помыться под дождем, раз уж горячую воду все равно отключили. Возможно, мне стоило насторожиться на этом этапе, но опять не срослось. Ладно, делаю музыку погромче, мне то что, я же в танке, ну то есть на машине. Близко подъехать к месту назначения ,естественно, не удалось, как и каждое лето у нас появляются кроты, производящие копательные работы по всему городу, там разроют, здесь перекроют, ну все как обычно - улучшаем транспортную инфраструктуру, то бишь асфальт кладем, не важно, что он через неделю снова просядет, а зимой раздолбается совсем, главное бюджетные деньги частично пристроены и все при деле, а некоторые даже при деньгах, но это так, я отвлекся. Итак, промокнуть мне все-таки пришлось, поставив машину метров за триста от нужного мне места. Открыли мне быстро, чистенькое помещение, улыбающийся персонал, диванчики, цветуечки, короче любой каприз за ваши деньги. Выходит улыбающаяся медсестра, блондин истого вида и приглашает меня в камеру пыток. Причем тут троллейбус, спросите вы, всему свое время, народ, терпение. Светлые стены, мягкое кресло и на фоне этого куча железных шалопушек, орудие пыток так сказать, приветливое лицо врача, ну и прожектор направленный мне в харю, все как обычно. - Наркоз делать будем,- спросил садист в белом халате, саркастически улыбаясь и злорадно сверкая глазками. - Угу, - промычал я ни в силах вымолвить ни слова. Да и что можно сказать, если во рту у тебя уже пара шлангов, и врач наклонился над тобой с бурильной установкой. Ну да, как вы уже догадались это было посещение стоматолога. Стоматолог, уролог (гинеколог), парикмахер- наши лучшие "друзья"! Ну как бы так. Но то ли медсестра не рассчитала дозировку, то ли я ослаб после напряжной недели на работе, а может звезды вы строились надлежащим образом или карта так легла, в итоге наркоз видимо меня накрыл. Проведя час в анабиозе, бодрячком я вышел на улицу, дождь надо сказать уже кончился, солнце снова сияло и даже пробок не было. Испорченная по молодости мощными итальянскими движками психика, тоже видимо дала о себе знать и возомнив себя самолетом марки "Форд" ,я полетел в сторону дома. Заведенная, моим стартом (преимущество раритета-ручки) быстрая как понос "девяточка" с пацанчиком лет двадцати за рулем, обнесла меня, и вроде бы даже вернула твезвость мысли, но видимо не совсем. Чувствуя себя королем дороги, в прекрасном настроении, с включенным бодрящим треком Киша, я все равно бодро мчался вперед в сторону дома. И надо же было такому случиться, что на моем пути словно из ниоткуда вырос ОН, такой огромный, белый с синими полосками и рогами! да еще и железный, будто все ему пох.. И вроде бы он даже стоял!!! - "Но вдруг раздался крик, и в грудь вонзился нож. Атаман в то же миг тихо произнес...." Крик с матюгами действительно раздался- мой, и звук такой неприятный, скрежещущий, реакции ,видимо, еще остались и я втопил тапку в пол, резко остановившись. Включив аварийку я вышел из "самолета" обозреть сотворенное мною же действо. Надо сказать, что это собственно был перекресток и сзади идущие авто сильно порадовались перегороженным двум единственным рядам и двойной сплошной разметки. Появился водитель троллейбуса, улыбаясь всеми двадцатью шестью зубами, он при близился к моей машине, с таким видом как-будто это самое радостное событие произошедшее за всю его карьеру. Похлопав двумя парами глаз на бочину моей машины, мы недоуменно переглянулись. Не заметив видимых повреждений, двинулись к троллейбусу. На рогатом тоже не было никаких следов столкновения. Мистика какая-то, но звук же был. Троллейбусьер предположил, что это музыка, орущая в моей машине. Наконец, совершив ритуальный круг вокруг моего "форда", мы обнаружили сложившееся зеркало, и слегка обшкрябанную дверную ручку. Решили разъехаться по обоюдке. Повстречавшись на следующем перекрестке троллейбусьер бикнул, а я помахал ему рукой. Водители, пропускайте общественный транспорт, отъезжающий от остановки, хоть это и противоречит нашему менталитету. Ну и с наркозом тоже как-бы поосторожней)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.