ID работы: 10118065

Настроение подскажет...

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Останься (Себастьян Михаелис/ОЖП)

Настройки текста
— Лиесса? — Себастьян дважды стукнул в дверь и услышав судорожный вздох, вошёл. — С-се… Себас…тьян… — прошептала девочка закутавшаяся в одеяло. — Ты как? — демон сменил свой покерфейс на обеспокоенность, — Всё в порядке? — Себастьян прошел к кровати и остановился рядом. — С-страшно… Какао… — Какао? — переспросил дворецкий. — Да… — прошептала Лиесса, — Принеси мне какао… —…Хорошо. Сейчас. Себастьян вышел, тихо прикрыв за собой дверь и оставив ребёнка одного. Он был обеспокоен. Дворецкий всегда был обеспокоен состоянием своей маленькой подруги. Сегодня она пережила ужасный шок. Её мучали кошмары. И Себастьян просто не мог себе позволить оставлять её одну надолго. Мало ли что может случиться. Со скоростью света приготовив вкуснейшее какао и не забыв положить туда ровно три ложки сахара, Себастьян направился обратно, но на пол пути свернул. Он знал что может помочь. Демон отодвинул картину и открыл потайную дверь, о которой знали лишь Лиесса и собственно сам дворецкий. Обведя комнату полную пледов пристальным взором, демон остановился на особенном. Этот чёрный с фиолетовыми пентаграммами и белыми котиками плед Себастьян подарил малышке на её 11 день рождения. Аккуратно взяв этот самый плед и придерживая какао, чтоб оно не пролилось, Себастьян молнией метнулся к двери девочки. Дважды постучал. — Малышка, я вхожу, — Сёба приоткрыл дверь и проскользнул внутрь, — Я принёс какао. И твой любимый плед. Лиесса подняла глаза, полные слёз на демона. В этот момент она была так похожа на 4-ёх летнего ребёнка. Только… Очень-очень растерянного и напуганного. Себастьян молча подошёл к девочке, вложил в неуверенную, девчачью руку кружку, затем плавным движением усадил её к себе на колени, взял плед и обернул вокруг себя, так что теперь мог закрыть и Лиессу тоже. Что дворецкий и сделал. Лиесса сдавленно всхлипнула, глотнула шоколадной, согревающей жидкости и улыбнулась сквозь слёзы. — Безупречно… Как и всегда… — девочка опять всхлипнула. Себастьян начал утешающе поглаживать её по голове и качать, как маленького ребёнка. — Не надо плакать, котёнок. Всё будет хорошо. — тихо шептал он. Лиесса заплакала ещё сильнее. — Ну, ну. Чшшш… Всё хорошо… Они просидели так, пока Лиесса не допила всё какао и не заснула беспокойным сном. Но даже после этого Себастьян не решился уходить. Было где-то два часа ночи, а он всё также сидел, завернувшись со своей маленькой радостью в тёплый плед, который словно укрывал их от внешнего мира и проблем. Спустя час демон-дворецкий всё же решил, что надо идти и слегка примкнув губами к теплой макушке Лиессы положил её на кровать укутав в плед. И хотел было уже уйти, но не тут то было. Девочка вцепилась в руку Себастьяна и не хотела отпускать. — Останься… — еле слышно прошептала она и снова невинно засопела. Себастьян на полсекунды завис, но потом тепло улыбнулся. — Конечно… — прошептал он в ответ и улегся рядом со своей принцессой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.