ID работы: 10118106

Пыль и пепел

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. мудак

Настройки текста
      Раст курит. Присев на холодный пол возле двери или бездумно пялясь в окно. В одних трусах, наглухо мятой рубашке. Растрепанный, невыспавшийся.       Дымит как паровоз, день через два тратясь на сигареты. Лучше бы пожрать купил, честное слово.       — Бесишь, — беззлобно, насколько это возможно; сегодня Марти настроен на потрепаться, а не потрепать. — И воняешь.       Раст пожимает плечами. На секунду-другую Марти видит его глаза. Выбившаяся из прически прядь делает взгляд расфокусированным и нечетким. Или дело в сигаретном угаре?       Желтые стены квартирки немного плывут.       — Коул, мать твою, — одиноко, немного просяще; с подтекстом "ты заебал, давай возвращайся", — прекрати.       Раст затягивается, игнорируя горечь. Ведет пальцами по длиннющей, худой шее. Странно притягательный и отталкивающий, как сам черт. Чем-то цепляет баб — и дела незаконченные; пойми еще, что из этого хуже. Марти хмыкает сам себе, своим невеселым мыслям. Вспоминает выцветшие снимки на рабочем столе.       И садится рядом.       — Не отпускает? — осторожно, но в целом даже не сомневаясь.       Прикрывает глаза, чтобы не видеть, как он кивнет. Как на мгновение приостановится, облокотившись на стену, мазнет взглядом вдоль плеча. В глазах холод, но от тела тепло. Марти не нужны глаза, чтобы это увидеть. Точнее, ощутить. Он грамотный все дни кроме пятницы.       — Нельзя без перерыва, — без уговоров; заранее понятно: бесполезняк.       Просто — немножко с заботой. Не по-пидорски. По-дружески. После кучи месяцев бок о бок, пожалуй, можно. Марти даже с женой столько не спал, сколько с тощим. Хотелось бы, правда, наоборот.       Но что поделаешь. Долг.       Больше, чем работа.       Наконец разлепляется ссохшийся от отсутствия слюны рот. Марти слышит характерный тихий хлопок. Ждет последствий.       Раст тушит окурок о плинтус. Тянется до хруста позвонков, разминает руки. Задевает локтем — конечно, нарочно. Он ведь тот еще мудак, этот Раст.       — Ты меня тоже.       — Что?       — Бесишь. По пиву?       Да, он обычно мудак, этот чертов Раст.       Все дни кроме пятницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.