ID работы: 10118117

Спроси меня, если хочешь

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Начнём?

Настройки текста

Еванджелина

Август. Текли обычные летние дни, какие бывают в южных приморских городках. Птицы поют, цветы медленно умирают, оставляя на память о себе едкий душистый запах; солнце печёт, как будто раньше этого никогда не делало, а по широким пешеходным дорожкам, как и в любое другое время года, снуют разношёрстные группки людей. Обыденность, реальность, уныние — называйте, как хотите. На длинной деревянной скамейке, прижавшись к резному подлокотнику, в рисунке которого с трудом угадывались абстрактные образы птиц, цветов и винограда, сидела девушка и читала информационный буклет для поступающих в Академию Святого Либера. Текст она пробегала глазами в пятый раз, не особо концентрируясь на смысле, лишь затем, чтобы занять беспокойные руки и мысли, кружащиеся вокруг единственного предмета. «Вот дерьмо, да сколько можно уже. Успокойся, успокойся. Вылези из моей головы, слышишь? Хватит доставать меня!», — сжимая тонкие губы, до боли прикусывая их, девушка судорожно всматривалась в фотографии спортивных команд Академии, но перед глазами плыли цветные пятна. — Ну как, Джин? Есть там что-нибудь интересное? — на скамейку рядом с Джин плюхнулась длинноногая брюнетка, испугав при этом сосредоточенную девушку. — Не ори ты так! Чего подкрадываться? — возмутилась Джин. Она смяла буклет и точным броском отправила его в мусорную корзину. — Я же махала тебе, кто виноват, что ты в себе забилась, — пожала плечами брюнетка. — И чего ты так волнуешься? Все экзамены сданы, документы поданы, нас приняли с распростертыми объятиями, осталось только заселиться в общежитие и отметить это событие бутылкой красного, — брюнетка с хищной ухмылкой уставилась на свою угрюмую подругу. — Тебе лишь бы выпить, — Джин устало прислонилась к спинке скамьи, задрав кверху своё загорелое с лёгкими веснушками на носу лицо, и уставилась на солнце. — Не делай так, ослепнуть же недолго, — брюнетка с громким хлопком положила на глаза подруги темно-фиолетовый конверт. — Что это? — лениво осведомилась Джин с конвертом на лице. — Приглашение на посвящение в студенческое сообщество в следующее воскресенье, в последний день лета. — Когда успела, Кай, ты же вроде в туалет выходила? — У меня нюх на всякие попойки, — гордо заявила Кай, забрав конверт. — Да, кстати, ты идёшь со мной. — С чего это вдруг? — заворчала Джин. — Пока я тут никого не знаю, ты будешь сопровождать меня на все вечеринки, — непреклонно заявила Кай, игнорируя недовольство подруги. — Что-то я не припомню, когда это ты меня в рабство забрала? — Джин подняла голову и отрешенно уставилась на главный корпус, напротив которого они сидели. Мимо невысокого тёмного здания группками ходили первокурсники в сопровождении родителей или полусонных преподавателей. — Кстати, о птичках, ты видела кого-нибудь из наших? — Не-а. Вроде нет, — Кай задумалась, нахмурив густые темные брови. — Вроде? — Ну, мне кажется, что в приёмной я видела Алви, но я не уверена. — Почему? — уточнила Джин. — Лицо у этого парня было, как у Алви, только вот волосы огненно-красные и в ухе серьга, а это что-то совсем не похоже на нашего знакомого заучку. — Что значит — не похоже? Ничего странного нет в том, что человек, окончив школу, решил сменить имидж, я его прекрасно понимаю. А такие люди, как ты, только смущают и не дают спокойно самовыражаться, — бурчала Джин. — Ты про себя что ли? — Кай взлохматила короткие медовые волосы подруги, которые неровными прядями спускались на плечи, отчего та недовольно заворчала. — Мне нравится твоя причёска, так ты похожа на эльфийку, особенно когда волосы за уши заправляешь. — Я не для смены имиджа, а чтобы играть было удобней, — недовольно пробурчала Джин, взглядом провожая влюблённую парочку, которая с воодушевлением осматривала окрестности. — Ну-ну, — недоверчиво усмехнулась Кай. — Раньше тебе твоя старая прическа ничем во время игры не мешала, а тут заявилась на последнюю тренировку стриженая как мальчик, хорошо хоть к концу лета отрасли, — Кай снова растормошила топорщащиеся в разные стороны светлые волосы подруги, за что получила щелчок по курносому носу. — Брат ещё не звонил? — поинтересовалась Кай, когда они с Джин закончили обмениваться шутливыми ударами. — Не-а, у него опять какие-то проблемы с женой: ей внезапно захотелось фруктов, когда они подъезжали к Академии, — в голосе Джин слышалось почти нескрываемое презрение. — Беременные такие странные, — искренне недоумевала Кай. — Не знаю, что должно случиться с женщиной, чтобы она захотела девять месяцев толстеть от растущего в животе спиногрыза, а потом ещё страдать до его совершеннолетия от постоянного детского нытья и капризов. От детей одни проблемы, зачем их вообще заводят? Кай задала вопрос чисто риторически, но Джин иронично сощурилась и слащаво протянула: — С твоей любовью к мужскому полу, я не удивлюсь, если ты забеременеешь раньше всех из нашего класса. Разборчивостью ты не отличаешься. Кай, будто не замечая колкостей в голосе подруги, перевела их в своё русло, смягчая удар: — Ты заметила, какие парни тут симпатичные? — серые глаза Кай заблестели, а в голосе послышались приторные нотки. — Особенно старшекурсники, такие мужественные и одновременно сладенькие! — Господи меня сейчас стошнит, ты же знаешь, меня это не интересует, — Джин тяжко вздохнула, и устало опрокинулась на скамью. — Да знаю я, что ты из другой лиги, но разве у тебя не трепещет всё внутри, когда ты видишь симпатичного парня? — Кай схватила подругу за рукав толстовки и принялась энергично трясти её руку. — Нет, не трепещет, а зудит, как от комариного укуса, — занудно протянула Джин. — Ну тебя! Пойдем, посмотрим спортзал? — Кай отстала от подруги и, потянувшись как кошка, поднялась со скамейки. — Пошли, всё равно брат приедет только к вечеру, Инге по пути опять чего-нибудь приспичит, — Джин, с трудом сдерживая зевоту, последовала примеру Кай и легко вскочила на ноги. — Такими темпами Юджин приедет через неделю, — предположила Кай. — Или через шесть месяцев… — подхватила Джин. — Или через восемнадцать лет, когда повезёт своего сына в Академию. — Или через тридцать шесть лет внука. Девушки громко, почти истерично засмеялись. Уткнувшийся в карту Академгородка первокурсник испуганно отшатнулся от них.

Фредерик

На стритбольной площадке было многолюдно, потому что лучшая баскетбольная команда Империи устроила на ней импровизированные соревнования между лучшими игроками «Граппа». Невысокий рыжеволосый парень с озорной улыбкой обходил своего противника: высокого, под два метра ростом, парня с черными длинными волосами, забранными в конский хвост. — Эй, Рик, поддался бы что ли, а то так нечестно! — брюнет с ехидной усмешкой постарался выбить мяч у рыжеволосого, но тот легко обошёл соперника и забросил в кольцо под восторженные выкрики толпы. — Ещё чего, чтобы ты потом меня ненавидел, Джайя? — Рик, вытерев футболкой пот со лба, занял оборонительную позицию. — Я, между прочим, после травмы, а тут девчонки. В каком свете ты меня выставляешь? — Джайя, отбивая мяч, пытался обойти Рика, но тот не давал ему прохода. — Ты забил пару раз, тебе хватит, — Рик забрал у друга мяч и забросил трехочковый, отчего толпа одобрительно загудела. — Всё парни, хорош! — высокий худощавый парень в лиловой спортивной форме «Граппа» с четвертым номером на груди помахал играющим из-за сетки. — Скоро тренировка, а вы уже вымотались. — Кто тут вымотался? — Джайя, наконец-то обойдя Рика, отправил мяч мощным данком в кольцо и под восторженные крики принялся плясать как умалишенный. — А ты говоришь, травма, — Рик подставил кулак Джайе, тот с усмешкой ответил на приветствие. Толпа, заметив, что представление закончилось, начала медленно рассасываться. Рик и Джайя, переговариваясь между собой, неспеша покинули площадку, а за ними поплёлся угрюмый товарищ по команде. — Устроили тут представление, что тренер скажет? — «четвертый номер», парень с короткой стрижкой и торчащими ушами, недовольно покачал головой. — Спасибо скажет, мы же новеньких в команду привлекаем, остолоп! — Джайя смачно дал подзатыльник «четвертому». — У нас и так десять человек желающих, а это более чем достаточно, учитывая, что выпустились из команды всего двое, — «четвёртый» потёр затылок и недовольно сморщился. — Да ладно тебе, Филл, баскетболистов много не бывает, — Рик дружелюбно улыбнулся ему. — Ты видел, сколько там девчонок было, они по-любому захотят вступить в женскую команду. — В этом году больше всего девчонки нужны в волейбольную команду, там вообще мрак: играют, по-видимому, слепые и хромые, раз на прошлых соревнованиях даже в десятку не попали, — Филл отошёл подальше от Джайи и настороженно на него покосился, ожидая очередного подзатыльника. — Они не прошли потому, что Кристина получила травму в первой игре, а без капитана, сами понимаете, как тяжело на площадке, — Рик забрал у Джайи мяч из рук и принялся крутить его на пальце. — Это ты так на похвалу напрашиваешься, капитан? Только не пойму, чем ты хвалишься: то ли своим титулом, то ли девушкой? — Джайя вырвал мяч из рук Рика и побежал вперёд по аллее в сторону спорткомплекса. — Стой, я же догоню! — Рик устремился за товарищем, оставив Филла в одиночестве. — Господи, как дети малые, — недовольно пробурчал он, закатив глаза.

Еванджелина

— О-хре-неть! — Кай, раскрыв рот, таращилась на огромный четырёхэтажный спорткомплекс, выстроенный в форме овала. Здание было полностью отделано высокопрочным зеркальным стеклом и ослепительно сверкало на солнце. — Да, это тебе не линялый школьный спортзал, — Джин окинула постройку удовлетворенным взглядом, а затем потянула ошарашенную подругу за рукав толстовки вперёд. — Эй, Кай! Джин! — сзади донёсся громкий мужской голос, девушки обернулись. Джин еле сдержалась от смеха, когда узнала окликнувшего их. — О, парень похожий на Алви, — Кай приветливо помахала парню с крашенными огненно-красными волосами. Он приблизился к девушкам и недовольно возразил: — Я и есть Алви. — Зачем ты покрасился? — поинтересовалась Кай, топорща волосы одноклассника, тот с трудом избавился от её мощного захвата. — Просто захотелось, чего пристала? — парень принялся приглаживать волосы, а лицо его начало покрываться розоватыми пятнами. — Ты чего тут делаешь? — разрядила обстановку Джин. — Следишь за нами? — Нет, зачем мне. Я решил осмотреть площадку перед тренировками, чтобы, так сказать, немного освоиться. Уже на следующей неделе начинаем, вы тоже? — лицо Алви потихоньку возвращалось к прежнему цвету. — Да, первая тренировка в среду, — кивнула Кай. Джин удивленно уставилась на подругу снизу вверх: — Серьёзно? Когда ты это узнала? — А вот, надо быть более расторопной, Джин, — Кай показала подруге язык и направилась в сторону спорткомплекса. — Мы идём или как? Надо успеть осмотреть будущие владения до приезда твоего брата. — Вы ещё не заселились? — поинтересовался Алви, когда они с Джин плечом к плечу двинулись вслед за воодушевленной Кай. — Не-а, у брата ЧП, так что, мы пока бездомно скитаемся по округе, — Джин, засунув руки в джинсовые шорты, с интересом осматривала аллею вокруг комплекса. Вдоль ровных асфальтовых дорожек росли аккуратно подстриженные синеватые ели, а между ними располагались стенды с фотографиями лучших выпускников-спортсменов. — Ты уже познакомился с баскетболистами? — С парочкой, один из «Граппа» мой сосед по комнате, Ярвен, остальные живут на этом же этаже. Кстати, весь десятый этаж занят спортсменами. Ярвен сказал, что в Академии ребят из спортивных команд стараются селить вместе для поддержания сплоченности, — Алви задумчиво улыбнулся, и на правой щеке у него появилась ямочка. — Хорошие парни, между прочим, глуповатые, конечно, но от спортсменов большого ума не требуется, не так ли? — Ты сейчас оскорбил и меня и себя, между прочим, — Джин задорно усмехнулась, а Алви опять зарделся. — Я же не про тебя! Я про них! — попытался оправдаться Алви. — А насчёт Кай, значит, не оскорбление? — шёпотом осведомился парень. — Я всё слышу! — не оборачиваясь, бросила Кай. Джин подмигнула Алви, а он в ответ мягко улыбнулся. Ребята подошли к входу в комплекс, возле которого толпилось парней десять в лиловой спортивной форме. Высокие и мощные «гиганты» над чем-то громко смеялись. — Баскетболисты? — уточнила Джин у Алви. — Ага, основной состав, у них тренировки с понедельника начались. Новички же начнут после смотра. — Смотр? — переспросила Джин. — Да, у вас такого не будет? Желающих вступить в «Грапп» очень много, они выберут только стоящих, — уныло пробормотал Алви. — А, тогда тебе не о чем волноваться, — невозмутимо бросила Джин. — Думаешь? — нерешительно вопросил Алви. — Конечно, — ответила Джин. — Человек ты, конечно, не очень, но играешь как бог. — Да ну тебя, — Алви совсем зарделся и смущенно умолк. Группа баскетболистов оживлённо что-то обсуждала, не замечая первокурсников, до тех пор, пока один из них не увидел приметного Алви. — Эй, красноголовый! — прокричал высокий худощавый блондин, на Алви тут же обратилось десять пар глаз, отчего тот зарделся, а лицо его слилось цветом с волосами. — Решил поглазеть на тренировку? — Это мой сосед по комнате, Ярвен, — быстро шепнул Джин Алви. — Тот ещё болван. Джин усмехнулась, а Кай непонимающе оглянулась на них. — Нет, просто захотел осмотреть тут всё перед смотром, морально подготовиться, — Алви смотрелся нерешительно по сравнению со старшекурсниками. Несмотря на свой высокий рост и крупное телосложение, парень откровенно смущался. Ярвен кивнул и, оставив смешавшегося парня в покое, окинул оценивающим взглядом девушек, а до него не преминули этого сделать и остальные. — Что за красотки с тобой? — поинтересовался Ярвен. — Волейболистки, — Кай вплотную подошла к Ярвену и с жизнерадостной улыбкой, обнажившей её ровные белоснежные зубы, протянула ему длинную руку. Парень ошеломленно уставился на неё: девушка оказалась одного с ним роста. Сто восемьдесят шесть сантиметров для мужчины не так уж и мало, но в сравнении с такой же высокой девушкой, начинаешь ощущать себя неполноценным. — Обе? — недоверчиво спросил парень с длинными чёрными волосами, собранными в пучок, оглядев невысокую Джин, которая смотрелась карликом среди высокорослых спортсменов. — Ага, я либеро, для этой позиции рост не так уж и важен, — охотно пояснила Джин. — Вы из Блуриджской старшей школы? — поинтересовался тощий парень в очках с выпученными рыбьими глазами. — Да, а откуда ты знаешь? — удивленно вопросила Кай. — Капитан женской волейбольной команды, Кристина Ловсен, оттуда. Она говорила, что в вашей школе волейбол на высшем уровне, и с нетерпением ждала кого-нибудь оттуда именно в этом году. Поэтому я предположил, что это можете быть вы, судя по твоей физической подготовке, — пояснил Кай очкарик. — Кристина? — Кай радостно улыбнулась и бросила настороженный взгляд на вдруг побледневшую подругу. — Она что и в Академии до капитанской должности добралась? Вот ушлая! К компании подбежали запыхавшиеся Рик и Джайя, а за ними с невозмутимым и надменным лицом появился Филл. — О, капитан! Мы вас заждались! — внимание компании переключилось на подошедших. Красный от пережитого волнения Алви решил воспользоваться ситуацией и потащил девушек внутрь комплекса. Кай неохотно начала сопротивляться, скорее для приличия, чем от желания. А Джин с бледным лицом, покусывая губы, поплелась за борющейся парочкой.

Фредерик

– Отличный бросок, Рик! – Ярвен хлопнул по спине капитана, который метким броском в корзину завершил тренировочный матч в их пользу. – Магические чудеса Фредерика Шакруа, – театрально протянул Джайа. – Фокусник, которому нипочём законы физики! – Да ладно вам, обычный пас, ничего особенного, – Рик широко улыбнулся, смахнув со лба светло-рыжую прядь волос. – Каждый так сможет! Надо только усерднее тренироваться. На это заявление уставшие парни ответили недоверчивыми смешками и угрюмыми физиономиями. – На сегодня все, отдыхайте, – тренер, высокий мужчина лет тридцати, дунул в свисток с презрительным выражением лица. – Встречаемся на следующей неделе, и только попробуйте мне устроить попойку! У нас в четверг тренировочная игра с «Ловхард», у них обновленный состав, и мы не должны продуть. – Да ладно вам, тренер, наша команда уже пять лет лидирует среди баскетбольных команд Сорвении, «Ловхард» и рядом не стояли, – самоуверенно выговорил Джайа. Тренер гневно уставился на него, и парень поспешно притих. – В ваших интересах, чтобы так и оставалось, – мрачно ответил тренер. – В повышенной стипендии ведь все заинтересованы? Парни понуро кивнули. – Вот и отлично. Теперь выметайтесь отсюда и помните: я слежу за вами! – сопроводив наставление говорящим жестом, тренер направился в свой кабинет. Баскетболисты, высокие потные парни, поплелись в раздевалку, устало волоча ноги. – Конечно, он за нами следит, у самого-то в жизни ничего не происходит, – ядовито произнёс Ярвен. – А та интрижка с профессором истории? – поинтересовался парень с пучком на голове и с яркими зелёными глазами. – С той грудастой блондиночкой? – Да ей же уже за сорок, а тренер мужик молодой, а раз у него с молодыми бабами не получается, значит, не всё там у него гладко, – Ярвен скинул кроссовки и принялся стягивать с себя мокрую форму. – Я вообще слышал, что он того… По мальчикам, – еле слышно добавил смуглый парень с взлохмаченными русыми волосами. – Не исключено, насмотришься на спортивные тела парней, потом от обвисших девчонок воротить будет, – весело заметил Филл. – Ты, я смотрю, спец в этом, Филл? – ехидно поинтересовался Ярвен. – Иди ты, никакой я не спец, – зарделся Филл и уткнулся в свой шкафчик. – Тогда откуда такие познания? – осведомился Ярвен. – Просто предположение, отвяньте от меня, – Филл, скомканные вещи которого попадали из шкафчика, с облегчением опустился на корточки подбирать их под всеобщий смех. – Рик, ты потом в общагу? – зеленоглазый парень с растрёпанными волосами, которые в хаотичном порядке выбились из пучка, подошёл к Рику. – Нет, сегодня Кристина должна приехать, надо встретить её, – проговорил Рик, пытаясь найти выход из футболки. – А, ну понятно. Занесешь мне тогда учебник по философии вечером? – Конечно, Шон. Решил подтянуться перед началом семестра? – Рик с трудом стянул с себя лиловую футболку и закинул её в сумку. – Ага, профессор Миллс сказал, что если я не возьмусь за ум, то выше четверки он мне не поставит в диплом, а ты же знаешь, как мои предки озабочены всеми этими баллами, – кисло пробормотал Шон. – Правда, только моими баллами, Джайю это почему-то не касается. – Ты не переживай, я уверен, профессор сказал это, чтобы подбодрить тебя, – стянув шорты, Рик перебросил через плечо полотенце и направился в душ. – Может быть, только что-то не очень помогает, – удрученно замотал головой Шон и последовал за ним. – Эй, Шон, не видел моё полотенце? – Джайа, как две капли воды похожий на Шона, стоя в одних трусах, рылся в сумке. – Ты оставил его в душе в прошлый раз, – не оборачиваясь, бросил Шон. – Почему ты мне сразу об этом не сказал? – недовольно заворчал Джайа. – Я тебе не мамочка, сам следи за своими вещами, – Шон уже был на пороге душевой, но тут ему в голову прилетела мокрая футболка брата, и Шон был вынужден остановиться. – Что такой борзый стал? Научить тебя манерам? – Джайа с яростным кличем ринулся к Шону, который в ответ принялся дубасить брата его же футболкой.

***

Рик наскоро ополоснулся и вышел из душа в раздевалку, где его поджидал Филл, ещё в форме. Завидев капитана, он поднялся со скамейки, заламывая от нетерпения руки. – Ты чего не переоделся? Решил ещё потренироваться? – с улыбкой вопросил Рик, но Филл прервал его и порывисто выпалил: – Ты поговорил с Мартой? Рик улыбнулся, видя, как его товарищ по команде трясется от волнения. – Да, она согласна встретиться с тобой, только если это будет двойное свидание, – ответил он, сдерживая смех. – Ну, так? – Филл схватил Рика за плечо и несильно сжал его. – Всё супер: Кристина согласна, так что идём в субботу в кафе, устроит? – Рик высвободился из хватки друга, похлопал того по плечу и направился к своему шкафчику. – Вполне, приятель, если всё выгорит, проси что угодно! – Филл весь просиял, его карие глаза засверкали от переполнявшей его радости. – Ничего не надо, я же так, по-дружески! Да мне и не трудно было, – отмахнулся Рик. – Святой ты человек, Рик, – торжественно объявил Филл и начал стремительно стягивать с себя форму. – Ты почему раньше не спросил? – Да вокруг тебя всегда народу много, ждал, пока ты один останешься, – приглушенно ответил Филл, голова которого застряла в тесном вороте футболки. Рик хотел было ответить на это вполне правдивое замечание, но ему не дали этого сделать. – Здорово, чемпионы! – в раздевалку вошёл крупный парень, которому пришлось пригнуться, чтобы пролезть в дверь. Лицо его было покрыто мелкими веснушками и густой каштановой бородой, голова же была абсолютно лысой. – Мейсон! Какие люди! – Рик протянул руку старому товарищу и тот энергично пожал её своей огромной ладонью. – Где ты пропадал всё лето? Не писал, не звонил. – Кто-то сказал: Мейсон?! – из душа в одном полотенце выскочил Джайа, весь в пене. – Здорово, медведь! Джайа похлопал Мейсона по спине мокрой ладонью, за что получил от него оплеуху. – Ты бы оделся сначала, а потом обниматься лез, – послышался недовольный голос Шона, он появился из душевой полностью одетый с полотенцем на голове. – Рад тебя видеть, Мейсон. Ты теперь похож на дровосека, когда бороду успел отрастить? – Всё лето провёл в лесу, на археологических раскопках, – ответил сразу на все вопросы Мейсон, усевшись на скамейку. Вокруг него собирались вернувшиеся из душа спортсмены, которые весело принялись приветствовать друга. – Девушка затащила, говорила, весело будет! Ага, веселья были просто на любой вкус: никакого интернета, душа, нормальной жратвы и секса. Думал, сдохну там. – А секса-то чего? В лесу места нет? – поинтересовался Шон. – Да места то дохрена, да вот только их начальник за всеми следил похлеще нашего тренера, запарывал нас работой так, что мы с ног валились от усталости, только и успевал пивка хлебнуть, и на боковую. – Ну ты даёшь, боец, – хлопнул Мейсона по плечу Джайа. – Не расстраивайся, мы тебя тут быстро вернём к нормальной жизни. На следующей неделе посвящение первокурсников, подключайся к организации. Чего на тренировку-то не пришёл? – Я сумасшедший, что ли, с одного на другое скакать даже не передохнувши, – Мейсон ошалело уставился на Джайу. – Я вообще-то за тобой пришёл, ключей-то от комнаты у меня нет. – А, понял, минуту и погнали! – Джайа принялся одеваться, путаясь в одежде. Шон презрительно закатил глаза и отвернулся от этого зрелища. Рик посмотрел на наручные часы и убедился, что время уже подошло к шести вечера, попрощался с друзьями и не спеша двинулся к проходной, встречать свою девушку.

Еванджелина

Оставив Алви беседовать с тренером, девушки покинули спорткомплекс и медленно поплелись по аллее в сторону пропускного пункта. – Ну-у, вполне себе неплохо: зал просторный, мячей хватает, – заносчиво проговорила Кай. – И это говорит человек, который с открытым ртом глазел, как деревенщина, на спортзал, бассейн и тренажерный зал, – заязвила Джин. – Чего сразу деревенщина? – обидчиво ответила Кай. – Ты, кстати, тоже не городская мадама. Джин встрепенулась и достала из заднего кармана шорт вибрирующий телефон. – Сколько раз тебе говорила не носить так телефон, украдут же! Джин жестом приказала Кай молчать и ответила на звонок: – Наконец-то, уже думали, не дождёмся тебя! Где ты? Уже приехал? – Джин без приветствия сразу же затарахтела в трубку, не давая брату опомниться. – Ага, поняла, сейчас будем. – Что там? – Он уже на проходной, сказал поторопиться, пока Инга спит. – Отлично! Наконец-то можно будет распаковаться и отдохнуть с дороги, с утра на ногах! – чтобы доказать своё утверждение, Кай вытянула вперёд свою длинную загорелую ногу с упругими икрами. Джин на это лишь молча закатила глаза. Девушки двинулись к проходному пункту, по пути разглядывая запутанную сеть аллей, что плавно огибала учебные корпуса, в которых им предстояло в течение пяти лет учиться или, по крайней мере, делать вид, что деньги государства тратятся не впустую. Рядом с проходной располагались общежития: два длинных десятиэтажных здания, выстроенные буквой «Г», образовывали ромб, в его центре клумбы складывались в эмблему Академии в виде спелого винограда, оплетенного лозой, в который когтями вцепился белоголовый орлан. Но эта картинка открывалась только с верхних этажей, первые же терялись в густых зарослях многочисленных кустарников и деревьев. Всего на территории Академии Святого Либера проживало около пяти тысяч студентов и ещё примерно столько же проживало неподалёку в деревне Ухрерт, где обучающиеся и преподаватели снимали квартиры и небольшие домики. В основном туда от безысходности переезжали те, кого выдворили из общежития за систематические нарушения комендантского часа, так что деревня Ухрерт была довольно оживленным местом и, несмотря на статус деревни, гуляли там похлеще, чем в столице. На проходной было шумно и многолюдно: прибывали первокурсники, сопровождаемые плачущими от радости родителями и старшекурсники, которые в одиночку тащили свои объемные чемоданы. – Вот это народищу! В Академии уверены, что все поместятся в этих общагах? – Кай с интересом осматривала толпу, пытаясь найти хоть кого-нибудь знакомого. Всего, насколько она знала, из их школы в Академию поступило четверо, но кто был четвертый ни Джин, ни Кай понятия не имели. Даже Алви, которому всё всегда было известно, был не в курсе, кто это мог быть. – А ты думала, что здесь, как в школе, будет человек семьсот? – иронично бросила Джин. – Нет, дай немного поудивляться, чего ты такая бука сегодня? – Кай уже не в первый раз за день настороженно окинула подругу взглядом. В последнее время настроение Джин менялось слишком быстро, и Кай не поспевала за этими вспышками. – Ничего, ищи Юджина, – Джин смягчила тон и принялась отрешенно рассматривать въезжающих. – Вон он! – Кай энергично замахала длиннющими руками молодому мужчине, который вышел из машины на стоянку. Он был одет в мятую рубаху, закатанную по локоть, а простой серый галстук небрежно закинул на плечо. Лицо его, ещё по-мальчишески простоватое, радостно сияло. Наскоро обняв Кай, Юджин потянулся к сестре, но та не обратила на брата никакого внимания и сразу же направилась к багажнику. – Ну, как? Обживаетесь потихоньку? – Юджин и Кай, сбитые с толку, наблюдали за тем, как Джин вытаскивает сумки на бетонную площадку из поддержанного, но весьма вместительного, семейного автомобиля. – Ага, без вещей самое оно, – буркнула Джин. – Не язви, Ева, я же не специально, – Юджин виновато улыбнулся, а Кай пришла в себя и принялась помогать подруге. – Она с самого утра такая, апатичная и ядовитая, – нажаловалась Кай и получила за это локтем под ребра. – Это от недостатка спорта. Побегает и всё пройдёт, – Юджин немного расслабился, облокотился на машину и с улыбкой начал наблюдать за потугами девушек вытащить тяжеленные чемоданы без его помощи. – А если не поможет, пускай возьмётся за ум и учится, а если и это не поможет – мой номер тебе известен. – Пора бы ей взяться за ум, не школьница же уже, – кряхтя от тяжести, ответила Кай. – Я вообще-то тут, – пробубнила Джин. Кай незаметно подмигнула Юджину. Юджин провёл по своим медовым, как у сестры, волосам и задумчиво оглядел снующих вокруг машин людей. Он наткнулся взглядом на знакомое лицо и в удивлении приподнял лохматую бровь. – О, и Кристина тут? – Джин резко подняла голову и ударилась о дверцу багажника головой. – Ева, ты не говорила мне, что она сюда поступила. Кай обернулась и заметила их старую школьную знакомую: стройную красивую девушку с длинными каштановыми волосами и ямочками на щеках, она со счастливой улыбкой обнимала рыжеволосого парня. Кай энергично помахала ей, но Кристина лишь нерешительно улыбнулась в ответ, не отлипая от парня. Джин, не обращая на них никакого внимания, тянула тяжёлую сумку из багажника. Лицо её выражало попеременно злость, страх и отчаяние, но эмоции сменялись так быстро, что уследить за ними не представлялось никакой возможности. – Давай помогу, Ева, чего ты надрываешься? – Юджин всё-таки бросился помогать Джин, решив, что детская гордость сестры достаточно потешилась. – Нет, спасибо, я и сама могу, – Джин легко оттолкнула брата и вернулась к сумке. – Да что с тобой сегодня? Нервничаешь? Плохо спала? Тебя кто-то обидел? – Юджин завалил сестру вопросами и, не дав ей ответить, оттолкнул Джин от багажника и принялся сам выгружать оставшиеся вещи. Джин отошла в сторону, обидчиво нахмурилась и скрестила руки на груди. – А парень-то у Кристины ничего такой, – Кай вовсю таращилась на парочку, которая направлялась в их сторону. – Смазливый, только, чересчур, на девчонку похож, ещё и волосы несколько длинноваты. – Какая разница, как он выглядит? Если ей такие нравятся, то пускай встречается, – пробурчала Джин, не отрывая глаз от парковочной разметки на бетоне. – Просто, по моему мнению, если нравятся женоподобные парни, то проще встречаться с девушкой, чем с одним из них. Это же нелогично! – Кай скосила глаза на подругу и наблюдала за её реакцией, но та накинула капюшон толстовки на голову и закрыла им лицо. – Кай, – мертвенно проговорила Джин. – Что? – Кай выжидающе напряглась. – Заткнись. Парочка поравнялась с машиной Юджина. Кай поздоровалась с Кристиной, но та не отреагировала и просто прошла мимо. Джин всё-таки осмелилась поднять голову и заметила профиль парня, который с теплой улыбкой смотрел на Кристину, его рыжие волосы ярко горели в лучах заходящего солнца. Как только влюбленные скрылись из виду, Кай выразила своё негодование: – Фифа какая! Думает, раз стала студенткой, то бывших товарищей по команде можно игнорировать? Мы, между прочим, будем целых четыре года играть вместе! – Мы ещё даже не в команде, смотр же не прошли. Поэтому расслабься, – мрачно бросила Джин, натягивая капюшон на глаза. – Ой, господи, смотр! Мы его с закрытыми глазами пройдём! Я, конечно, думала, что Кристина нас и так возьмёт, по старой дружбе, но уже не уверена, судя по её надменному поведению, – возмущенно протараторила Кай. Её курносый нос сморщился, и она стала похожа на обиженную маленькую девочку. – Тебя-то, может, и возьмёт, но она не видела, как я играю, – Джин облокотилась на машину и принялась наблюдать из-под капюшона за копошащимся в вещах братом. – Ты играешь как профи, расслабься, – отмахнулась от переживаний подруги Кай. – Тебя с руками бы оторвали, если б ты всё-таки решилась вступить в какой-нибудь профессиональный клуб. Но тебе, почему-то, вздумалось получить высшее образование. На кой оно тебе? – А тебе? – подняла брови Джин и мрачно уставилась на подругу. Кай аж передёрнуло от такой недоброжелательности. – Всё, все вещи достал, – Юджин устало смахнул со лба капли пота и уселся на корточки. – Вам и вправду нужно столько? Можно было и постепенно весь дом сюда перевести. – Не болтай много, не трать силы, тебе ещё эти чемоданы до общаги тащить, – язвительно протянула Джин. – Ева! – Юджин сурово нахмурил брови, а в его светло-зеленых глазах заблестели янтарные искры. – Что? – Прекращай это, ладно? Джин заметила, что перегнула палку, устало вздохнула и пошла в сторону общежития, оставив в недоумении брата и подругу. – Прости, перенервничала, – неслышно пробормотала Джин, скорее, себе, чем брату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.