ID работы: 10118254

You lost from the start..

Гет
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Что такое страх? Все мы чего-то боимся, в той, или иной степени. Кому-то страшным кошмаром кажется остаться в темноте со своей фантазией, кто-то впадет в панику от вида паучка у себя на стене, для одних страшным сном будет увидеть тех маньяков из фильмов ужасов, для других - остаться на улице во время грозы. Однако, есть вещи, которые пугают сильнее, чем все эти, казалось бы, безобидные явления. Страх - сильная эмоция, наравне с радостью, печалью, гневом. Она всегда рядом. Как бы нам не зотелось избавиться, это составляющая нашего существования. В данный момент, всё, что было в голове девушки - животный страх. Прокручивая в голове свою, казалось бы, короткую жизнь, она готовилась к худшему исходу. Это свойственно людям, которые висят на волоске. - Почему ты молчишь, Грейс? - голос молодого человека отчётливо выражал насмешку. Вопрос был скорее риторический, нежели требующий ответа. - Где твоя сталь в глазах, где презрение? Неуж-то тебе страшно? - последнее слово он процедил с особым удовольствием. Страх - любимая эмоция Джерома. Начиная с раннего детства, он всегда любил наблюдать за испуганными сверстниками, которые увидели осу на своих игрушках. Его забавляло само явление испуга. Ему доставляло незримое удовольствие наблюдать за сменой выражения лиц, взгляда и движений. С возрастом эта любовь к ужасу лишь окрепла. Ему нравилось не просто убивать. Он получал наслаждение от испуга жертвы, которая понимает, что ей некуда бежать. Так было с его мамой. Она всё понимала, и этот вопиющий страх, что застрял в её глазах напоследок. Это то, чего он так ждал, так хотел. Но, несмотря на всё это, сейчас было что-то иначе. Вместо привычного удовольствия он ощущал.. Грусть? А может, это была смесь разочарования и надежды. Казалось бы, несовместимые ощущения, но, в душе парня они переплелись тугим узлом. - Почему ты стала такой? - Глаза парня опустились на пол. Он обессиленно сёл на пол, смотря в пустоту. - Где твои горящие глаза? Как тогда, в детстве. Что изменилось? Неужели ты забыла, что связало нас прочной нитью? - Его взгляд медленно поднимался всё выше, пока не "соприкоснулся" со взглядом девушки. Она сидела перед ним, в слезах, с дрожащими конечностями и кристально-чистыми, как пасмурное небо в летний день перед дождём.

***

- Джером, я не думаю, что нам стоит идти так далеко, родители будут ругаться. - Голос маленькой девочки звучал где-то позади. В ответ лишь тишина. Он не слышал, лишь бежал в неизвестном направлении, а ты, как обычно, следом за ним. - Ну же, Джером, ну хватит, я устала. - Лёгкое хныканье за спиной заставило мальчишку притормозить, оглядываясь назад. - Давай, ещё немного, вперёд. - Взяв за руку свою спутницу, рыжик с огненными глазами, полными энтузиазма бежал дальше. Вы наконец остановились. Пытаясь восполнить запасы воздуха, ты оглядывалась по сторонам, смотря на различную зелень и разноцветные кружочки вокруг. Поляна. На ней было безусловно очень красиво. Живописные виды на город, дома и небоскрёбы, деревья и кустарники вокруг, казались такими нереальными. Словно вы были в своём маленьком мире, вдали от суеты и прочих бренностей жизни. - Нравится? - Не отпуская руку, с надеждой в искрящихся глазах, маленький мальчик осматривал тебя с ног до головы. - Это.. Это словно в фильме. Я не могу поверить, что мы сейчас тут. - Не сдерживая эмоций, ты улыбалась во всё зубы, что у тебя были на тот момент. - Как ты узнал про это место? - С нескрываемым восхищением, наконец, переводя взгляд на друга спросила ты. - Это место мне показал один дрессировщик. Мы часто ходили сюда весной, пока он не умер. - Переводя взгляд зелёных глаз в небо произнёс рыжеволосый. - Однако, это не имеет значения. Ведь сейчас мы здесь, верно? - Уже с улыбкой на лице, он сжал твою руку чуть сильнее. - Верно. - Улыбнувшись, подметила ты. День пролетел незаметно. Несмотря на лёгкий голод и усталость, вы приятно провели время, наслаждаясь видами и компанией друг-друга. Но, всё подходит к концу, уже темнело, вам пора было отправляться назад. Собирая оставшиеся следы от игр, ты услышала невнятные звуки со стороны тропинки. Время было не совсем позднее. И всё же, несмотря на это, неприятное, давящее чувство засело в груди. - Джером, ты слышал это? - Что? О чем ты? - С нескрываемым любопытством произнёс мальчик. Но, не успев опомниться, вашу компанию потревожили. Это был мужчина, около 40-43 лет. Он был одет в старые лохмотья, в руках бутылка с неприятным ароматом, который вы оба узнаете из тысячи. Мужчина не сразу обратил внимание, у тебя появилась надежда, что вы спокойно уйдёте незамеченными. Но, не всегда всё идёт так, как мы рассчитываем. - О, а что это я вижу. - Неприятный, хриплый бас заставил тебя поежиться. - Кто это у нас тут такой красивый? - От его слов и невнятной речи становилось не по себе. - Ам, м-мы.. Мы уже уходим, да. - Ты оглядывалась по сторонам в надежде, что он пришёл один и вы спокойно разойдетесь кто куда. Однако, у мужчины были другие планы. - Какая ты красивая, а платье какое. Мамочка сшила? - На лице мужчины появляется неприятная ухмылка. - Вообще-то, мы уходим. - Взяв за руку, Джером направился с тобой на выход с поляны, кинув напоследок грозный взгляд. Ты узнавала это выражение лица, и помнила, что не к добру это всё..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.