ID работы: 1011843

Hospice

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пит, что нам делать? – взволнованно прошептала Мег, вцепившись в плечо друга. - Тише ты, - зашипел на неё тот. – Видишь там дверь? Мег закивала. На её лбу выступил пот, а в глазах блестели слёзы. - Сейчас же успокойся, - сказал ей Пит, глядя прямо в глаза. Как бы ему хотелось сейчас пообещать ей, что всё будет хорошо. Что они выберутся из этой проклятой психушки, и всё снова будет так же, как прежде. Но тусклый свет слабеющего фонарика отражался в её напуганных не на шутку глазах, и Пит понимал, что уже не может гарантировать ничего. - Перестань, Мег, пожалуйста. Мы должны выбраться отсюда. Доверься мне – давай попробуем тихо и аккуратно пробраться вон к той двери. Думаю, что она не заперта. Главное, не оборачивайся и не привлекай много внимания. Она опустила голову, быстро закивала, всхлипнула, и посмотрела на Пита ещё раз. Слёзы побежали по её грязным щекам. Внезапно фонарик заморгал. - Быстрее! – Не было времени на раздумья. Нужно было спешить, пока они не остались один на один с кромешной тьмой. Пит пригнулся и тихо, прижавшись к стенке и стараясь не создавать лишних звуков, вышел из укрытия. По тёмному коридору танцевали жуткие тени, проснувшиеся после вечного сна от слабого света фонарика. Друзья, взявшись за руки, шли всё дальше и дальше. Исчезла из виду комната, в которой они прятались, и впереди виднелась теперь только старая покосившаяся от времени дверь и голые холодные стены. Смотреть по сторонам был страшно, но закрывать глаза – ещё страшнее. Если бы они с самого начала знали всё то, что произойдёт потом – ни за что на свете не пошли бы в эту заброшенную больницу. Это ведь была идея Оливера – повеселиться, попугать девчонок, походить по заброшенным палатам... Но всё зашло слишком далеко. Они ведь хотели только поиграть немного, а потом спокойно уйти и вспоминать это всё, как невинную шалость. Кто бы мог подумать, что друзья найдут записки умерших больных, которые пытались выбраться из больницы, но были зверски замучены врачами. Но ребятам не следовало так делать. Не следовало искать остальные записки… Играть в игру со смертью… Теперь Оливер мёртв… Тим шёл за ними ещё недавно, но потом он тоже исчез в темноте. И вроде бы ребята не уходили от выхода далеко. Но теперь его не было нигде. Один коридор сливался с другим, переплетаясь в бесконечную систему операционных палат и ужасающих кабинетов, из которых не было выхода. Друзья почти дошли до двери, как вдруг Мег вступила в огромную лужу липкой крови. Её глаза широко распахнулись, губы скривились от отвращения и ужаса, но Пит во время успел зажать ей рот ладонью. Девушка зажмурилась и ещё сильнее сжала руку друга. «Лужа крови, - думал парень, - Откуда же она взялась здесь?» Пит поводил фонариком по стенам и наткнулся на труп друга. В углу лежал Тим. Его тело было разодрано, и весь он истекал бордовой, уже сворачивающейся и липнувшей к одежде кровью. В глазах, широко раскрытых, читался застывший ужас. Пит немедленно отвёл луч фонаря, заморгавшего вновь, чтобы Мег ничего не увидела. Сердце парня забилось в три раза быстрее от боли и страха. Вокруг было так темно, а фонарик слабел с каждой минутой. Дверь, к которой подошли друзья, действительно была открыта. Мег шмыгнула внутрь первая. Пит, не оборачиваясь, последовал за ней. В комнате, в которую они попали было светло из-за распахнутого настежь окна. Луна бросала в комнату тонкий луч, пробивавшийся сквозь нависшие над землёй чёрные тучи. Лёгкий свежий ветерок проникал внутрь и обдувал лица напуганных и измотанных друзей. В комнате висело тяжёлое напряжение. Тикали часы с разбитым циферблатом и погнутыми стрелками. - Пит, посмотри, - едва промолвила Мег, указывая дрожащей рукой на стол. На нём лежала восьмая записка. Пит взял её и раскрыл, Мег наклонилась и прищурилась до предела, пытаясь различить в темноте то, что было написано. На белой бумаге, заляпанной каплями крови, было корявым почерком выведено всего лишь одно единственное слово: «БЕГИТЕ». Сильный порыв холодного ветра, с диким грохотом распахнув окно и выбив все стёкла, ворвался в комнату. - Пит, у нас должен быть шанс! – загорелась девушка, в её глазах читалась вера. – Мы собрали все записки, теперь он должен нас отпустить! Мег схватила парня за руку и потянула за собой. Из той комнаты, в которой они находились, был другой выход. Она открыла дверь. Перед ней была ещё одна дверь, а дальше – ещё одна, и ещё… Но внезапно фонарик погас. Холодный сквозняк пронёсся по всем дверям, распахнув их со скрипом. За спиной кто-то громко завыл, и страшный смех раздался на всю больницу. - Бежим, Мег, быстрее! – крикнул Пит. За спиной слышались шаги. Они доносились отовсюду. Мег споткнулась, но Пит подхватил её под руку. Они снова начали бежать. Девушка крепко сжимала записки в руках, на бегу растирая по щекам слёзы. Они выбежали к большому широкому коридору. В его конце из темноты выступала стальная дверь. Пит узнал её – это была входная дверь. Через неё они входили в больницу, когда всё только начиналось, когда они ещё не подозревали о том, что может произойти в стенах этого дьявольского здания. Страшный скрип пронзил воздух. Пит бросился вперёд, не оглядываясь по сторонам. - Сейчас всё кончится, Мег. Сейчас мы выберемся отсюда, слышишь? Пит крепко сжал руку подруги, но она была расслаблена и невесома. Парень обернулся и закричал от страха. Перед ним метрах в пяти стоял Слендер. Его белая голова без лица уходила под потолок, а длинные руки волочились по полу. Мег лежала на полу, сжимая руку Пита. Её тело было распластано по полу и недвижимо. Она смотрела на Пита безумными, заворожёнными глазами и натянуто улыбалась. Пит, охваченный неописуемым ужасом, отпустил Мег, и она в ту же секунду уползла в темноту. Раздался сдавленный смех. Слендер исчез, а из глубины больницы послышались скрежет, хруст костей и душераздирающие крики. Пит обернулся и с гулом открыл входную дверь, как можно быстрее унося ноги из страшного места. Снаружи наступало утро. Рассвет заканчивался, и солнце уже повисло над землёй, готовое согревать и освещать планету до самой ночи. На улице не было ни души. Только через час или два люди начнут выходить из своих домов, разбредаясь по делам и обязанностям. А пока всё было тихо и безмолвно. Парень спустился по ступенькам и вышел к главной улице. От холода он застегнулся на все пуговицы на куртке и опустил руки в карманы. В одном из них что-то было. Пит достал из кармана бумажки – окровавленные записки. Из глаз парня потекли слёзы. Благодаря ним, он и выбрался, но теперь они были ему без надобности. Проходя мимо урны, он решительно размахнулся и, скрутив бумаги в трубочку, запустил их как можно глубже в мусор. Стон раздался за дверью больницы. Пит не раздумывал больше. Он взглянул последний раз на покосившееся страшное здание, в котором умерло трое его друзей… и быстрым шагом направился прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.