ID работы: 10118457

1 апреля

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 апреля

Настройки текста
      Чёрно-волосая девушка спокойно прогуливалась по Хогстмиду и читала книгу. Сейчас был конец марта и девушка скоро должна была закончить 4 курс, что радовало юную когтевранку. Ещё пару месяцев и она наконец-то встретится с родителями и расскажет им о всём, что произошло за этот год в Хогвартсе. Но она всё чаще вспоминала 1 курс. В том году она познакомилась с одним... А точнее двумя Уизли. Два главных шутника школы. Но больше всего ей запомнился Фред. Лишь увидев его, она не могла перестать любоваться на рыжего юношу, который был немного старше её. Она ощущала себя маленькой влюблённой дурочкой. Теперь она точно понимала своего брата. Лишь она увидит эту рыжую макушку, как все проблемы уходят на второй план и приходит весёлое настроение.       Как раз в Хогсмиде она сильно была увлеченна книгой, из-за чего врезалась в чью-то грудь и благополучно упала на землю, выронив книгу из рук.       Потерев ушибленый лоб, она подняла взгляд на виновника.       —Ох... прости меня Лэн, я совсем засмотрелся на товары здесь. Давай помогу - Фред протянул ей руку, помогая встать, после поднял книгу, вытер её от грязи и отдал хозяйке.       —Что ты, всё в порядке, это просто я засмотрелась в книгу. Она такая интересная - с улыбкой ответила та и положила книгу в сумку.       —Напоминаешь мне Слейтона и Гермиону. Они часами сидят в этой библиотеке. Вы многое теряете там точно! Но в любом случае я рад что встретил тебя. Я хотел тебя пригласить на свой день рождение. Ну как свой, мой и брата конечно! - девушка немного постояла в ступоре и хлопнула себя по лбу.       —Ох Мерлин! У вас же 1 апреля день рождение! Мне очень жаль, я забыла про это.       —Забыла? Ах, а я то думал ты всё запоминаешь - начал драматизировать Уизли, от чего девушка расхохоталась.       —Ну за то есть время на подарки. Зная вас двоих, у меня есть отличная идея.       —Неужели ты решишь разыграть меня? Продолжаешь эту войну? - с хитрой улыбкой спросил тот.       —Ооо, про войну я не забыла точно - с такой же хитрой улыбкой ответила та.       —Агааа, она всё же решит разыграть тебя, уверен подсунет что-нибудь в подарок! - появился Джордж и высказал своё предположение.       О да, после первого розыгрыша Фреда над Лэнджер, она начала мстить ему. И вот уже прошло 3 года, но они всё продолжают разыгрывать друг друга. Оба воспринимают это, как какую-то традицию, которую ни в коем случае нельзя нарушать.       —Ох Джордж, - со смехом начала она - честно, я ничего не планировала. Я не так хороша в розыгрышах как Фред.       —Неужели я слышу поражение? Малышка, ни за что не поверю в это. Я тебя отлично знаю - прижав девушку к себе ответил Фредди и потрепал её по волосам.       —Ну Фред! - та явно смутилась и пыталась остановить парня - я так старалась над этой укладкой... - произнесла девушка с грустью. Но ей больше ничего не оставалось, кроме как уткнуться в грудь парня и тихо засмеятся.       —Вот ты идиот Фред - тихо обозвала его младшая Саблемур и стукнула по груди.       —Так ты начинаешь бой? Подожди, подожди. Вот когда будешь в Норе, подерёмся подушками       —Согласен с Фредом, мы столько всего запланировали, даже феерверки! Лэнджер закатила глаза, но продолжила широко улыбаться.

***

1 апреля.       Девушка несколько раз поправляла укладку, понимая, что скоро с ней придётся распрощается. Увидев две рыжие макушки, она широко улыбнулась и поправила сумку на плече, в которой находились подарки для близнецов.       —Хэй ЭЛ! - Фред подбежал к девушке и крепко обнял.       —С Днём Рождения вас! Подарки вручу в Норе - обняв Фреда, девушка потрепала его по рыжим волосам. Близнецы ответили благодарностью.       Уже в Норе, Молли с счастливой улыбкой обняла пришедшую Саблемур.       —Ох моя дорогая, рада тебя видеть!       —Я вас тоже миссис Уизли - с улыбкой ответила она и обняла женщину.       —Надеюсь они не особо издевались над тобой - она зыркнула на близнецов, а те лишь пожали плечами и посмеялись. Когда все собрались за столом, девушка ожидающе взглянула на Молли, а она широко улыбнулась и кивнула ей. Благо близнецы не особо обращали внимание на них. Младшая Саблемур встала с места и достала из сумки две небольшие коробочки и подошла к двум близнецам.       —Джордж, Фред, С Днём Рождения! Очень надеюсь на то, что вам понравится - Фред сразу ухмыльнулся, но отказываться от подарка не стал. Он лишь взглянул на Лэнджер, ожидая подвоха.       —Ох Фред, честное слово, я ничего не придумала такого. Сегодня без розыгрышей. Это ваш день - ещё несколько секунд он глядел на неё, но всё же начал открывать подарок.       Двум близнецам, девушка подарила почти индентичные браслеты, которые немного отличались цветом.       —Ох НЭЛ, спасибо! - Джордж взял ту за руку и притянул к себе, тем самым обняв, она засмеялась и обняла его. После чего, Фред сделал тоже самое, но чмокнул ту в щёку, от чего у девушки зарозовели щёки.       Миссис Уизли встала и с помощью палочки, перенесла большой торт на стол. Ухмыльнувшись, Лэнджер достала из сумки один пирог и попала им сразу по лицу Фреда, после убежала, крича "ШАЛОСТЬ УДАЛАСЬ".       —ЭЛ! - Фред искренне засмеялся и начал убирать с лица довольно таки вкусный пирог. А Джордж же похлопал в ладоши.       —Браво Лэн, ты даже почти убедила его в том, что ничего не задумала!

***

      Время близилось к вечеру. Лэн сейчас сидела с близницами и смеялась.       —Ох Мерлин, видел бы ты своё лицо! - не переставая смеяться, говорила девушка, а Джордж же смеялся с ней.       —Хитрюга, я же доверился тебе, а ты так поступила! - он прижал девушку к себе и начал щекотать - это месть!       —ФРЕД! АХАХ, ПРЕКРАТИ - она пыталась остановить руки Уизли, но у неё ничего не получалось - ДЖОРДЖ! - близнец же помотал головой.       —Ничего не могу поделать Лэн - хохоча отвечал тот.       Всё же парень перестал мучить девушку и сейчас с интересом рассматривал браслет.       —Ты сама его сделала?       —Да, но мне немного помогал Слей. Я не знала какой материал лучше всего подойдёт, а он всё нашёл для меня и я сделала эти чудесные браслеты.       —Как там Слейтон с Гермионой? - продолжил задавать вопросы Фред, пока Джордж хитро улыбался и глядел на них.       —Знаешь, довольно неплохо. Но меня бесит тот факт, что мой брат ведёт себя не так, как следует. Уверена в том, что многие давно поняли, что он влюблён в Грейнджер. Иногда мне кажется, что я быстрее найду вторую половинку и признаюсь в любви.       —А что насчёт тебя? Уверен в том, что кто-то покорил твоё сердце - резко влез в разговор младший близнец. Лэнджер взглянула на Джорджа с округлёнными глазами.       —А почему ты интересуешься?       —Ооо, я бы тоже хотел это узнать! - с ухмылкой ответил Фредди.       Сейчас они оба глазели на Саблемур и ожидали ответа, она же молчала, не зная что и говорить.       —Да вы сговорились... Нет! Я точно не скажу вам ничего - воскликнула она.       —Ну Ээээл, - протянул старший близнец и крепко обнял её - ты нам разве не доверяешь? - с улыбкой спросил тот.       —Доверяю, но такую тайну ещё не готова говорить, тем более вам - со смешком произнесла та и более менее расслабилась.       —Ты же знаешь, что мы можем всё узнать - напомнил ей Джордж  от чего девушка засмеялась - но если что, я всегда к вашим услугам. Готов хранить секреты всю жизнь.       Она явно не была готова говорить о своих чувствах Фреду. Точно не сегодня. Она не собирается продолжать веселится в смущённом состояние.       —А что насчёт вас?       Близнецы переглянулись.       —Ну, я давно засматривался на Анджелину Джонсон - первым начал Джордж, но после он взглянул на своего брата и толкнул его в плечо.       —Давай тоже говори!       Фред немного помолчал и нагнулся к уху младшего брата, что-то шепча. Лэнджер с интересом наблюдала за ними, явно не понимая, что происходит.       Джордж тут же расхохотался.       —Не верю! Ты серьёзно? И ты решил рассказать мне это только сейчас? - Уизли снова толкнул брата и продолжил хохотать.       —Так что... кто же тебе нравится Фред? - решила напомнить о своём присутсвие девушка.       —А это ты узнаешь чуть позже. Может быть сама поймёшь!

***

      Со Дня Рождения близнецов прошла неделя, а девушку всё терзали мысли. Какая же девушка могла нравится ему? Она несколько раз думала про себя, но сразу откидывала эту мысль в сторону, так как была уверена в том, что она для него лучший друг. Решив не думать об этом, Лэн взяла в руки недочитанную книгу и продолжила читать. Сейчас она сидела в общем зале, не обращая внимание на находящихся здесь учеников. Неожиданно к ней подбежали близнецы, чем испугали её.       —Ох Мерлин... Фред, Джордж! Вы можете не пугать меня так! - недовольно закричала на них девушка. За ними как раз ещё бежали Слей и Гермиона, широко улыбаясь.       —Фред хочет поговорить с тобой - начал её брат и сел возле сестры.       —И о чём же? - она взглянула на Фредди и улыбнулась.       —Пойдём, пойдём - он взял её за руку и они ушли в более тихое место. Фред явно нервничал, чем забеспокоил младшую Саблемур.       —Что-то случилось? Никогда не видела тебя... - но как только до неё дошли сказанные слова, она приоткрыла рот от удивления - стой, ты нервничаешь? Сам Фредди Уизли нервничает?       —Нет, точнее да, возможно - он глубоко вздохнул и взглянул ей в глаза - Лэн, должен признаться. Тогда, 1 апреля я решил что было бы глупо говорить об этом, но я решил сказать об этом спустя неделю. Ты самая удивительная девушка которая даже редко обижается из-за моих розыгрышей, так ещё и мстит мне за них.       Лэн начала догадываться к чему ведёт разговор старший близнец, от чего её лицо раскраснелось.       —Если говорить кратко, я люблю тебя! - не выдержав ответил Фред, наблюдая за реакцией девушки.       —Если это розыгрыш... то мне совсем не смешно - грустно ответила девушка, отведя свой взгляд. Только её брат знал о чувствах девушки к старшему близнецу.       —Я бы так никогда не пошутил ЭЛ, и это было бы слишком грубо с моей стороны, - он положил руку на щёку девушки и заставил вновь взглянуть на себя - я говорю абсолютную правду.       Девушка положила свою руку на его и уткнулась в его грудь, слушая бешанное биение его сердца.       Они простояли так почти пять минут, но девушка выдохнула и взглянула в его глаза.       —Можешь ли ты немного нагнуться? - Уизли послушно нагнулся к ней, а она аккуратно начала поглаживать его по рыжим волосам. Её взгляд бегал по всему лицу юноши, но остановился на губах, от чего Фред ухмыльнулся. Аккуратно прикоснувшись пальцами её подборотка он мягко коснулся губ девушки своими. Она прикрыла глаза от столь желанного и приятного поцелуя и обхватила его шею руками.       —Я тоже тебя люблю - разорвав поцелуй призналась она.       Тут же послышались хлопки рук, Джордж широко улыбался и явно был рад за брата, а Слейтон с Гермионой широко улыбались, наблюдая за ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.