ID работы: 10118502

О драконах, замках и совсем не принцессах

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Образование Вергена взбудоражило Север. Туда, в надежде на лучшую жизнь, стекались и люди и нелюди. Казалось, в городе каждому найдется место. Но в этой бочке меда имелся половник говна, и вылилось оно на главных защитников Вергена — скоя’таэлей. А бравый беличий командир Иорвет и вовсе оказался в говне по самые кончики острых ушей. — Ты — бандит и убийца, — выдохнула Саския, — я не могу позволить тебе разгуливать по Вергену просто так. Эльф молча слушал «комплименты» драконицы и сверлил глазом пол. Иорвету казалось что это просто сон или дурман от фисштеха. Но это была реальность, поэтому остроухий перевел взглял на Саскию и спросил: — Мой отряд может остаться в городе? Скоро зима, мы не сможем ее пережить… Последнюю фразу скоя’таль произнес чуть слышно, больше для себя, чем для Саскии. Несколько секунд в кабинете драконицы висела напряженная тишина. — Да, твой отряд может остаться, но при одном условии…

***

      А в Темерии остро стоял вопрос сохранения суверенитета. Нужно было решать проблемы с нильфами, чем и занимался королевский совет в составе Яна Наталиса, Талера, Вернона Роше и его верной помощницы Бьянки. Королева, будучи ребенком, в спорах не участвовала, предпочитая слушать советников. Интереснее всего была непонятная речь Талера. «Наверное, это эльфский», — восхищенно думала девочка, когда советник вступал в спор. Правда, остальным не нравился язык эльфов. Вот и сейчас Бьянка ловко закрыла Талеру рот, и советники продолжили уже без его эльфского. От скуки Анаис принялась разглядывать деревья за окном. Вдруг на одном из них мелькнула рыжеватая тень. Девочка подошла поближе и, увидев милого зверька, воскликнула: — Белка! Спорящие советники затихли и переглянулись.

***

      План созрел очень быстро. Темерии нужны опытные партизаны, а лучшими в этом деле были скоя’таэли. Оставалось привлечь белок для обучения новобранцев. Подумаешь, задачка, уговорить эльфов помогать людям. Но тут подключился Вернон Роше, давно влюбленный в несносного одноглазого предводителя скоя’таэлей. Он намеревался завербовать отряд Иорвета, а заодно признаться эльфу. Вернону предстояло проникнуть в Верген под видом купца-бакалейщика, разведать обстановку и найти беличьего командира. Осложняло ситуацию то, что темерцы не знали о  положении скоя’таэлей в Вергене, но в любом случае амнистии, охранные грамоты, гарантированное место на службе с полным довольствием и денежное вознаграждение были достойным предложением.

***

      В Верген Роше проник без проблем, но дальше все пошло не по плану. Вскоре после прибытия его разыскал брат Иорвета, Киаран. Вернона впечатлила скорость беличьей разведки, но рассказ ушастого впечатлил еще сильнее. Вместо почивания на лаврах или службы Вергену Иорвет был заложником Саскии и томился в ее замке будто сказочная принцесса. Стервозная драконица посчитала белок слишком опасными для своего городишки, но портить образ добренькой королевы не хотела, поэтому выгнать скоя’таэлей или держать их под стражей она не могла. На переговорах Саския предложила Иорвету стать заложником в обмен на сытую и спокойную жизнь его отряда. Эльф сразу согласился, даже не посоветовавшись с товарищами. Отряд во главе с Киараном не хотел оставлять Иорвета в красивой тюрьме. Белки уже думали пойти к Роше за помощью, но человек явился сам. — Почему именно ко мне? — растеряно спросил Вернон. — Только слепой не заметил бы ваши чувства, dh'oine. «Значит, любит, чертов выродок», — с нежностью подумал человек, но быстро взял себя в руки и продолжил переговоры. Белки одобрили предложение и согласились попробовать ужиться с людьми. Дело оставалось за малым: вызволить Иорвета.

***

      Роше чувствовал себя странно. Он побывал во многих передрягах, но никогда в жизни не освобождал эльфа из замка. Однако спасение ушастого крайне важно для Темерии и лично для Роше, поэтому человек вздохнул и приставил лестницу к стене. Времени мало, белки не смогут отвлекать солдат Саскии вечно. Благо, в отличие от сказок, Иорвет куковал не в высокой башне, а в комнате на втором этаже, поэтому Вернону надо было просто забраться по лестнице в окно, отдать эльфу оружие и спуститься вместе с ним, попутно убеждая ушастого что они на одной стороне.

***

      Быстро поднявшись, Вернон заглянул в окно. К счастью, он не ошибся, это действительно была комната Иорвета. Эльф сидел у стены и смотрел перед собой. На полу стоял зажженый светильник. Роше, ловко перекинув ногу через подоконник, очутился в комнате. Иорвет резко вскочил с пола и встал в боевую стойку. Однако визитер вскинул руки в мирном жесте и сказал: — Спокойно, Иорвет, я пришел помочь. — Роше? — Голос любимого врага сбил скоя’таэля с толку. Вернон Роше здесь и хочет помочь ему! Может, Саския опоила его, а человек перед ним просто морок? Эльф потряс головой, проморгался, но Роше никуда не исчез, а подошел ближе и протянул Иорвету его же клинки. — Теперь веришь? Давай сначала свалим отсюда, я все расскажу по пути.  Иорвет задумался. Вдруг это ловушка? — Отомри, ушастый, тебя Киаран и весь отряд ждут. Откуда Роше знает его брата? Нет, на ловушку не похоже. Иорвет решился и взял протянутое оружие. Человек, одобрительно кивнув, полез обратно в окно. Эльф последовал его примеру.

***

      Из Вергена выбрались быстро. Скоя’таэли были мастерами внезапных атак и диверсий: отвлекающий маневр сработал великолепно. Вернон тоже не сплоховал, оперативно вызволив Иорвета. Заговорщики встретились в условленном месте, и теперь Роше с Киараном вводили беличьего командира в курс дела. Эльф сомневался, но близилась зима, а отряду нужно было где-то перекантоваться. Условия Анаис были идеальными в данной ситуации. Поколебавшись, Иорвет согласился. Теперь белки и Вернон шустро двигались в Темерию, где их ждала новая жизнь.

***

      В середине пути Роше, наконец, решился. Заболтав ушастого, Вернон увлек его чуть в сторону от основной тропы, чтобы остаться наедине. — Давно хотел сказать, — начал Роше, — Иорвет, я… Эльф не дал ему закончить, накрыв губы человека своими. — Я тоже люблю тебя, dh'oine, — разорвав поцелуй, сказал Иорвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.