ID работы: 10118570

Любовь, покрытая тайной

Гет
R
Завершён
245
автор
_miss_hell_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Лишь треск тлеющих дров нарушал ночную тишину. Темноволосая девушка сидела на кожаном кресле, подогнув ноги под себя. Её тоненькие пальчики пробегались по желтоватым страничкам старой книги, которую она взяла в этой библиотеке.       Лунные лучи, пробирающиеся через окно, играли бликами на стенах, обрамлённых в тёмно-бордовые обои. На них были изображены различные изогнутые линии, усыпанные золотой пудрой.       На стоявших друг за другом деревянных стеллажах расположилось множество различных книг: начиная от румынских сказок, заканчивая историей, описанной в нескольких томах. Чуть поодаль находился камин, вокруг которого расположились кожаные чёрные кресла. А неподалёку стоял маленький стеклянный столик, на котором красовался торшер, освещающий всё помещение.       Лайя аккуратно закрыла старый фолиант, положив его на подлокотник кресла. Девушка потянула руки вверх, вытягиваясь, словно струна, а затем, легонько хлопнув по коленкам, встала, направляясь в сторону единственного окна.       Подняв голову к ночному небу, она зачарованно посмотрела на бриллиантовую россыпь звёзд вокруг полной луны. Она уже две недели живет в загадочном замке, расположенном на холме, всегда покрытым лёгкой дымкой, придающей этому месту что-то мистическое и… мрачное. Каждую ночь он превращался для неё в настоящую тайну: звуки, раздающиеся из стен, чужие голоса, хозяин.       Пожалуй, именно хозяин её беспокоил больше всего. Влад… Пару дней назад он сказал ей уехать из замка, обосновывая это тем, что здесь опасно. Но уже через день он попросил её вернуться. И вот. Она снова здесь.       Есть и ещё одна проблема. В следствии последнего пребывания в прошлом она поняла, что Влад — это и есть тот самый Влад Цепеш. Но помнит ли он об этом? А если помнит, почему ничего не сказал? Ведь тогда, на веранде, работая над картинами, она потеряла сознание прямо при нем.       Так много вопросов, так мало ответов…       Массивная дверь позади девушки немного приоткрылась, позволяя сквозняку протиснуться в тёплую уютную комнату. Поёжившись, Лайя обхватила свои плечи руками, повернулась в сторону выхода. Там, уже закрывая за собой дверь, находился Влад. Он пробежался взглядом по стеллажам, креслам, и наконец заметил девушку, стоящую возле окна. — Лайя?.. — тихо спросил он, делая неуверенный шаг на встречу к ней. — Что ты тут делаешь в такое время? — Добрый вечер, Влад. — она слегка улыбнулась, понимая, что уже давно не вечер. — Вот не спится… Решила немного почитать. — Румынские стихотворения? — спросил мужчина, посмотрев на лежащий фолиант, слегка улыбнувшись. — Не было проблем с переводом? — Я… — девушка замялась, понимая, как комично выглядит ситуация. — Просто посмотрела картинки… — Хочешь я тебе почитаю и переведу? — спросил Влад, начиная идти в сторону чёрного кресла.       «Да, хочу… Очень…» — пронеслось в ее голове, но в жизни это звучало как: — Не надо, Влад.       Мужчина резко остановился. Его пальцы пробежались по старому фолианту, слегка постукивая. Голубые глаза находились в глубокой думе, смотря на огонь в камине.       «Я знаю, что это ложь…» — звучит в его голове. — Ты будешь теперь вечность бегать от меня, Лайя? — он перевёл взгляд на неё, посмотрев с таким отчаянием, что хотелось подойти и обнять.       «Вечности будет много на наши обиды…» — но вслух она этого не скажет. — Влад, ты необоснованно выгнал меня из замка, — девушка посмотрела в его глаза. — Я не вещь, которую можно выкинуть и вновь купить. — Я понимаю… — прошептал мужчина, покачав головой в знак согласия. — Но поверь, это было для твоей же безопасности. — Что могло случиться со мной в замке? Чего или кого мне здесь бояться? — спросила она, обиженно сложив руки на груди, ожидая ответа.       «Не лги мне, умоляю…» — Так было нужно было, Лайя…       «Меня, меня надо бояться, мой лучик света…» — А сейчас угроза миновала и я могу продолжать здесь жить, не боясь, что в один момент ты выпрешь меня за дверь вновь? — она огорчённо взглянула на него и сделала шаг в сторону выхода, но была остановлена холодной ладонью, что взяла её под локоть. — Лайя…       Шаг от него. Мужчина отпускает. — Лайя, послушай… — шепчет Влад, делая шаг к ней.       «Не отходи, пожалуйста…» — На надо, Влад… — девушка делает шаг назад, оставаясь на безопасном расстоянии.       «Не слушай меня…» — Любил тебя тайно И хранил молчание. Думал, тебе это понравится… — раздался шёпот мужчины. — Что…? — спросила Лайя, встречаясь с ним взглядом. — Ведь наши взгляды Разделяла вечность, Способная разрушить Хрупкие мечты. — продолжает он, вглядываясь в карие глаза девушки. — Но больше я так не могу. Тоска, как крепкий хмель, Пьянит и развязывает язык. — он мимолётно улыбается, но взгляд не отводит. — Я хочу захлебнуться в сладком пламени Той души, что знает мою душу. Ты не видишь разве, Что мой рот сжигает жажда? — он с отчаянием вглядывается в её красные от слез глаза. — Влад… — шепчет девушка. — Тссс… — протягивает он, подходя ближе. — А за холодом глаз скрывается мучение? Девочка моя прекрасная, Уйми же эту боль. Подойди ко мне и прижмись к моей груди… — шепчет он на ушко, опаляя своим горячим дыханием.       Девушка поднимает на него мутный от слез взгляд и обвивает его талию руками. Влад облегченно выдыхает, прижимая Лайю ближе к себе. Они стоят. Пять минут. Десять. Не важно… Главное, что они сейчас вместе, стоят прямо тут…       Его холодная кожа. Её горячая.       Влад аккуратно поднимает ее личико за подбородок и всматривается в родные глаза.       Его холодный взгляд. Её тёплый.       Он медленно преодолевает расстояние между ними, трепетно касаясь сладостных губ. Целует её медленно и нежно, а она отвечает, позволяя затянуть себя в этот бездонный омут. Он целует, проводит языком по губам, чувствуя соль.       Ее слёзы — плата за ложь.       Но у них будет целая вечность, чтобы разобраться во всём. Вместе.       Впереди длинный и долгий путь, но любовь, покрытая тайной, породит свет души, и поможет спасти его и её.

А сейчас… Фолиант, лежавший на подлокотнике, открывается, самостоятельно перелистывая старые странички, останавливаясь на 168: «Тайная любовь.» 1446 год. В.Ц.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.