ID работы: 10118587

Кованные одной цепью!

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Методичка моего лора данного кроссовера (много спойлеров)

Настройки текста
Примечания:
Мобиус – искусственно созданная раса из ДНК существ, живущих на планете Мобиус (это были покемоны, в версии мира без людей, первое творение Сары Керриган как Зел*Нага), и расы протоссов. Физиология Мобиусов От протоссов мобиусы переняли несколько элементов физиологии: шерстяные иглы в районе спины и головы – нейронные иглы для псионного общения и обращения с псионикой в целом. Если их утратить, то остаются ещё уши – сверхчуткий сонар, способный улавливать псионные сигналы, но вот контроль над пси-энергией станет в разы хуже. Также мобиусы способны дышать всей кожей, хоть и имеют другой тип дыхания через рот и нос ведущий прямиком к главным дыхательным органам, но используется чаще второй тип, поскольку он позволяет вбирать куда больший объём воздуха для снабжения организма необходимыми веществами атмосферы. Тип питания мобиусов тоже двойной – при помощи кожи втягивать любую жидкость, в том числе преобразованное что-либо при помощи псионной силы в эту самую жидкость, а также при помощи рта, но их метод пищеварения позволяет усваивать абсолютно всю растворённую пищу в желудочном соке обладающим особым ферментом. Поэтому мобианцы не производят отходов. У мобианцев имеются на руках и ногах длинные да крайне острые когти, как у протоссов, форма строения тела почти повторяет их же. Глаза мобианцев развиты ещё сильнее, что позволяет им видеть на тех частотах, какие недоступны никому кроме них. Ростом все мобиусы никогда не превышают возможные 140 см, а минимальный рост зрелой особи 100 см. Половое строение мобиусов полностью унаследовано от протоссов, за тем исключением, что продолжение рода у них не живородящее, а яйцекладущее, что является наследием от второй расы. В отличие от протоссов, мобиусы все являются самцами с синхронным гермафродитизмом, поэтому способны между собой дать потомство, а если потребуется, то и от самих себя через самооплодотворение. Длительность вынашивания яйца составляет полтора месяца. Срок яйца до вылупления составляет семь месяцев, но под воздействием изначальных кристаллов хаоса время может сократится до трёх месяцев. От покемонов мобиусы вобрали в себя все существовавшие на тот момент стихийные типы, которые в телах мобианцев сосуществуют как мультитип, но один или несколько из типов всегда будет доминирующий, что отражается во внешнем и поведенческом виде индивида мобиуса. В связи с «мультитипом» более не действуют прежние законы воздействия типов друг на друга, теперь сила каждого из мобиусов зависит от того, насколько качественно тот развивал свои псионические способности, а так же тактическое мышление, чтобы вести бой с максимальной выгодной для себя при использовании силы всех двадцати трёх типов. Также для мобианцев не является какой-то невыполнимой трудностью изменять своё состояние из формы плоти и крови на форму энергетическую без вреда с последующим возможным рассеиванием энергии, как это обычно бывает у протоссов, что делает их немного более превосходящей формой жизни. Поэтому они могут не только создавать «архонтов» из одного мобиуса, но даже куда более мощных псиоников за счёт объединения сразу нескольких мобианцев в одном доминирующем сознании, посему иерархия крайне важна, чтобы не началась драка за лидерство в «единстве». Но существует опасность того, что доминирующее сознание может полностью поглотить разум и энергию союзных мобиусов, что повысит его личный псионный потенциал, однако, навсегда сотрёт с ткани бытия тех, кто вступил с ним в этот энергетический «архонтов союз». Поэтому сам процесс создания «архонта» всё ещё опасен и несёт в себе возможные последствия летального характера, тогда как у протоссов проблемой является именно отсутствие возможности возвращения в изначальное физическое состояние, что приводит к смерти обоих высших тамплиеров в процессе создания «архонта». Кроме того для доминирующего сознания в таковом «архонте» есть ещё одно неоспоримое преимущество, в случае нанесения летального урона погибает лишь одно сознание из всех в «архонте», как правило умирает самый слабый, чтобы выжили сильные и само собой доминирующее сознание. Ещё от покемонов мобиусы унаследовали возможность давать потомство с другими видами существ отличными от них, что способно помочь стремительному росту и распространению их вида. Первые несколько поколений дети будут полностью похожи на мобианцев, однако, третьему поколению будет поставлен запрет на совокупление с кем-то чужим, не из своей расы, иначе появится полукровка, слабый и почти не способный прижиться в строгом иерархическом обществе мобианцев, перенявшим этот строй у Тал*Даримов.

***

Культура Мобиусов Практически полная копия культуры кузнецов, что создали их – Тал*Даримов. За исключением того, что каждый мобианец, если прошёл присоединение к «кровавой связи» то имеет лого расы мобиус нанесённое таргазаном на тыльную сторону обоих ладоней, а также этим же газом покрыты нейронные иглы головы, спины, в редких случаях и иные части тела - руки, ноги, хвост и так далее. Каждый мобиус решает сам, на какие ещё части тела нанести разжиженный таргазан, самое важно чтобы иглы головы и спины были окрашены, да и лого находилось на тыльной стороне обеих рук. В своей фанатичности многие наносят даже на крайне чувствительные места - глаза, интимную плоть, язык и ещё где-то, где придёт в голову каждому мобиусу.

***

Шедоу – 600 лет. Совершенная форма жизни, первенец расы мобиус. Доминирующий стихийный тип – тёмный, вторичный тип – хаотический, третичный тип – кровавый. (красный цвет глаз) Умбра – 300 лет. Дитя Шедоу от самооплодотворения, идентичная копия, но сознательно покорная воле прародителя. Доминирующий стихийный тип – тёмный, вторичный тип – хаотический, третичный тип – кровавый. (красный цвет глаз) Сонику и Сильверу – 100 лет. Второй и третий номер менее удачное поколение. Соник, доминирующий тип – звуковой, вторичный тип – космический, третичный тип – нормальный. (зелёный цвет глаз) Сильвер, доминирующий тип – психический, вторичный тип – стальной, третичный тип – светлый. (золотистый цвет глаз) Эми Роуз – 16 лет физических, дочь(дочь ли?) Соника. Доминирующий стихийный тип – сказочный (волшебный), вторичный тип – боевой. (зелёный цвет глаз) *ниже добавлено 27.11.2020* Если мобиус самооплодотворяется, то из яйца вылупляется точная копия с силой в девяносто пять процентов. Если мобиус спаривается с сородичем (не своей копией), то из яйца вылупляется новый чистокровный мобиус (от своей копии можно получить ещё одну свою копию, но на пятом поколении своих копий чревато дальше продолжать, ибо шестое чистокровное поколение будет слабее на сорок пять процентов из девяноста пяти ранее). Если мобиус спаривается с существом не своего вида, то в зависимости от «дарителя жизни» будет или живое рождение или яйцо, детёныш которого унаследует только гены мобиуса и будет считаться чистокровным, хотя активных доминирующих типов будет всего два. Потомок, снова спарившийся не с сородичем, породит последнего чистокровного с одним доминирующим стихийным типом и уже этому «внуку» будет запрещено спариваться с особями не своего вида. Ибо четвёртое поколение будет ослаблено на сорок пять процентов и каждое последующее такое поколение начнёт терять свою силу «мультитипа», а к двадцать четвёртому поколению деградация достигнет пика и, более такое существо не будет иметь права называться даже «слабокровным мобиусом», став «отбросом». Древние мобиусы способны усиливать свой псионный мульти-типовой потенциал за счёт молодых и более слабых сородичей, и наибольший эффект даст кровное родство, в особенности поглощение души своей копии. *конец от 27.11.2020*

***

На языке кхалани слова в лексиконе расы мобиус. Чао – детёныш (ребёнок, малыш). До 16 лет физических. Моби – подросток до 100 лет физических. Мобиус - взрослая особь мобианцев от 100 до 600 лет физических. Древний мобиус – матёрая особь от 600 лет физических и старше. Шедоу, Соник и Сильвер провели стадию чао в капсуле, и пробудились в возрасте шестнадцати физических лет, переходя в раннюю стадию моби. Умбра провёл стадию чао вместе с детьми Тал*Даримов и на стадии моби переведён был под личное воспитание отца Шедоу.

***

Список выживших Покемонов: 1. Мегикарп (меджикарп) был водным, после ряда экспериментов стал психическим/водным. Развивается в психически/водного Гаярдоса, который размером с Кораптора (Губителя) зергов. 2. Линия гастли-хонтер-генгар (без изменений, используются как разведчики) 3. Ченси, Аудино (без изменений, используются как лекари) 4. Корвинайты (без изменений, используются как бронебойные перехватчики, помогают наземным силам справляться с воздушными силами противника, чуть реже применяют на «кровавой охоте» в качестве охотничьих ищеек). 5. Ряд травяных покемонов, исключительно ради полезных свойств их травяной природы. 6. Линия поньярд-бишарп (без изменений, используются как пушечное мясо, относительно эффективное, всё равно их жизни стоят после жизней такого же пушечного мяса расы протоссов). Линия Сайтер-Сизор тоже самое, что и предыдущая, но имеет возможность оказывать поддержку с воздуха. 7. Линейка Хонеж-Дублэйд-Эджислаш (без изменений, самая малочисленная группа, которая принадлежит элите – высшим посвящённым и Владыкам).

***

информация добавлена от 28.11.2020 Псионные индексы по Зеосу Данная система оценки была придумана протоссом учёным из племени Шелак - Зеосом, через несколько сотен лет после окончания «эпохи раздора». Исследования были на тот момент масштабным и тщательным, и система имени этого учёного надолго прижилась как рабочая. В нынешних реалиях считается устаревшей и обладающей неточностью, погрешностью, а также имеет не соответствие с системой оценки учёных иных рас. От меньшего к большему числу – рост силы. 0.5 – живое существо без пси-способностей, но пси-воспримичивое. 1.0 – имеется слабый пси-индекс, с соответствующим ограниченным набором возможностей: телекинез с возможностью поднять не более определённого количества предметов с общей массой, которую индивид может поднять сам физически, чтение эмоций и поверхностных мыслей, возможность оглушить-ошеломить того, кто слабее по пси-индексу. 2.0 – всё ещё слабосильный пси-индекс с возможностью: создавать слабые щиты, телекинез расширен с возможностью поднять что-то вдвое тяжелее того, что можно поднять своими силами физически, чтение эмоций и поверхностных мыслей, оглушение более слабых. 3.0 – относительно средний пси-индекс с возможностью: создавать щиты средней силы, телекинез без изменений из 2.0, чтение памяти тех, кто слабее по пси-индексу и не может сопротивляться чужому давлению (чтение эмоций и поверхности мысли), навязывание своей воли тем, кто слабее и оглушение более слабых. Есть задатки к псионному общению, но пока это невероятно трудоёмкая задача. 4.0 – высокий пси-индекс с возможностью: создавать прочные щиты, телекинез расширен по силам в пять раз, чтение эмоций, памяти, мыслей и оглушить тех, кто слабее, навязывание своей воли, свободное ментальное общение, возможность пользоваться псионными скачками на небольшое расстояние. Влияние на материю при помощи пси-способностей. 5.0 – высший пси-индекс с возможностью: создавать псионные штормы, прочные щиты, применять псионные скачки чаще и дальше, телекинез не имеет ограничений кроме дальности применения, свободное ментальное общение, подчинение своей воли тех, кто слабее, чтение эмоций, мысли, памяти и оглушать слабых. Влиять на материю при помощи пси-способностей. 5.5 – высший пси-индекс Архонт. Ниже приведённые индексы на основе оценки "по Зеосу" были добавлены протоссом Тал*Даримом – Олкионом с приведением описаний своих исследований. И названы они были «Олкионов рубеж». 6.0 – выкованный пси-индекс: из новых возможностей по сравнению с предыдущими – превращение в Кровавого Архонта, а также слабая версия псионного вампиризма в обычном состоянии. 7.0 – безграничный пси-индекс (Кровавый Архонт): не имеет пределов роста могущества за счёт псионного вампиризма которое новообразованный «кровавый архонт» не может контролировать из-за нестерпимого чувства голода, гнева, ярости и всеобщей жажде к разрушениям. Неистово крадёт всё и из всех, что может быть преобразовано в столь необходимую пси-энергию, используя её же чтобы безостановочно убивать, одним из методов убийств может быть поглощение заживо. Протоссы фракции Тал*Дарим обладают пси-индексом равным от 5.0 – 6.0 Мобиусы фракции Тал*Дарим обладают пси-индексом равным от 5.0 – 6.0 и выше. Мобиусы не состоящие в Тал*Дарим обладают пси-индексом от 0.5 – 5.5 с едва заметной возможностью через Архонта выйти на уровень индекса равный 6. Протоссы других фракций обладают пси-индексом равным 5.0 – 5.5 в состоянии Архонта. Тарганийцы обладают пси-индексом равным 5.5. Сара Керриган обладала пси-индексом как терранка 4.5, как Королева Клинков 5.0, как Зел*Нага – непознаваемо. Терраны псионики обладают пси-индексом равным 3.0 – 4.5. Изначальные зерги обладают пси-индексом равным 0.5 Псионики зергов обладают пси-индексом равным от 3.0 – 4.5.

***

Возможно будет дополнятся, но пока всё...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.