ID работы: 10118719

Судьба одного Экипажа

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Прошло уже больше тысячи лет с тех пор как человек впервые смог оказался на орбите Земли. За это время прогресс шагнул далеко вперед и теперь долгосрочные межзвездные перелеты превратились в такую же обыденность, как, к примеру, утренний кофе.       Благодаря технологиям, изобретенным за долго до моего рождения, неподготовленный человек способен как выдержать огромные перегрузки, какие бывают при взлете ракеты, так и спокойно передвигаться на борту, за счет искусственной гравитации.       Но находится на Земле стало совсем невозможно (по ряду причин, которое правительство не особо горит желанием раскрывать) и космос стал единственным местом, где не было угрозы для жизни. Времени на раздумья было не много, поэтому мы сделали то что должны были — покинули землю. Боюсь представить, что стало с теми кто был болен или беден…» -У вас осталось пять минут, поторопитесь! — профессор Болтон в который раз подгонял нас, терпеть не могу когда он так делает.       Это была моя вторая пересдача, и её я завалить никак не могла. «Как я могу пригодится NASA» — что за дурацкая тема? К чему здесь вообще сочинения, это же прошлый век! Ладонь предательски задрожала. — Черт… — свободной рукой я попыталась сдержать дрожь, но было слишком поздно. Стилус уже выпал и откатился к краю стола. — Мисс Стрэнж¹, что я говорил вам по поводу вашего тремора? — в голосе профессора ясно читался укор — А если вам предстоит мелкая работа? Вы же не сможете выполнить её! — Мне хотя-бы экзамен сдать… — я виновато посмотрела на него. Трясущейся рукой кое-как нажала кнопку «отправить». Документ, исписанный крючковатым почерком, в следующее мгновенье оказался в КПК Болтона, о чем свидетельствовал синтетический звук, похожий на колокольчик. Профессор тяжело выдохнул и помотал головой, затем развернулся, и сказал, что я могу идти.       Поспешно собрав свои вещи, я покинула кабинет. «Я же не забыла её подписать?» — пронеслось у меня в голове. Как только я коснулась дверной ручки, в мыслях, как будто сама собой, появилась картинка того, как я сидя за партой на самом первом уровне аудитории, прикусив язык, выписываю своё имя. «Мне точно нужен отдых… длинной лет в пять, не меньше.» Я направилась на этаж выше — в кафетерий. Самый верхний этаж всей базы Mira HQ, необычайно красивый, с окнами во всю стену и захватывающими дух видами. Каждые полтора часа на базу, словно по расписанию, с различных экспедиций возвращалось два или три корабля. Находясь здесь становится трудно поверить в то, что люди могли жить иначе. — Эй, Айви! — я обернулась, мне на встречу махая руками бежала чья-то стройная фигура. — Доброе утро, Кейт — с натянутой улыбкой сказа я. Она была последним человеком которого я хотела бы встретить, особенно после экзамена по космологии. — Как тебе? Мой собственный скафандр — розовый! Круто да? — она восторженно покрутилась вокруг оси. — Да-а… Выглядит… Интересно. — я еще больше сгорбилась над столом, теребя в руках чашку и четно пытаясь подобрать нужные слова. — Нужно запечатлеть этот момент! — резким движением она вытащила из кармана телефон и сделала несколько снимков. Как и всегда, я не получилась от слова совсем. Волосы торчали в разные стороны, и из-за неудачной цветокоррекции светились ярче звезды, веснушки стали похожи на прыщи, и только глаза остались такими же голубыми какие они и есть. — Так, как прошла экспедиция? — месяц без неё был лучшим за все шесть лет обучения. Так тихо не было еще никогда. Она очень удивится, когда увидит, что стало с комнатой. Надо было прибраться, что-ли… — Замечательно! Мы провели кучу опытов на Полюсе! Сначала мы… — она была так возбуждена, что её дыхание многократно усилилось от чего стекло скафандра запотело. — Розовая! — чей-то голос прервал монолог Кейт — Сейчас не время для разговорчиков, — мужчина, ростом на много выше её, в черном скафандре с опущенным забралом схватил её за руку — быстро вернись в строй! Ещё одна подобная выходка и отстраню тебя от полетов! — Вечером поговорим! — она энергично махала свободной рукой, до тех пор пока не скрылась из виду.       Весь оставшийся день я думала, почему этот некто назвал Кейт не по имени, а по цвету скафандра. Это же как минимум неуважительно… Почему она ему ни сказала ни слова по этому поводу? Кто он вообще такой? Поток мыслей словно окутал меня, я даже не заметила как наступил вечер, как пришла Кейт, и как она в очередной раз ругала меня за то что я везде разбросала мусор. — Так, почему он назвал тебя «Розовая»? — спросила я соседку, когда бардак наконец был устранен. — Не знаю — Кейт пожала плечами — Черный с самого начала называл всех по цветам, никто не возмущался и я не стала. Лучше расскажи, что там с экзаменом. — С экзаменом? — я поправила очки — Когда ты встретила меня, я только выходила из аудитории, результаты будут примерно через неделю. — Если они будут удачным, ты полетишь со мной в следующий раз? У нас как раз Дейв заболел, место свободно! — Кейт придвинулась ко мне, ожидая ответа. — Я… — взглянув на нее я удивила, как её серые глаза светились от счастья — К тому времени вам, скорее всего, уже найдут замену, — от нервов я вцепилась ладонями в край дивана. -Я думала, что буду работать здесь… — Здесь? На МИР’е? Ты совсем уже?! — она ерзала на своём месте и беспорядочно махала руками — И кем бы ты работала? Преподавателем космологии? Тут же нет никаких перспектив! — Ты так говоришь, только потому что не была на нижних этажах… — неуверенно ответила я накручивая на палец выбившуюся из хвоста прядь — Там много оборудования и… — И старикашек! — Кейт! Не говори так! Благодаря этим «старикашкам» ты можешь летать в эти свои экспедиции… — Ладно, ладно… Но не отсекай на корню моё предложение. Ты подумай, хорошенько, а я запишу тебя в список. Не захочешь, так и быть — оставайся гнить здесь. — Кейт смахнула длинные каштановые волосы с плеча и вышла, демонстративно хлопнув дверью.       Всю неделю я думала над тем что сказала мне Кейт. Взвешивала все за и против. Родители не особо помогали, и твердили, что «Астронавт — престижно!», я же в ответ говорила, что «Сейчас астронавтов как муравьев, хватает по горло.» Но в конце концов я смирилась, и согласилась с ними. Оставалось лишь ждать результатов экзамена.       Когда наступил день «Икс», Кейт, как и ожидалось, узнала все намного раньше меня, и даже притащила на примерку скафандр."Желтый подходит тебе лучше всего!» — говорила она, а я просто молча соглашалась. Еще месяц я готовилась ко всему тому, что меня ждало. Постоянные мед осмотры, куча документов и тренировок. Все для того что бы попасть сюда. До сих пор помню свои ощущения в первый день на борту. Я тряслась от страха, а в голе словно ком встал. Для моей же соседки это было словно игрой, она вскидывала руки вверх, но тут же опускала, когда мужчина в черном скафандре злобно кричал «Розовая!».       Это все что я помню. В один день я проснулась с огромной раной на голове. После этого все как в тумане, все остальные тоже мало что помнят. Связь с внешним миром потеряна. У нас остались отчеты о выполненной работе и записи с видеокамер. Корабль стал буквально разваливаться на части: постоянные перебои с электричеством, водой и кислородом. У нас есть всего 20 баллонов… Нужно немедленно разобраться со всем тем, что происходит иначе возможен летальный исход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.