ID работы: 10119027

До завтра

Фемслэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джетт опаздывает на 15 минут. «Я быстрее ветра!» — постоянно кичится девчонка, которая сейчас пытается отдышаться, согнувшись пополам. Сейдж молча наблюдает, постукивая мыском туфель и бросая взгляд на наручные часы. — Я… — пытается начать кореянка. — Я… В общем… — ещё один тяжёлый вздох, и, наконец, она поднимает голову. — Прости. Пара светлых прядей падает на лицо, закрывая серые глаза, и Сейдж, хоть и обижена, нежно убирает их за ухо. Иногда Джетт кажется, что она в прошлой жизни спасла весь мир, чтобы заслужить в этой такую девушку. При этом она ещё и продолжает опаздывать на их свидания постоянно. Явно испытывает свою удачу. — Что на этот раз? — спрашивает китаянка, складывая руки на груди. — Котёнка с дерева снимала? — Сначала я спалила к чертям свой обед, — Джетт выпрямляется и начинает загибать пальцы. — Потом мне позвонил Бримстоун… Затем мы с Фениксом поспорили, кто быстрее пробежит полосу препятствий, и в итоге через полтора часа мы уже соревновались, кто сможет украсть дрона Совы быстрее, — Сейдж подавляет вымученный вздох, — и в итоге я не заметила, что уже почти шесть вечера. «Что за ребёнок», — медичка почти произносит это вслух. Но Джетт наверняка читает это в карих глазах, потому что тут же стыдливо опускает свой взгляд в землю. — Прости, я правда не обратила внимания на время. Как только заметила, тут же побежала собираться. Клянусь! — глаза у неё сейчас как никогда раньше напоминают щенячьи. — Я угощу тебя, чем захочешь, только не обижайся. Пожалуйста. Сейдж какое-то время может ещё злиться, смотря твёрдым взглядом, но через минуту «пытки» вздыхает и сдаётся. — Хорошо, ужин за твой счёт, — Джетт чуть ли не подпрыгивает на месте от радости, тут же крепко обнимая девушку за плечи, а затем хватая за руку и утягивая за собой вверх по улице. Сейдж не может прекратить тихо хихикать, умиляясь внутри. Всё-таки она не может злиться на Джетт слишком долго.

***

— Не забудь! Завтра в шесть, и не минутой позже! — Сейдж грозит пальцем, словно отчитывает ребёнка. Джетт закатывает глаза: — Да-да, я приду на 15 минут раньше. До завтра, — когда китаянка, сощурившись, наконец сдаётся, целует на прощание и уходит, девушка открывает календарь в телефоне и ставит себе напоминание. Теперь она точно исправится.

***

Джетт медленно сползает на пол, упираясь спиной в холодную металлическую стену ангара. Вот зараза. А ей сильно досталось. Девушка опускает голову вниз и даже в этой темноте замечает, как по одежде расползается тёмное горячее пятно. Дело дрянь. Она рукой пытается закрыть ранение, представляющее собой зияющую дыру где-то повыше талии. Вероятно, задело лёгкое. Словно в подтверждение, при попытке сделать вдох, Джетт заходится кашлем и сплёвывает на пол кровь. Кореянка здесь одна и ждать подкрепления ей минимум полчаса. За это время она успеет истечь кровью и захлебнуться. Сейдж… Ей, наверно, ещё не сообщили (Джетт надеется на это). Вся эта миссия должна была быть на пару часов, проникнуть, забрать файлы и улететь, словно ветер. Вот только охраны оказалось больше, чем ожидалось. Намного. Джетт даже не стала рассказывать медичке, чтобы не беспокоить её по пустякам лишний раз. Сейдж и так много работает. Она не говорит, но Джетт сама всё видит — и тёмные круги под глазами, и уставшие вдохи, и сонливость. Китаянка проводит всё своё рабочее время в лаборатории или госпитале, а свободное посвящает любимой девушке. И та ещё и опаздывать умудряется. Сейдж могла потратить это время на лишние три часа сна, но она сидит на скамейке в парке и ждёт, пока Джетт соизволит вспомнить о ней. Неблагодарный глупый ребёнок. Кореянка шипит от боли, когда шок проходит и рану начинает жечь. Она ведь правда любит Сейдж и не хочет лишний раз её пугать. Медичка и так тратит кучу нервов, наблюдая за опасными трюками возлюбленной, или когда ту привозят с ранениями после задания. Только в этот раз, видимо, Джетт уже не скажет «извини» и не состроит милое личико. И не получит примирительного поцелуя. Разве что только прощальный, да и тот уже не застанет. Обидно. Джетт достаёт из кармана телефон и дрожащей рукой находит нужный контакт. На фотографии профиля улыбающаяся пара. Пару секунд девушка просто смотрит на неё, но тёмные круги перед глазами напоминают ей ускориться. Едва попадая по клавишам, она печатает сообщение. Перечитывает. Отправляет. Затем кладёт телефон на пол рядом, достаёт свой старенький излюбленный кинжал и из последних сил вонзает насквозь смартфона. Будет не очень хорошо, если он попадёт не в те руки. Завтра она должна прийти на их свидание пораньше. И она бы обязательно пришла — надела бы что-то красивое, а не простую толстовку, купила бы какой-нибудь букет и прогулялась бы с Сейдж по её любимому парку. Да, конечно, а ещё купила бы им обеим те вафли со сливками, которые продают на углу аллеи. Шоколадные себе и клубничные Сейдж. И снова бы медичка, смеясь, вытирала сливки со щёк кореянки, пока та щурится от солнца. И поцелуй на вкус бы был как ванильное тесто и клубника с шоколадом. И объятия бы грели сильнее толстовки, спасая от прохладного вечернего ветра. Наверно, в прошлой жизни Джетт спасла мир, раз в этой ей достался кто-то столь нежный и ласковый, кто-то, кого она любит каждым фибром души, кто заставляет её улыбаться даже здесь, пока она истекает кровью в темноте холодного ангара. Наверно, ей стоило быть внимательнее. Наверно, ей нужно было раньше сделать всё то, что она хотела. И, конечно, прийти хоть раз пораньше. Опять Джетт не сдержала обещания и подвела Сейдж, да? Джетт улыбается, пока горячие слёзы стекают по её щекам. Завтра она обязательно придёт пораньше. Завтра она обязательно исправится. Завтра она скажет Сейдж, как же сильно кореянке повезло, как безмерно она благодарна за каждую секунду вместе и как она любит её. И завтра они сделают новую фотографию для контактов друг друга. Девушка закрывает глаза, без сил опуская голову. «До завтра, моя любовь.»

Прости Кажется я не смогу завтра прийти Люблю тебя Джетт

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.