ID работы: 10119036

Чёртова помада

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Громкая ритмичная музыка стучала с запада на восток, будоража толпу танцующих людей. Агрессивное электро, вспышки света и беспорядочно танцующие студенты — такая была моя первая студенческая вечеринка, на которой я оказалась совершенно случайно. Пыталась прокручивать в голове недавние события, но так и не смогла выцепить из воспоминаний тот самый кусок, который бы поведал мне о том, как я оказалась здесь. Украшения в розово-красных тонах, конфетти в виде сердечек и какая-то еле уловимая страсть, витавшая в воздухе, душила и отталкивала. Единственное, что удалось вспомнить, так это сегодняшнюю дату. Валентинов День, 14 февраля.       Я до сих пор плохо понимала, что здесь делала и каким чудом оказалась в гуще танцующих второкурсников, но уцепившись за единственное воспоминание, клубок начал распутываться. Вспомнила, что изначально мы с Дени хотели мирно провести этот день. Купить пиццу, глянуть несколько серий Друзей и погулять перед сном. Всё повседневно, но не лишено праздничной атмосферы.       Но внезапно всё пошло не так. Позвонив парню раз двадцать — он ни разу не взял трубку. Написала после обеда СМС о том, чтобы перезвонил и купил пиццы после работы. Тишина. Потом… Потом была пара истории, кажется. Я плохо её помню, не потому что для учителя английского не нужна мировая история как предмет, а потому что с данным курсом у всех были проблемы. Мало кто мог запомнить этот материал и сдать экзамен с первого раза, уж слишком много всего необходимо удержать в голове. Настолько много нас загружали, что самого преподавателя никто в деталях не запомнил. Кого не спроси, никто не мог в деталях описать её облик или даже голос, только её одежда отдавала темным оттенком фиолетового. Мы звали её между собой «Фиолетовое облако» из-за проблем с запоминанием её внешности.       И вот как-то я оказалась здесь. Электронная музыка сменялась одна за другой, а скорость и движение на условном танцполе только возрастала. Я двигалась вместе с толпой невольно, словно меня подняла волна этого бесконечного рейва. Неумело и слегка стеснительно двигаясь, вспоминая движения из замысловатых уличных танцев. Так ритмично и быстро, так хорошо оказалось внутри этой гущи, настолько хорошо, что это насторожило до ноющей боли в голове. Тревога о Дени не уходила, всё происходящее пугало и расслабляло одновременно. Удовольствие от танца сменялось паникой, руки и ноги двигались в такт против моей воли, а люди вокруг смешались в какое-то человекоподобное месиво. Я не различала лиц, фигур — все они казались одинаковые, будто манекены из ближайшего супермаркета ожили и пришли оторваться. Музыка ускорялась и дошла до предела и резко прервалась. Всё вокруг остановилось.       Вокруг повисла тишина, неприятная и несвойственная для актового зала. Мигающий свет завис, жёлтые столбы лучей застыли и освещали некоторые участки помещения, люди исчезли, будто стали прозрачными, а у входа появился фиолетовый туман из воспоминаний. Он стелился по полу, подобно воде, лился по ламинату, приближаясь к моим ногам. Я смотрела на него в упор и не могла понять, что же передо мной стоит. Зрение будто не хотело показывать того, что скрывают клубы тумана, но оно неумолимо приближалось ко мне, ведя за собой настоящую фиолетовую дымку. Туман говорил со мной звуками, громко и чётко, но я не понимала языка. Резкий, обрывистый, в нём не чувствовалось мягкости и интонаций, он вообще не ощущался человеческим. Меня опаял невиданный ранее страх, а в голове появилась единственная верная мысль, которая полностью уничтожила существующую распутанную ветвь недавних событий. Я не могла быть в университете, я не могла посещать лекции и отрываться на вечеринке. Я не могла смотреть сериал с Дени, потому что… Потому что… — Ничего этого уже нет. — Голос тумана изменился с непонятного на лаконичный, немного дерзкий и насмехающийся. Туман стал приобретать формы человека буквально перед моим носом, но не детальные и полные. Лишь яркие голубые глаза, такие полные и живые, казались действительно настоящими. — Эх, Клара-Клара. — Что-то извне погладило меня по затылку, нарочно зацепляя ногтями волосы. — Тебе подарили такую возможность погрузиться в воспоминания, а ты всё испортила своим стремление узнать правду. Ты неисправима.       Рука этой женщины схватила мою и резко дёрнула к себе. Вдруг всё оборвалось, мир вокруг переменился. Стал полным, насыщенный деталями и ярким. Голова адски гудела и было больно смотреть на яркий слепящий интерьер ТАРДИС. В мгновение я всё вспомнила, увидев перед собой Мисси с размазанной как у Джокера помадой на губах. Её губы только что оторвались от моих. Она снова забавляется, причиняя мне боль невозвратным прошлым, делает это осознанно или нет, но делает. Я была готова кинуться на неё с кулаками, но не смогла пошевелить и пальцем. На глазах навернулись слёзы, которые, кажется, испугали таймледи. — Ты заперла тело моего парня в стальную броню, оскорбив его этим, а теперь ещё издеваешься таким образом? — Не знаю, как смогла сказать Мисси это, не замахнувшись на неё кулаком. — Зачем, зачем ты это делаешь? Скажи, пока я не вышвырнула тебя из ТАРДИС прямо в космос! — Женщина опешила от таких слов и явно не была готова к такой реакции. Она замялась, не зная что и ответить, и покосившись на консоль, потёрла руку. — Я думала, тебе будет приятно оказаться вместе с Дени в День всех Влюбленных… — Она была похожа на котёнка, которого ругали за мелкую оплошность. Такой беспомощной до этого видеть её не приходилось. — Нет, неприятно. Дени мёртв. Нельзя ворошить то, что ушло. От этого будет хорошо, но потом ещё хуже.       Женщина сгорбилась и отошла назад, будто не хотела попасть под внезапную атаку моего гнева. — Но согласись, я неплохо целуюсь, верно? — Внезапно спросила она, оживляясь под властью своей неугасаемой наглости. — Этого у тебя не отнять. — Ты простишь меня? — Я подумаю об этом.       Я спешно пошла по коридорам ТАРДИС, в надежде найти Доктора и попросить у него какой-нибудь инопланетный алкогольный напиток. Хотелось как можно быстрее забыть о болезненной иллюзии и нажаловаться на таймледи, но ответ Доктора я уже знала как Отче Наш. — Клара, она пытается тебе помочь. Своими странными методами Мисси хочет показать свою заботу, утолить твою боль. Она любит тебя, но как-то по-своему, и даже мне этого до конца не понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.