ID работы: 10119111

Огни

Гет
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки, покрасневшие от холода, с трудом согревались после мороза. Теплая вода обжигала, колола пальцы тысячей иголочек и, казалось, текла сквозь ладони. Мия разглядывала медленно согревающиеся руки сквозь дымку пара, голова была полна мыслей. Они метались туда-сюда и, не найдя выхода, исчезали. Девушка, мотнув головой, выключила воду и, вытерев руки о черное полотенце, вышла из ванной. — О, ты как раз вовремя... — тихо произнес знакомый бархатный голос. По телу прошло приятное тепло, согревая еще сильнее. — Проходи, я ждал тебя... — холодная рука легонько коснулась тонких женских пальцев, увлекая за собой. И она поддалась. Внутри нее все бушевало. Она ощущала сладкую радость, нежное счастье, ласковую любовь. Ей казалось, что сердце выпрыгнет из груди, а душа вырвется наружу. Огни ночных городов поглотили их, рассоединив на долгие месяцы. Работа… Девушка искала подобных ей, он — случайно обращенных вампиров, непонимающих, что происходит вокруг. Он был князем, она — Рожденной Луной. И они оба понимали и ощущали свою ответственность перед миром, перед самими собой. Мия с улыбкой вспоминала их первую встречу. Тогда ей казалось, что Виктор — холодный, странный, бесчувственный человек. Серая маска. Но даже в те минуты его глаза выражали иное. В их глубине таилась нежность, забота, ласка. И этот взгляд остался таким же. В них зажигался огонь любви, когда он смотрел на нее. Девушка утопала в ласковом взгляде карих глаз каждый раз, когда видела их. В разлуке Виктор вспоминал ее. Тихий нежный голос, отзывчивые голубые глаза, характер, в котором переплетались смелость и благородство, — все это кружило ему голову. Он видел в ней прекрасный цветок, который хотелось оберегать и защищать. Ему хотелось быть рядом с Мией, чтобы в трудный час прийти на помощь. И каждый раз он делал это, делал с любовью, решительностью. Разлука далась обоим нелегко. И Виктор, и Мия устали, продрогли от одиночества изнутри. И вот они вновь рядом. Они могут дотронуться друг до друга, ощутить пламя любви. Виктор нежно гладил руки девушки и смотрел на нее любящим взглядом. Им не нужны были слова, они понимали друг друга без них. Взгляд. Движение рук. Легкий, трепетный поцелуй. И словно в первый раз кидает в жар, учащается дыхание, и слышен голос, ласково шепчущий: — Я рад, что мы вновь можем быть вместе... — в воздухе застыла неловкая пауза, сделанная словно специально. — А знаешь, у меня есть для тебя кое-что. Только ты должна мне помочь, — загадочно посмотрев на возлюбленную, он жестом указал на неприметный выключатель на стене, ловко слившийся с цветом обоев, — нажми на него, а после возвращайся ко мне. Справишься? — вампир улыбнулся и, вопросительно глядя на девушку, ждал ответа. Мия, слабо понимая, что должно произойти, кивнула и, укутавшись в красный клетчатый плед, лежавший рядом, встала и, пройдя немного вперед, легонько щелкнула тонкими пальцами по серому выключателю, погружая комнату во тьму. — Девочка моя, — тихо донеслось из другого конца комнаты, — иди ко мне. Мия послушно развернулась и, собираясь сделать шаг, замерла. Словно по волшебству, на инструменте, стоявшем в дальнем углу зала, зажглись новогодние фонарики, окутывая его теплым светом. Вампир, с теплотой взглянув на возлюбленную, медленно сел за фортепиано и, открыв клап, заиграл. Девушка медленно подходила ближе, сердце ее стучало, душа ликовала. Она узнала ее. Это была мелодия, которую Виктор включил однажды, когда они возвращались домой. Это была музыка их любви. В глазах девушки появлялись слезы. Она осторожно прижала край пледа к щекам, пряча их. Сегодня Мия была счастлива. А руки Ван Арта продолжали ловко бегать по клавишам, и в каждом касании, в каждой ноте, превращающейся в нежную мелодию, Мия слышала голос сердца Виктора, ласково шепчущий: — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.