ID работы: 10119114

В одиночестве не спится

Фемслэш
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Она лежит в темноте

Настройки текста
      — Хей, Декомару, ты спишь?       Комару приподнимается на локте и открывает глаза, рассматривая склонившуюся над ней в темноте подругу.       — Нет, не могу заснуть.       — Я тоже — видимо привычки мисс зануды передаются и мне. — Она неловко почесала макушку — Не могу уснуть без тебя.       Обычно они спят вместе на одной кровати, так спокойнее и теплее. Привычнее. Не так одиноко. Это вошло в привычку ещё с базы сопротивления, продолжалось до сих пор. Они ночуют в разных квартирах и отелях, если не успевают добраться до бывшей клетки Комару, что найдётся, лишь бы не бродить по городу ночью. Днём и так нелегко, страшно представить, что было бы их атаковали б ещё и в темноте. На этот раз им просто не повезло занять квартиру без двуспальной кровати. Тут были лишь потрёпанный, но мягкий диван в гостиной и футон, застеленный в спальне. Методом камня-ножницы-бумаги («Серьезно, Комару? Сколько тебе лет?») Наэги выбила себе диван, а Фукава отправилась на футон.       Теперь же над ней нависала Геноцид Сё, с крайне недовольным видом. Комару улыбнулась.       — Правда?       — Да! Мало того, что среди ночи поменялась с ней местами, в пустой комнате, без какого-либо движа, так ещё и уснуть не могу! — её голос звучал громогласно среди ночной тишины. И крайне раздосадовано. Она вцепилась в обивку и наклонилась ниже, нос к носу с Комару. — И эта дура сама ни за что не скажет, что хочет спать с тобой, приходится говорить мне. — Сё прекращает хмурится и встаёт прямо, положив руку на макушку младшей напарницы и легонько треплет её короткие волосы. Она начинает говорить тише и ласковей. — Так что пошли уже спать, на футоне и для твоей попки найдется место.       — Хей, моя попа не настолько большая, что бы ей приходилось искать место! — Комару пытается хмурится, но спустя три секунды на лице снова растягивается улыбка. Она слишком счастлива слышать это. В груди теплеет от знания того, что у Токо та же проблема, и бабочки в животе, от того, как нежно Сё берет её за руку, отводя в спальню.       Они укладываются лицом к лицу. Комару разглядывает лицо подруги, насколько это возможно в темноте, видеть её без очков большая редкость, пока та смотрит в ответ, прямо в глаза, неестественно серьезно для этой личности. Хмуро. Волнующе. Их руки всё ещё сцеплены в замок.       — Мы любим тебя. Мы обе.       Ох.       Комару, кажется, на секунду задохнулась, будто воспарила в небытие. Сердце остановилось и в ту же секунду забилось, как бешеное. Лицо опалило жаром.       — Черта с два у зануды хватит смелости признаться тебе, она скорее сожрет наши очки, а так как из нас двоих только у меня есть яица, я взяла это на себя. Мы любим тебя.       Комару почувствовала, как её руку слегка сжимают. И сжала чужую в ответ. Сё улыбнулась, по странному тепло и нежно. У Комару от этого мини инфаркт. Она тянет их сцепленные руки выше, что бы оставить поцелуй на ладони больше-чем-подруги.

И на этом моменте Сё чихает.

      Токо полминуты осмысляет насколько близко лицо Комару к её собственному и почему, что-то сжимает её ладонь, прежде чем с визгом вскочить, расцепляя замок из их рук.       — Т-Ты зачем ко мне в постель залезла?! — она обхватывает себя руками за плечи и косится на привставшую на локтях напарницу. — Н-неужели, тебе настолько не хватает моего тепла, что ты решилась на в-вероломный поступок…       — Не уходи в фантазии, — Наэги говорит смешливым тоном и садится на футоне, — меня привела Сё, говорит ты не можешь без меня спать.       Схватившись за волосы, Фукава покрывается краской и шипит что-то неразборчивое под нос.       — Эта маньячная подлина… Только не выдумывай себе лишнего! Я не. —её обрывают, не дав договорить.       — Всё нормально, мне тоже без тебя не спится.       Токо поднимает голову и почти не веря смотрит на девушку, немного расправляя спину и сжимая юбку.       — …Правда?       Комару улыбается самой тёплой из своих улыбок.       — Да, я люблю тебя.

Токо замирает.

      Она немножко готова умереть. Только не понятно от смущения или от чего то другого.       — К-как подругу или.?       Комару встаёт и подходит к сидящей с широко раскрытыми глазами девушке, молча, пытаясь подобрать в голове правильные слова.       — Как возлюбленную.       Щеки горят у обеих. Токо хочет поверить, но слишком страшно, она дрожит и сжимается. Комару осторожно берет её за руку.       — Я не лгу и не шучу. Мы всегда вместе и ты поддерживаешь меня, как никто другой и ты самая лучшая подруга, о которой я могла мечтать. Ты дорога мне, но оставаться лишь подругами я не хочу. Я люблю тебя.       У Фукавы сердце готово выпрыгнуть из груди. Она не знает куда себя деть и что ответить, ей никогда никто не признавался. Все её влюбленности оканчивались плохо, ей не верится, что её правда готовы любить.       Но она попробует довериться. Комару ведь никогда не предаст её. Поэтому она через волну смущения поднимает голову и с нежной несмелой улыбкой заглядывает ей в глаза.  — Я тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.