ID работы: 10119164

Соскользнула каплей крови

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соскользнула каплей крови

Настройки текста
Соскользнула каплей крови По серебряной струне. Слишком хрупким, льдистым звоном, Самым тайным горьким стоном По неведомой стране Соскользнула. Из ладоней всех осколков Водопад! Больно! Больно-больно-больно! Забери себя назад! Забери! С меня довольно! И своих вчерашних слёз! И своих, сквозь зубы, стонов! И своих дрожащих звёзд! И своей пустой ладони, Обронившей в тишину… Лютню?... Меч?... Кольцо?... Корону?... Сердце?... Душу - в дар?... кому? Твоему живому слову, Что струится серебром! Лишь ему! А не Престолу Властелина всех оков! Старым именем, иль - новым, Эру ли или Мелькором Назови его - не важно! По делам узнаешь дважды, Из двоих из этих - в каждом! Оба - жалуют - рабов! Оба - жалуют - покорных! А не гордых своевольных, Не отчаянно свободных! Подмастерьев, не Творцов! Оба - ставят всего выше Плоть, а не характер в ближнем. Пол! И женщину, подиж ты, Полновесною душой Считать вовсе не изволят! Даже, если и позволят (Лишь одной - на миллион) Стать вождём или героем, То она - заплатит кровью. Или - заживо - в костёр Её бросит волчья стая... Только, даже и сгорая, Пораженья не признает! Из огня продолжит спор! Из огня - ростком - из пепла - возродиться - для него, Воином ни Тьмы ни Света, Но Возмездья самого! (когда-то до 29.09.2012)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.