ID работы: 10119296

Перед отправкой на Господина Зеркало.

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
POV Автор. Туссент, ранее утро. Ещё позавчера Геральт спокойно пил вино вместе с любимой чародейкой, ночью они занимались тем, что оба любили. Их планы испортил один человек от Ольгерда Фон Эврика, человека из одного влиятельного клана. Человек Ольгерда дал ему письмо помощи от клана Эврика. Конечно же он не мог отказать ему, ведь он не привык стоять в стороне, он Ведьмак и он должен убивать чудовищ которые угрожают кому-то. Он медитировал в своей алхимической лаборатории и думал о Йен, о Туссенте. -Весемир, чтобы ты сказал, мне нужна твоя помощь. — Сказал Геральт вспоминая своего наставника, отца и друга. -А, чтобы на это сказала Цири? Господи, я её не видел со дня когда мы пошли по своим дорогам, а если она погибла? Нет, она не может, она дитё Старшей Крови, да и я её обучил многому, Весемир гордился бы ею. Ведьмак так и продолжил бы медитировать, однако он услышал как Йеннифэр (запах крыжовника и сирени дает о себе знать) заходит к нему в лабораторию. Её удары каблуком по каменным лесенкам раздавался на всю лабораторию. -Геральт, что ты тут делаешь так рано? И почему ты встал с постели? — Голос Йеннифэр единственное, что ему нужно в данный момент, ни вино ни что-либо ещё не сможет его спасти. Её тон голоса был все таким же грубым, но только Геральт мог понять, что так она говорит, когда волнуется. POV Геральт. Ох, Йен… Сколько мы с тобой вместе, сколько у нас было проблем, но вот для нас настиг счастливый финал, наша приемная дочь жива, чародеек благодаря Роше и Эмгыру не сжигают, Боклер не разнесли. Мы вместе. -Все хорошо, Йен. — Сказал я тихим и даже немного хриплым голосом. Ведьмаки редко нервничают, да и нервничают ли? Нам выжигают всю нервную систему, но мы можем любить. Не уверен, что она что-то поняла, я надеюсь, что это так. -Геральт… Знаешь, я тебя люблю, но врешь ты на уровне мальчика из сказки «Мальчик, который кричал волки». — Её глаза цвета сирени всегда заставляли меня говорить правду. -Йен, прогуляемся? — Скорее это была отмашка, чем вопрос. Я хочу подумать, говорить ли тебе правду? Что если с тобой, что — то случится за время мое отсутствие. -Конечно, Геральт. Пошли к моему креслицу, я как раз туда принесла вина и сока. — Я был рад, что ты согласилась со мной, за это время я либо придумаю как сказать тебе правду, либо найду отмашку моего отъезда. Когда мы вышли из погреба, то солнце падальски атаковала мои глаза своими лучами, однако адаптация прошла быстро и я увидел свои имения, холера, они мне напоминают Каэр Морхен, давно я там не был… Вскоре мы пришли к поляне где стояло твое кресло. Ты налила нам в серебряные кубки моего любимого сухого вина Эрвелюс. Когда я сделал пару глотков, то почувствовал его вкус, насыщенный. -Начинай. — Сказала ты и я приготовился говорить тебе правду. -Йен, знаешь, я рад этому счастливому финалу, однако у меня осталось незаконченное дело. — Начал я свою речь, однако ты меня перебила. -Ты тому мужику который пришел тебе за помощью клану Ольгерда? — Этот прямой вопрос от тебя меня смутил. -Откуда?.. — Спросил я. -Геральт, ты забыл про воронов которых я поставила на Корво? Или ты не видишь тех солдат Роше, ах да, ты же не знаешь. После нашего секса ночью, ты во сне разговаривал об Ольгерде. — Сказала ты и улыбнулась. -Холера… — Ругнулся я. -Так почему ты так переживаешь? — Спросила ты меня. -Странно, что ты, следя за мной не понимаешь почему. — Я слабо улыбнулся своими уголками губ. — Йен, ты же знаешь, я боюсь это все потерять. Я боюсь потерять тебя, боюсь потерять Цири, я даже боюсь потерять Базиля, столько воспоминаний. Я скучаю по ней, по ним, по Весемиру. Я даже по ебаной Филиппе скучаю, если так можно выразиться. Это задание явно не из обычных, мой медальон об этом говорит. — Ты ещё раз налила вина в бокал и я залпом опустошил его. -Геральт, я приму оба твоего варианта. Ты можешь остаться, но каким ты себя человеком, ведьмаком будешь ощущать если не поможешь Ольгерду? — Сказала ты мне со своим нежным голосом. Я и правда буду ощущать себя последней мразью, я скорее прыгну гулю в пасть, чем откажу Ольгерду. -Спасибо, Йен… Я поеду. — Сказал я и уже в третий раз осушил бокал. — А пока у нас есть время. — Закончил я и ты с улыбкой пантеры села мне на колени… POV Автор Где-то в лесу рядом с Туссентом -Твою мать, Кейра, а если бы тебя зарубили, троль тебя дери. — Ламберт достал меч из последнего бандита и подошел к Кейре. -Успокойся, я знала, что ты меня спасешь, а что касательно дерки, не ты ли меня дерешь? — Кейра подошла к Ламберту и улыбнулась словно кошка. -Холера… Ладно, пошли, мы на встречу с Эскелем и Сианной опаздываем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.