ID работы: 10119324

Прости меня

Слэш
G
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Нежная...нежная... Какая же нежная кожа у этого мальчишки. Сейчас он такой беззащитный... Кажется,что его можно разбудить одним прикосновением. Он убил сотни, если не тысячи. С каждой отобранной жизнью его ценность только возрастает. Особенный, мой бесценный малыш... Ты такой хрупкий, словно хрустальный, но обладаешь столь сильной способностью...." Дазай прогуливался по отдаленным частям города, где-то неподалеку Акутагава выполнял задание от Мафии. Для второго это битва оказалась весьма тяжелой и, покончив с последним врагом, он упал без чувств. Болезнь прогрессировала. Осаму подобрал его тело, вызвал такси и отвёз к себе домой. Промыл раны и уложил на белоснежную постель. "Его кожа белее этих простыней, его чёрные, с белыми кончиками волосы мягче подушки, душа чище и необъятней этого покрывала." Его глаза закрыты, но Осаму знает, что их цвет - идеальное сочетание белизны облаков и черной непроглядной тьмы. Они могут быть как неистово нежными, так и выражать ненависть ко всему миру. Второе их состояние- дело рук самого Дазая. Но он восхищался первым, которое, к большому удивлению бывшего наставника, не то что бы сохранилось, а скорее появилось и до сих пор не угасло. В этом он убедился, когда Рюноскэ открыл глаза. Первоначальный детский испуг сменился радостью и восхищением, но только во взгляде, а затем полным отсутствием понимания происходящего. -Я нашёл тебя без сознания на пустыре и забрал к себе домой. Последний враг был убит тобой, можешь не волноваться по этому поводу. Ты молодец. Акутагава ещё более удивленно посмотрел на бывшего наставника. Ему казалось, что всё это сон. Он никогда не слышал столь ласкового голоса Дазая, обращенного к нему. "Молодец"? Он что, его похвалил? -Чувствуй себя как дома, малыш. Дазай встал с дивана и пошел на кухню готовить кофе на двоих. Акутагава ещё пару секунд смотрел на то место, где недавно сидел Осаму. Попытался встать и ощутил боль по всему телу, но это была уже давно привычная боль, какая бывает после тяжелых битв. Отбросив край одеяла в сторону Акутагава увидел на себе рубашку Дазая. Эмоции стали переполнять его, он кое-как выбрался из под одеяла. Голос из кухни: -Кофе готов! "Такой радостный и звонкий, без тени притворства..." Рюноскэ поплелся на зов Дазая, кружка свежесваренного напитка уже стояла на столе. Он остановился в проходе, пораженный таким неожиданным всплеском внимания и заботы. -Не стесняйся. Акутагава не мог вымолвить и слова, поэтому просто сел на стул и стал медленно подтягивать сладкий кофе. В этот момент Осаму сидел напротив и пристально наблюдал за бывшим учеником. Тот же боялся взглянуть в коньячно-бездонные глаза Дазая. "Ему так идёт моя рубашка. В ней он кажется ещё более беззащитным. Похож на котёнка, на маленький пушистый комочек, но всё же с острыми, как бритва, когтями. Его руки так красивы, слишком нежны, для работы мафиози, да, он слишком хорош для этого мира. Тебя боятся все подпольные организации не только в Йокогаме, но и по всей Японии. Без меня ты стал таким взрослым..." Акутагава взглянул на Осаму. Тот очнулся от мыслей и улыбнулся уголками губ. Рюноскэ в смущении повернул голову в сторону. "Какой прекрасный румянец окрашивает эти щёчки, буд-то кукольные. Носик маленький, простой и наивный. Бровок совсем незаметно... У меня такой хороший мальчик, я должен быть счастлив" Акутагава уже допил свой кофе, причём Дазай к своему даже не притронулся. -Спасибо. Это слово было единственным, что смог произнести Рюноскэ. -Прости. Тебе неловко из-за моего поведения. Дазай был искренне разочарован тем, что из него вышел столь непутевый, гадкий, жесткий и отвратительный учитель. -Вам не за что извиняться. -Нет, есть. Я в долгу перед тобой. Ты терпел столько издевательств и унижений от меня.... Дазай выпил быстрыми глотками пол кружки уже остывшего кофе, затем поставил её на столешницу возле раковины. Потом взял кружку Акутагавы и помыл её. Во время этого процесса они находились спиной друг к другу, но атмосфера была напряженной. Рюноскэ не знал, что ему теперь делать. Наверное, стоило бы уйти, но он не хотел. А бывший мафиози не знал, что говорить, чтобы бывший ученик остался. Вытерев руки о полотенце, Дазай подошёл к Акутагаве со спины. -Я постирал и погладил твои вещи, ты можешь переодеться..... Если конечно хочешь... "Он намекает на то, что мне пора уходить? Или же хочет, чтобы я остался, но не скажет этого, так как думает, что я сам спешу уйти? Пх, смешно. Зачем я ему?" Рюноскэ снимает рубашку Дазая, видит своё отражение в зеркале. "Он такой бледный, царапины и ушибы очень заметны на таком фоне. Хрупкий, хочется его обнять и пожалеть. Маленький, священный мальчик. Тебя никто и никогда не сможет заменить, ты единственный в своём роде. Свет моих очей, смысл жизни,моё дитя, такой красивый, как алая роза на окровавленном снегу, блестающая своей чистотой и невинностью, несмотря на всю кровь и весь смрад вокруг. Ты прекрасный цветок, достойный всего самого наилучшего. Любовь моя, моя гордость, моя отрада и утешение" Акутагава уже переоделся и в нерешительности стоял, держа плащ в руках. -Вы хотите, чтобы я ушёл? -Я хочу, чтобы ты остался. Осаму быстро перебирал все слова в голове, чтобы найти причину для этого. -Хочу, чтобы ты снова стал моим учеником. Ты согласен, Акутагава? Рюноскэ пробрала дрожь, он не верил своим ушам, был готов упасть в обморок, сойти с ума, его плащ выпал из рук. Дазай ещё никогда не видел в глазах ученика столько света. -Я не слышу ответа. -Д-да. Очень хотелось сказать "Да, мой господин, я всегда был и буду предан только Вам", но Акутагава сдержался. Осаму чувствовал власть, но впервые не знал, что с ней делать. Слова сорвались с губ сами собой. -Рю, я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.