ID работы: 10119390

С новым годом, Камбе

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Cherrypoher бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Звёздочка

Настройки текста
Все таки Камбе не понимал, что от него требуется, он не праздновал новый год уже примерно... Всю свою осознанную жизнь? Просить совета у Хару-смерти подобно, уж больно Камбе гордый человек. У него свои тараканы и принципы, он не переступит через себя чтобы спросить своего, фактически, единственного друга о празднике который он собирается праздновать с ним же. Наверняка этот идиот строил более интересные планы... Возможно он планировал отпраздновать новый год с друзьями которые, хотя бы, по-доброму к нему относятся? Серьезно, вряд ли Като доволен своей компанией в этом году. Вместо того чтобы тускнуть в одном здании с тем кто даже не удосужился узнать у него о праздновании, Като ведь мог сиять словно самая яркая звездочка на макушке огроменной ёлки, которые еще ставят возле больших торговых центров. Но эта звездочка вынуждена находиться в своей маленькой квартирке и развлекать Камбе. Он ведь наверняка мог напроситься к Камэю, отпраздновать в компании своего товарища по работе, хоть и с его родственником, но все же много лучше чем с безэмоциональным богачем. Возможно так не принято и Хару слишком культурный и вежливый чтобы таким промышлять, но все же нельзя исключать эту возможность, не первый год же Хару и Шинноске работают вместе? Наверняка эта компания ему была бы приятнее чем компания Дайске. А вообще у Хару же полно друзей, не обязательно цепляться за Камэя, не отходя далеко от места его обитания, тобишь рабочего места, он ведь мог отпраздновать этот важный для него праздник с тем челкастым парнишкой из первого отдела? Они кажутся близкими, по крайней мере в последнее время они все чаще общаются, а на лице Хару сияет улыбка которую он всегда посвящает людям с которыми он близок. Будь то этот парнишка из первого отдела или Шинноске, даже Саэки, да даже тот парень из желтой прессы! Все они получают эту фирменную улыбку яркой звездочки на вершине елки из торгового центра. А посвящает ли он этот милый жест Дайске? Сколько бы он не старался вспомнить, ничего такого не приходит в голову... Видимо Хошино, или как его там, намного ближе к Като чем "самый богатый человек на планете Камбе Дайске", так часто называют его товариши по работе... Наверное они с этим Хошино сошлись бы на одной схеме проведения этого "удивительного и сказочного" праздника и отпраздновали бы его по всем стандартам которые показывают в классических рожденственских семейных фильмах. Камбе не знает как планировать подобные события. Что Дайске нужно, для того чтобы этот праздник прошел успешно? Должен ли он праздновать его с Хару? Как ему впечатлить этого чертового Като? Стоп. Впечатлить? С чего вообще Дайске должен впечатлить его? —Дайске-сама, вы ковыряетесь в тарелке уже 20 минут, но так и не притронулись к еде. Все остынет! С вами все хорошо?—Как долго Сузуэ сидела рядом? И как вообще Дайске попал за стол? Как он добрался до дома? Вроде как задумался об этом он еще на работе... Как долго он думает о проблеме этого чертового нового года? Видимо достаточно долго... —Да, все хорошо,-Нужно сделать как можно более невозмутимое лицо, чтобы Сузуэ поменьше волновалась,—Просто задумался —Это связано с работой? Вы задумчивый еще с того момента как приехали домой. —Можно сказать и так —Поделитесь, я уверена вам станет легче,-Сузуэ та самая девушка которая всегда говорит что выслушает, но Дайске ни разу не делился своими переживаниями. Наверное она должна была обидеться, но она все равно всегда рядом. Дайске благодарен ей за это. —Не думаю что это так важно...-Но он не успел договорить, как девушка перебила его,—Если вы долго думаете над чем-то, значит не можете с чем-то разобраться? Это ли не повод поделиться? Я ведь могу помочь-Она улыбнулась самой заботливой улыбкой из всех и подняла указательный палец вверх. —Кхм..Като...-Дайске не знает почему это расслабило его и заставило развязать язык, но поделиться захотелось,—Като позвал праздновать новый год вместе... —И в чём же проблема? —Я не думаю что должен идти,-Немного неуверенно пробормотал Дайске и в свойственной ему манере нахмурил брови. —Почему же? Раз Като-сан позвал вас, вы должны идти, у вас все равно нет планов на эти числа, я ведь права? —Я не знаю ничего об этом празднике,-Посчитав что эта отмазка сработает, Дайске даже немного расслабился. —Так спросите у меня? Я много знаю о празднике, и самое важное в нем-компания! Ну по крайней мере я так считаю... Если Като-сан позвал вас-значит вы для него не первый встречный!-В порыве эмоций девушка даже немного повысила голос дабы Дайске понял, что просто так на новый год людей с улицы не зовут, но после уже спокойно проговорила,-В новый год, рождество и подобные праздники люди стараются собраться всей своей большой, а может и маленькой семьей. В каждой семье существуют свои праздничные традиции и это задаёт ту атмосферу, в которой вы проводите весь праздник. Атмосфера всегда получается очень тёплой и успокаивающей. Сколько бы ссор и проблем за прошедший год вы не пережили, все равно будете вместе, ведь вы близки.... А 31 декабря вы со всей атмосферой предновогодней суеты собираетесь всей семьей...Со всеми салатами которые вы готовили весь день и успели рассказать о накипевшем или тем что произошло за последние время. Со всеми повышенными ёлочными игрушками в начале декабря и парочкой разбитых из-за предвкушения праздничной ночи, но аккуратно заклеенных разноцветных шариков. Со всеми тратами на подарки, которые с таким трепетом выбираешь самым близким и любимым. Со всеми волнительными разговорами с родственниками которые смогут или не смогут приехать в гости. Со всеми этими милыми и семейными традициями скрывается вся атмосфера праздника, он был бы самым обычным и посредственным, если бы не вся эта семейная и уютная обстановка. А если Като-сан зовёт вас на такой семейный праздник, значит он действительно считает вас очень близким человеком. Проведите этот праздник с ним, вдруг вам очень понравится?- Девушка немного засмущалась от своих лекций и наставлений,—Но я ничего от вас не требую! Извините,-Дайске совершенно не ожидал от Сузуэ таких познаний в этом празднике, но теперь он смотрит на все совершенно иначе. Теперь он понимает что этот чертов новый год в 2 раза важнее, чем то, о чем он думал ранее. —Но я все еще не знаю...-И снова он не успел договорить, как Сузуэ спешит его переубедить,-Если вы сомневаетесь в чем-то, то почему бы вам не поговорить с Като-саном? Я уверена что он уже начинает планировать ваше 31 декабря. А если нужна будет помощь в том, что не должен знать Като-сан, я всегда рядом,-Сузуэ ненавязчиво подмигнула, все же Дайске теперь не отвертеться, он аж снова нахмурился. —Почему вам так неловко говорить с Като-саном? —Потому что я не хочу чтобы он угас из-за меня... —Угас? —Когда он находится в приятном ему окружении он сияет словно звёздочка, я не хочу чтобы это сияние ушло из-за меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.