ID работы: 10119390

С новым годом, Камбе

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Cherrypoher бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

☆звездочка Като☆

Настройки текста
После того злосчастного разговора на лестничной площадке прошло уже несколько дней, Дайске так и не смог поговорить с Хару о новогодних приготовлениях. После той неловкой ситуации, Хару сразу же побежал объяснятся перед Хошино, хотя они уже все прояснили- Рё им очень помешал. Теперь Камбе приходится начинать разговор всё о том же новогоднем праздновании, только сначала. За несколько последних дней их отдел завалили бумажной работой, но, практически, никто не жалуется, поскольку- это цена сокращенных дней в конце декабря. Они должны быть благодарны за такую щедрость от начальства, хоть сейчас им и немного(читать как довольно много) тяжко. Камбе посчитал, что ни Като, ни он сам не смогут пока-что говорить о празднике и всему прилагающему, и лучше займутся бумагами, иначе о сокращенных днях в конце декабря можно забыть.

8 декабря

Разговора о празднике уже довольно давно не было, поэтому Камбе посчитал, что наверняка уже самое время для обсуждения новогодних заготовок, как-раз они оба более менее разгребли документы. Пора действовать, нужно подойти и заговорить с ним, это докажет, что прошлый разговор прошел не в пустую, что он все же извлек урок из этой тяжелой, но очень необходимой беседы. Дайске планировал схему разговора всю ночь и вот, за обедом он демонстративно подошел к столику за которым, как всегда, сидели Хару и Хошино. Он поставил свой бенто между их подносами и приземлился туда же, но всем корпусом развернувшись к своему напарнику(к слову, в бенто была еда из ресторана, обычно Дайске не ест в столовой отдела, а ходит в дорогое кафе неподалеку или ест заказную еду на рабочем месте, но план потребовал бенто с едой из ресторана. Как же все-таки хорошо быть богатым...)—Като, хотел спросить, что мы будем делать с новым годом? Мы так и не успели все обсудили в тот день, когда нас кое-кто прервал,- презрительно посмотрев на Хошино и сделав некий "намёк", он повернулся снова к Хару. Сейчас Дайске был похож на злого пса который метит територию(читать как Хару), это выглядит довольно забавно, но точно не со стороны Рё. —Ох, точно, извини, совсем вылетело из головы...-после таких разговоров попробуй что-то не вылететь, верно? Вспомнив все что произошло в тот день, Хару невольно засмущался и наклонил голову, чтобы скрыть румяные щеки от собеседника. —Хей! Но прямо сейчас ты помешал нам, мы тоже разговаривали, а ты нас прервал, где твои манеры..?-Начав свои громкие и довольно милые возмущения, Рё не успел их закончить, —Выходит, мы квиты? Отлично, двух зайцев одним выстрелом. Так вот,-Камбе снова демонстративно повернулся к Хару,—Что нужно делать? Что-то покупать? Я ведь не знаю. —Хмм, я не успел об этом подумать, заработался... Просто обычно я хожу по магазинам и смотрю, что может понадобиться или что я хочу, а после составляю список...Аа... Давай я напишу тебе список вечером и завтра после работы купим все что надо? Идёт? —У тебя есть мой номер телефона?-Скептически нахмурившись, Камбе стал доставать свой телефон для проверки, мало ли у него тоже завалялся номерок Хару. —А ну...Вроде да, я просил у босса твой номер для недавнего задания, помнишь? Я еще звонил тебе? Сейчас проверю,-Като потянулся за своим телефоном и начал копошиться в журнале вызовов,—Вот, это ведь твой?-Он указал на не записанный номер телефона, звонок был принят в день когда у них была миссия, и Дайске вспомнил, что Хару действительно звонил ему. Вот это нежиданность... Все это время у них были телефоны друг друга. —Да, это мой номер , позвони снова, я запишу его,-Разблокировав телефон в ожидании звонка пробубнил Дайске. И звонок и правда поступил. Пока он неразборчиво пытался записать Хару в контакты, его товарищ уже со всем справился и отложил телефон в сторону. —Я напишу вечером, не забудь проверить. А! И еще! Не забывай улыбаться,-В голосе Като слышались нотки блеска ярко-желтой, но не навязчиво режущей глаза, а тёплой и умиротворяющей звёздочки. Пока Камбе успел сообразить и поднять взгляд, прошла будто целая вечность, но эта вечность стоила того, чтобы увидеть, то что случилось. А случилост следующее: яркий и очень теплый свет который, будто изнутри, излучал Като. Эти поднятые до упора уголки губ, прикрытые глаза и неподдельный сладкий голос, который можно услышать лишь когда собеседник искренне улыбается . Дайске клянется, что это лучшее, что он видел в своей жизни. Он не верит, что это маленькое и ослепительное счастье было посвящено ему и только ему. Сейчас ему очень захотелось вмазать по лицу Хошино, чтобы он не смел смотреть на теплого и улыбчивого Като, он не достоин такого тепла. —Х...хорошо...,-На самом деле он уже не помнит, отвечал он ему или нет. Это было сказано, скорее чтобы Като удостоверился, что его друг жив здоров. И к большому сожалению Като, Дайске не улыбнулся ему в ответ.

Вечер того же дня

Снова забыв обо всем дне, но он отчетливо помнив яркого и улыбчивого звездного Като, Дайске пришел домой в отличном настроении. И в принципе он совсем не жалеет о том, что все забыл, главное что теперь у него в памяти есть эта потрясающая улыбка, а в контактах телефона номер Хару. Стоп. Точно, он же должен ему написать. Интересно, во сколько он напишет, сразу после того как придет домой? Или по дороге от магазина к дому? А может он будет писать ему по мере находок? А сколько примерно всего они должны купить? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Учитывая что уже вечер, и Като скорее всего уже успел сходить в магазин, но ничего не написал, значит что что-то пошло не так. Вдруг Хару ему не напишет? Вдруг он не просто забыл или не смог? Вдруг он передумал? Вдруг просто перехотел праздновать с Дайске. Кому нужен этот напыщенный индюк который даже не соизволил улыбнуться ему в ответ в столовой? Стоп! Стоп стоп стоп!!!! Вдруг Хару и правда обиделся на это? Вдруг он завтра скажет что ничего не выйдет и праздновать он будет с этим Хошино? Пи-линь Это что Като? Неужели написал список? Схватив телефон и сразу нажав на оповещение, Дайске перешел в диалог с Хару, его дыхание сбилось, а сердце заколотилось. С каких пор Като заславляет его чувствовать чувства? Като Привет, извини, не смог сегодня сходить в магазин, напишу завтра 。◕‿‿◕。 Ох... Это чувство.... Чувство непонятной пассивной агрессии, которое всегда одолевает тебя, когда ты чего-то очень ждал, но случились непридвиденные ситуации и теперь ждать нужно еще больше. И не важно что ждал ты от силы минут десять. Внутри огромная горечь и тяжесть. Горло жжёт из-за обиды и кажется что сейчас что-то сломаешь. В общем отвратительное чувство.

Ты точно хочешь отпраздновать новый год со мной? Ты все еще не передумал?

Что? О чём ты? Нет конечно! Просто сегодня засиделся в офисе и не успел никуда сходить кроме продуктового! Кстати сегодня были акции и я хорошо закупился. Неважно! Обещаю, что завтра пойду в магазин, не расстраивайся, хорошо?

Может тогда сходим вместе завтра?

А ты хочешь? Я просто не звал тебя, потому что подумал, что ты вряд-ли любишь ходить по магазинам, особенно дешёвым... А я только по таким и хожу. Но если ты хочешь, то давай сходим вместе!

Просто...Сузуэ сказала мне, что главное в новогоднем настроении- это его атмосфера. А она создается от традиций которые повторяются из года в год. Раз ты всегда так делаешь, выходит это твоя традиция и мне тоже нужно ходить с тобой. Я ведь должен прочувствовать весь праздник. Верно?

Хах... Об этом я и не подумал. Извини, ты действительно прав. С этого момента делаем все вместе. Завтра после работы пойдем по магазинам (☆~☆) Хару либо экстрасенс либо очень догадливый парнишка. Смайлик, что он подобрал был идеален в диалоге с Дайске, правда неприятно, это сияющий Като или звездочки в глазах Камбе при виде Като. В любом случае, Хару также остается самой яркой заездой и подтверждает это своими поступками. Зайдя в настройки, Камбе изменил имя контакта с "Като" на "☆звёздочка Като☆". Должно быть так делают все друзья? Интересно, как Дайске записан в телефоне Хару? Записан как Камбе? Или тоже поставил смайлик? А вдруг он записан как-нибудь не прикольно, вроде "Камбе Д. Работа". Если это правда, то это худший вариант событий. Хочется верить, что он записан довольно мило и приятно. Хотя бы лучше чем Хошино. Он даже начал задумываться о том, чтобы вычислить через HEUSC'a номера телефонов в его контактах, но он остановил эти мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.