ID работы: 10119455

Метаморфозы или Теория простых решений

Слэш
G
Завершён
59
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Куда приводят стремления...

Настройки текста

Тихо лес шуршит ветвями…

Сосны стояли мрачные, окутанные предрассветным туманом, который будто бы забирал с собой все ночные секреты, неспешно опускаясь вниз, к самой земле, стыдливо прикрытой надежным настилом из хвойных иголочек… То тут, то там можно было уловить набирающий обороты птичий концерт, перекликающийся со стрекотом цикад и возмущёнными стенаниями леса, который был вынужден тоже очнуться от приятной дремы и сейчас ворчал, шурша раскидистыми ветвями деревьев… Слишком уж громко эти создания радовались новому дню.  Гарри был совершенно не солидарен с возмущёнными поскрипываниями древесины и будто бы приглушёнными шипениями листьев. Утро, а тем более столь красивое, — это действительно весомый повод для радости. Да и Гарри встал сам, без будильника, предупрежденного эльфа и других вспомогательных вещей: так сказать, достижение! Видимо, дело было в том, что он наконец-то научился поддерживать режим, а как тут не поддерживать, когда за дисциплину отвечает один конкретный и очень любимый человек. Хотя, вообще, Гарри не очень хорошо спал этой ночью, все никак не мог поверить в реальность того, что мечты всё-таки имеют свойства сбываться, а чудеса случаются. Но все же он был счастлив как никогда… Гарри хотел ещё поспать, правда, хотел. И очень сильно. Но полноценно выспаться не мог… Просто не мог, ведь сегодня они собрались с Северусом сходить в чащу за дикой ежевикой. Потрескавшиеся пухлые губы, на которых живого места не оставалось от постоянных прикусываний, широко растянулись в мечтательной улыбке.  — Северус, пошли-и-и-и-и, Северус! Ты же обещал, что мы сегодня сходим! Я хотел испечь ягодный пирог. Ты меня слышишь, а? — весело поинтересовался парень, шмыгнув под бок хмурящегося во сне черноволосому мужчине. Тот же, ещё не до конца вынырнув из сна, покрепче приобнял мальчишку и что-то тихо буркнул себе под нос, наподобие:  — Да-да, все как пожелаешь… А ведь ирония в том, что Гарри именно так когда-то ответил Гермионе, вот прям, как сейчас, помнит…

А камин трещит дровами…

Карие глаза всматривались в друга с явным беспокойством, изящные женские руки отрывали кусочки от пестрой салфетки, оставшейся ещё с прошлого Нового Года… И, кстати, с каждой секундой холмик рваной бумаги на журнальном столике все рос и рос. Нервничает видимо… Хотя, чего нервничать? Гарри чувствовал себя просто замечательно… Просто спать не получалось. Совсем. А ведь он хотел. Очень хотел. Ведь во сне будет Он, а в реальности Его нет… и не будет, наверное. Тогда почему же он не может нормально уснуть? Неужели он не заслужил увидеть Его ещё хоть раз?!  От неприятных и каких-то меланхоличных размышлений отрывает голос подруги, но это не мешает ему мгновенно о нем забыть… Гермиона… Такая трогательная в этом брючном костюме. Нежная и элегантная… Настоящий драгоценный камень, — не девушка, а мечта… И Джинни точно такая же. Неотразимая. Одни только медные волосы чего стоят… Они такие приятные, особенно в летние знойные деньки, ведь можно задумчиво перебирать их между пальцами, пропуская прядь за прядкой, и наслаждаться их особенной прохладой. Гарри в один из дней понял, на что ему похожи эти ощущения… Это будто бы апельсиновая жвачка с ментолом… Сладкая и с приятным освежающим послевкусием… Жалко, что Гарри никогда не любил жвачки…  — Гарри… Гарри! Гарри Джеймс Поттер!!! Ты меня слышишь?! Гарри, это абсолютно ненормально, тебе нужно сходить на консультацию к Сметвику! Гарри? Ты меня слышишь? — зеленые глаза приобретают ясность только тогда, когда девушка в отчаянии, из последних сил сдерживает свой порыв встряхнуть друга. В бутылочном взгляде помимо отражения горящего камина, что с аппетитом поедает преподнесенные ему поленья, появляется реальная осмысленность…   Гарри наконец соглашается, ведь желания и дальше расстраивать подругу своим существованием у него совершенно нет… Может ему действительно помогут… И он наконец-то сможет снова увидеть Его хоть издалека… 

Ты закрой скорей глаза…

В больнице имени святого Мунго очень сильно пахло Костеростом и Умиротворяющим бальзамом… В коридорах раздавались гулкие и очень уверенные шаги колдомедиков… А иногда кончик языка ощущал металлический привкус летающего в воздухе аромата смерти… крови… отчаяния… Буквально все в этом месте напоминало Гарри о Нем. Посильнее сжав кулаки в кармане мантии, отчего даже послышался какой-то слабый хруст, Гарри все же двинулся в нужный ему кабинет, борясь с желанием сбежать с этого места как можно скорее… Это ведь он во всем виноват… Это из-за него Он обиделся и больше не приходит во сны… Это Гарри виноват в том, что теперь не может окунаться в царство Морфея с головой, оказаться возле Него… Потому что теперь его там никто не ждёт. Он сам… сам… — Мистер Поттер, рад Вас видеть, проходите и присаживайтесь, чай будете? — Сметвик был обходителен и крайне внимателен, все же не абы с кем общался… А с героем Магической Британии. Гарри на секунду стало смешно, он даже вздрогнул, пытаясь сдержать рвущийся наружу какой-то болезненный смех. — К-ха… Да, добрый день, добрый, я… мне… Чаю не надо. Давайте приступим сразу непосредственно к делу, если Вы не против… — Гарри понимал, что это крайне невежливо. Но все же, если есть хоть какой-то мизерный шанс вновь увидеть Его, он готов на многое. Хоть на второе убийство… — Хм-м-м-м, хорошо, Мистер Поттер… — не сказать, что старца это сильно огорчило или оскорбило. Скорее, наоборот: раньше начнут, быстрее закончат. Проговорив какое-то заклинание на латыни, колдомедик вскинул волшебную палочку вверх, на кончике которой тут же вспыхнул огонёчек, наподобие Люмуса. — Видите эту фиолетовую сферу? Медленно следите за ней и дышите в такт её покачиваниям… Да, вот так, молодец. Начнём с самого элементарного, магического гипноза, ведь всё гениальное — просто… — последние слова Гарри уже практически не слышал, а улавливать их суть и значение перестал ещё на предложении втором, полностью сосредоточившись на ярком огоньке… Глаза медленно закрылись, оставляя на щеках причудливые тени от густых ресниц. Неудивительно, что до каких-то незначительных криков и чьих-то метаний по кабинету, парню тоже уже дела абсолютно не было…

Воспаришь на небеса…

В этот раз сон был очень странным. Он не был похож на те сновидения, что Гарри испытывал неделю, месяц назад, когда в них стал появляться Этот человек. Почему-то Гарри был уверен, что данное видение намного живее Того плода его фантазии… Хотя, этого просто не могло быть, Его вообще не должно быть… Гарри понимает это, но все же счастлив, что может смотреть на Него, такого настоящего, и даже с виду тёплого… И от этого на сердце было так щекочуще приятно, что Гарри будто бы воспарил куда-то в небеса… потерялся в своём счастье… Раньше Снейп не был тёплым во снах… он будто бы отталкивал своей аурой, не разрешал приближаться близко… Не открывал двери… А теперь Гарри спокойно стоит в центре его гостиной, безмерно довольный таким стремительным развитием событий в своём сне… — Поттер, Вы во мне сейчас дыру прожжёте, Вы так не думаете? — темная густая бровь взмывает вверх, будто только этого и ждала, долго оставаясь без дела. — Говорите… всегда молчали… А теперь говорите… — дыхание перехватывает, и Гарри медленно начинает оседать на пол, не понимая, почему прекрасно чувствует колючесть ковра и то, как неприятно затянутый ремень на спадающих с него брюках врезается в тазобедренные косточки… Это слишком реалистично. Последняя четкая мысль: «Нужно бы узнать у Сметвика, что это за фиолетовое чудо…», — а потом перед глазами все плывёт. — Фиолетовое чудо тут только Вы, Поттер. — беззлобно огрызается Снейп, и Гарри удивлённо обнаруживает себя уже лежащим на диване… ощущает носом запах кофе, исходящий от обивки… Видимо хозяин этого дома настолько любит кофе, что им пропахло абсолютно все… И это почему-то так волнующе звучит. Но, по-видимому, мужчине не интересны сентиментальные мысли Гарри и он невозмутимо продолжает: — Почему у Вас такие синяки под глазами? А цвет кожи? Выглядите, как восставший инфернал! Вы вообще на улице когда в последний раз бывали? Поттер? Вы меня вообще слышите? Я с Вами разговариваю. — темные, блестящие обсидианы, — эти глаза смотрят Гарри прямо в душу… И он не выдерживает, улыбаясь ещё полоумнее чем обычно, и выдаёт самые сокровенные мысли, которые только может скрывать его лохматая голова. — А я Вас люблю, профессор… — и когда понимает, что ляпнул, приходится без остановки молоть что-то дальше, боясь дать Снейпу возможность отреагировать на признание. Уж лучше он будет щебетать какой-то бред вечность. — Представляете, Вас, когда змея… когда Вас не стало… Я так… Мне было… Было так больно… Скучал по Вам безумно… Места себе не находил… Дошло все до такой степени, что в один прекрасный день, по-пьяни чуть было не совершил Кровавый ритуал на привязку Вашей души… Чтобы она вернулась из мира иного… А сосуд бы мы Вам создали… Волан-де-Морт же как-то смог… А Вы ведь лучше Волан-де-Морта… К-х… Но вовремя опомнился… Я понимал, что не имею право распоряжаться Вами, а тем более Вашей душой… Ну, а потом, спустя какое-то время… Я… Вы стали мне сниться… И… И я окончательно Вами заболел… Но потом… Потом Вы перестали приходить ко мне… И я решился пойти к Сметвику за помощью… и вот, что произошло… — сбивающимся робким голосом прошептал Гарри, тушуясь все больше и больше под испепеляющим испытующим взором Снейпа, который сейчас как никогда оправдывал своё почетное звание Ужаса Подземелий… И даже плевать, что это сон… Взгляд прожигает очень даже ощутимо… Неужели он сделал что-то не так?

Помолчи пару мгновений…

— Ш-ш-ш-ш-ш, Мистер Поттер, я понял, помолчите хотя бы пару мгновений… — устало вздохнул Северус, проделав нечто невероятное. Его широкая и неожиданно горячая ладонь грубо и бесцеремонно, но при этом довольно аккуратно, заткнула Гарри рот, пока Снейп крайне внимательно его разглядывал, как какой-то очень редкий ингредиент для зелья… Поттер внутренне понадеялся, что он выглядит симпатичнее, чем глаз акромантула. Хотя, он ведь во сне, какая разница? — Успокоился? — вкрадчиво поинтересовался мужчина, убирая руку и аккуратно садясь на диван, задумчиво переводя взгляд на ту точку, где недавно стоял этот взволнованный и ошарашенный «герой». — А теперь, Поттер, послушайте меня сюда… Вы хоть понимаете, где оказались? Вернее, где оказывались все эти разы и куда влипли окончательно, глупый Вы мальчишка? — тон совершенно не был злым, или же раздражённым, в нём скорее сквозила грусть и какая-то замораживающая обречённость.

Полон мир Простых решений…

Догадка пришла как-то сама собой… Гарри даже внутренне загордился, что понял все ещё до того, как Снейп успел озвучить все свои «страшные тайны», ну, а потом уже претензии к самому Поттеру, в духе: «Как? Зачем? Почему? Как только додумался? Жизнь не дорога?!». Поэтому Гарри решил особо не церемониться и выдать свою теорию сразу, не дожидаясь, когда Северус вновь начнёт говорить. — Вы… Вы ведь умерли, да? Чудес не бывает?.. — голос конкретно дал петуха на последнем слове, Гарри даже пришлось приостановиться на секунду, чтобы он не пропал окончательно, да и кашлем зайтись не хотелось. В такой-то таинственный момент. — А я… Получается, я тоже умер, да? — почему-то этот вопрос выдать за грустный не вышло. В голосе четко прослеживались безрассудные нотки надежды и глупая радость за то, что он сможет навсегда остаться со своим бывшим профессором в этой комнате, где бы она не находилась. Но Снейп в своей привычной манере быстро вернул мальчишку с небес на землю… — Нет, конечно! Мерлин, Поттер, когда ты уже научишься думать? Конечно, ты жив, просто очень глубоко погрузился в себя… по-моему, магглы называют это астралом. Это похоже на смерть, но все же ею не является, так как ты, а если точнее, твоя душа, в любой момент может вернуться в имеющуюся живую оболочку. Но, так как ты впал в это состоянии не по собственной воле, тебе нужно как можно скорее вернуться назад, пока не стало поздно… — тон Северуса был размеренным и немного нудным, Гарри слабо вникал в его объяснения, настроение поднимало лишь осознание того, что перед ним и правда настоящий Снейп, который сейчас включил режим педагога… Видимо было что-то такое во взгляде Гарри, из-за чего Северус резко оборвал себя на полуслове и выверенным движением помассировал пальцами переносицу, скорее всего мысленно костеря его, Поттера, на, чем свет стоит… Но и это вовсе не расстраивало… Как этот человек вообще может вызвать негативные эмоции? Гарри, вот, считал, что это просто нереально… — ПОТТЕР! — подлететь на диване от неожиданности и плюхнуться на него опять, больно прикусив язык, оказывается занятие совершенно несложное. У Гарри получилось. — Мистер Поттер, я услышал о Ваших чувствах, но принять их категорически не могу. Стоп! — видя, что парень, соответствуя своему факультету, уже открыл было рот, чтобы начать спорить, Снейп его жестко перебил. — Проявите уважение. Так вот, у меня есть весомый аргумент, который не приемлет никакого оспаривания. Живые не могут иметь никаких дел с мертвыми. Ясно? Поэтому давайте, Поттер, берите себя в руки и возвращайтесь к друзьям и невесте, немедленно. — приятный баритон отдавал сталью. Но Гарри не собирался так просто сдаваться, не хотел опускать руки на полпути, не хотел даже думать о том, что это его последняя встреча с этим человеком. Поэтому Поттер судорожно задержал дыхание… и «прыгнул со всего маху в полымя»: — Профессор Снейп… Северус… — на данном слове губы пересохли. — А можно… А если я в идеале изучу технику вхождения в астрал… Можно я буду навещать Вас? Это ведь не будет опасно для меня, если я буду это контролировать, правильно? — зеленые глаза горели настолько ярким ведьминским пламенем, что Северус неожиданно для себя понял, что просто не сможет четко и уверенно отказать, но все же, сжав зубы, прошипел: — Нет, Поттер, я сказал нет, отправляйтесь домой. СЕЙЧАС! — в гостиной будто бы взорвалась сверхновая, настолько стремительно Поттер вылетел из этого «сна», будто бы вся энергия того места пожелала вытолкнуть его в мир живых…

***

Что было потом? Потом был долгий разговор со Сметвиком, категорический отказ от лечения, документ, свидетельствующий, что больница св. Мунго не несёт ответственности за его дальнейшее самочувствие… и долгие нудные практики и занятия медитацией. Без той фиолетовой сферы было очень тяжело, и первые месяцы Гарри безумно злился на самого себя и метался в отчаянии, не зная, удастся ли ему познать этот полет снова. А когда все получилось… Да, Северус его ругал, прогонял, один раз даже попытался за воротник выволочь из собственного дома, куда-то в сумерки этого странного места. Но Поттер раз за разом снова заявлялся к нему… И совсем скоро эти встречи стали очень важной и неотъемлемой частью жизни Гарри… Тянулись, шли, бежали года, а вместе с ними рос, менялся и старел один зеленоглазый влюблённый мальчишка, который в один прекрасный знойный день наконец-то освободился от своей обязанности возвращаться каждое утро в свой дом на Гриммо 12… И только там, в уютном маленьком доме, находящимся в каком-то странном, окружённым лесом, месте, Гарри вновь выглядел на свои 19 и окунался с головой в трепетные горячие чувства, которые обнимали его и согревали так же умело, как это делали руки Северуса, который тоже был навсегда освобождён от гнёта времени… Лишь с темными омутами глаз произошла своеобразная метаморфоза, их внутренний космос навеки вечные впитал в себя тёплые искорки любви и счастья… И ведь все так легко… Мир полон простых, даже банальных решений… А любовь иногда можно найти даже за чертой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.