ID работы: 10119497

Кулинарные моменты

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Главное блюдо - торт своими руками

Настройки текста
       Середина Июля… В королевстве все готовятся к пиршеству — второй принц Кларинса через неделю празднует свое девятнадцатилетие. Узкие улочки города не спеша украшают разноцветными флажками и цветастыми венками, сувенирные лавки выставляют новый товар с портретами принца — приедет много людей с разных концов страны и каждый должен знать, кто главный виновник торжества. Королевский повар согласовывает праздничное меню, служанки и лакеи бегают по всему дворцу и наводят последние штрихи в украшении огромных комнат. Шираюки, имея выходной в день праздника решила по своему поздравить всеми любимого принца. Ее сердце трепетало когда она бежала по длинным узким коридорам на королевскую кухню. Ей нужно было всеми правдами и неправдами уговорить королевского повара выделить ей хотя бы скромный уголок на кухне в вечер перед праздником. Девушка знала, как молодой принц любит небольшой торт с белоснежной начинкой и спелыми ягодами клубники сверху. Единственное, чего она не знала, дак это того, что Зену нравился этот торт лишь потому что он напоминал Шираюки: белоснежная начинка — светлая кожа девушки, а спелая клубника — ее восхитительные волосы, которые так радовали глаза наследника. На удивление девушки повар без проблем разрешил ей готовить на королевской кухне всю ночь. Ее радости не было предела, что заметили все королевские гвардейцы. — Рю, представляешь, — радостная Шираюки забежала в покои юного лекаря, — я смогу приготовить торт на день рождения Зена! Повар позволил готовить всю ночь. — Странно, что он так легко согласился. — мальчик оторвался от книги чтобы посмотреть на подругу, но увидев в открытом окне подглядывающего Оби все понял. Оби как всегда присматривал за Шираюки, и когда она проговорилась Рю что хочет сделать подарок принцу, он рассказал все Зену. Не долго думая, принц отправил Оби к повару. Так красноволосой красавице и удалось заполучить кухню…

***

Поздним вечером, когда все обитатели дворца спали, Шираюки и Рю хлопотали на кухне. Девушка выпекала коржи, а мальчик взбивал крем. . — Ты знаешь, лечить людей мне удаётся лучше, чем готовить. — Рю остановился и устало посмотрел на девушку, которая ловко управлялась с тестом. — Милый Рю, ты молодец. Если устал, иди спать, я справлюсь. — девушка улыбнулась когда мальчишка начал отрицательно махать головой. Поставив очередной корж в печь, она продолжила: — Мне нужна клубника. Давай я закончу крем, а ты тогда сходишь за ней в теплицу? Юный лекарь отправился в теплицу. Тёплый летний ветер трепал его волосы, а ночное небо было усыпано звёздами. Внезапно, мальчишка в кого-то врезался. Это оказался принц Зен. — Простите, ваше высочество… — прошептал он и наклонил голову. — Ничего, Рю… — Зен мило улыбнулся и потрепал мальчика по голове, — Как продвигается готовка? У меня есть к тебе просьба, — молодой человек достал маленькую красную коробочку, — тут кольцо. Я хочу, чтобы ты положил его в торт. Но Шираюки не должна знать об этом… Мальчик улыбаясь кивнул и взял коробочку. Когда Рю вернулся, торт был готов. Его оставалось лишь украсить несколькими ягодами клубники, что и сделал малец, не забыв спрятать кольцо…

***

Ранним утром Шираюки привела себя в порядок и отправилась в покои принца. На удивление девушки, он уже не спал. — Принц Зен, с днем рождения тебя…! — красноволосая покраснела и всунула принцу коробку с тортом, — Это тебе… Я и Рю, мы сами готовили… Принц не спешил. Он взял ложку и взял небольшой кусок торта. — Шираюки, это очень вкусно… Попробуй! — взяв еще один кусочек принц дал его девушке. — Очень вкусный торт… Что это…— девушка аккуратно достала красивое колечко, а Зен лишь поцеловал девушку в щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.