ID работы: 10119514

Азарт непохожести

Гет
NC-17
В процессе
260
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 41 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 1. Оглушительный гром

Настройки текста
Примечания:
М-да, и вот это столица мировых развлечений… Вот зачем я сюда поехала, только зря бензин потратила. Стало темнее. Фары не помогали. На дороге почти не было машин. Движок как назло начал тарахтеть. Надо же отправиться в путешествие и не починить его! — Чёрту под копыта… — мотоцикл начал потихоньку снижать скорость. — Ну замечательно, теперь я ещё застряла хер знает где! — остановившись окончательно, я слезла и потащила эту громадину дальше по дороге. Сегодня точно ночевать на улице не собираюсь, так что выбирать особо не из чего. Недалеко отсюда, приблизительно за два километра, есть заправка. Там я смогу дождаться утра и попросить помощи у сотрудников первой смены. В седьмом поту, наконец добравшись к своей заветной цели, я села на песочную землю. Ничего себе… добралась до пустыни без лишних средств, на одном только мотоцикле. Вот это да… Как же всё-таки моё подсознание любит романтизировать вещи совершенно не связанные с чем-то романтичным, воодушевляющим. Забитый в обувь песок, перенапряжённые мышцы, прохладный ветер, приятная усталость, дорога в никуда, тёплая ночь, звёздное небо… август. Вокруг тишина, ни одной живой души. Только я, звёздное небо и мысли. От созерцания красоты меня отвлёк свистящий звук, будто пролетал самолёт, но он начал набирать мощность, становясь всё ближе и ближе. Прислушиваясь к громкости звука, я пыталась разглядеть красные сигнальные огоньки в небе, но вместо этого, свист набирал обороты, оглушая до звона в ушах. Не понимая сей ситуации, я нахально встала посередине дороги, пытаясь уловить глазами хоть какой-то намёк на летающий транспорт, который, видимо, перепутал пустыню Невады с посадочной полосой. Чёрт. Как же я ошибалась… Огромный корабль стоял рядом буквально в двадцати метрах. Из железной чудо-техники вышел белый… робот? Не маленький… Плечевые сегменты в некоторых местах напоминали колёса, высокая фигура, крупные руки и ноги, сзади что-то на подобии мечей… Катаны? Японцы так намудрили? Но что ему нужно на территории США? Тем более ночью? Явно не с мирным приглашением пришёл. Стоя всё это время посередине дороги, я изучала мельчайшие части космического корабля и робота, но очнувшись от своего бесстрашия, спотыкаясь, быстро спряталась за камнем. Так, главное сейчас молчать в тряпочку, а то умру я долгой и мучительной смертью. Тут же пришла мысль смыться отсюда, но, ударив себя по лбу, вспомнила, что бензин кончился! Убежать не в силах, значит единственное, что осталось, так это ждать и молиться. Ретированию из ада помешали грубые голоса, прозвучавшие громом в ясном небе. Слишком ошарашенная и испуганная, я ничего не разобрала из диалога, да и к тому же… язык не похож на английский… Лязганья и скрежет вперемешку с латынью раздавались оглушительной волной… Если определять по звуку, то они… может, в двадцати или десяти метрах. «Молчи, молчи! Не двигайся, и они уйдут», — так твердил инстинкт самосохранения. Природой заложены все необходимые качества для выживания, но видимо, я исключение из правил. Чёртова любопытность заставила выглянуть из-за камня. Картина маслом: «А-ля готовность к бою». Белый робот стоял спиной ко мне, обнажив холодное оружие. Присутствовал и ещё один… Он превышал габаритами белого. Синие и жёлтые цвета охватывали его корпус. Красные глаза наполовину были прикрыты массивными бровями. Незамедлительно началась схватка, от страха быть под обстрелом, я снова спряталась за камень. Лязгающий грохот, вспышки света, запах гари, клубы дыма и песка ошарашили настолько, что даже новый свистящий звук реактивного двигателя не смог убедить оторваться от каменной глыбы и бежать как можно дальше от эпицентра. Истребитель завис прямо надо мной, оголяя ракеты. Раздались ещё пара выстрелов, мужские крики и усиленные вибрации земли. Затишье… надо бежать. Срочно бежать! Ноги небрежно зашагали вперёд, делая пару неуклюжих шагов, потом быстрее, разгоняя затвердевшую от страха кровь, потом ещё быстрее, делая первые попытки к медленному бегу… Чёрный дым мозолил глаза, стало трудно дышать, вся одежда в песке и пыли, но грязная туманность почти рассеялась, и в нескольких метрах виднелся проблеск звёздного горизонта. Если бы вселенная смотрела мою жизнь как сериал, она бы сказала: «Ах, глупые надежды…» Раздались три оглушительных взрыва. От звуковой волны заложило уши так, что кроме свиста и гула я ничего не слышала. Глаза ещё сильнее заболели от дыма, не давая нормально рассмотреть ситуацию, в которую мне угораздило попасть. Попытке спастись бегством, помешал мужской голос, который раздался чуть ли не в ухо. Не понимая, с какой стороны он находится, я решила, что сейчас или никогда. Пара усилий в районе грудной клетки дали быстрый старт по невадской пустыне. Злобные мужские крики, усиленная вибрация земли, грохот железа, шум горящего бензина смешались в один миг, вознося над землёй. Но, к сожалению, это не мои фантазии о быстрой смерти в роли одной пули в лоб, а крепко сжимавшая тело огромная железная лапища. — Ты смотри какая быстрая, — человеческое лицо смотрело на меня. Оно широко улыбалось, показывая всю дорожку зубов, кислотно-голубые глаза без белков, невероятно реалистичные шрамы на нижней губе, ветвистые брови, железное лицо… — Фоулер, я поймал её. Страха у меня было много, но решительности и жажды свободы было всё-таки больше. Из-за всех сил я начала колотить по железной руке, сопровождая борьбу за свободу яростными криками. — Тише, скоростная, руки побереги, — с этими словами он поставил меня на землю, а если точнее, то положил. Таких как он было ещё трое, они внушали страх не меньше белого с катанами. До того как меня грубо подняли с земли я запомнила их отличительные черты. Первый слишком миниатюрный по сравнению с другими; второй напротив, самый высокий и широкоплечий, он-то как раз затмевал собой свет от пожара; третий слишком широкий, его невозможно было разглядеть детально в темноте, так как силуэт больше походил на шар. — Смотрите, что вы наделали!!! Ещё один гражданский, я устал подчищать за вами и обещаю, этот раз будет последним, когда я не сообщил о вас в Пентагон! Теперь вы отвечаете за неё, — на этой фразе я сосредоточилась. — Мне всё равно, какие у вас будут проблемы с ещё одним гражданским, но, если кто-нибудь из пятерых пострадает, я лично отниму право общаться и иметь какие-либо связи с ними!!! — закончив, он нервно выдохнул. — Теперь ты, — сильная рука дёрнула меня в сторону мужчины. — У меня мало времени на разборки, тебе всё объяснят твои новые друзья, — он перевёл взгляд на них. — Оптимус! Теперь это твоя новая проблема. — С-стойте, — слишком тихо. — Стойте! Вы не можете меня так оставить! — руки замертво вцепились в плечи афроамериканца. Он даже испугался на долю секунды, но потом резко убрал окоченевшие конечности со своих плеч. — Не беспокойтесь, во время моего отсутствия за вами приглядят вот эти господа. Надеюсь на ваше сотрудничество. — Имя. Скажите мне своё имя. — Не нервничайте. Я агент Уильям Фоулер, а вы… — Мелина Беливет, — он подхватил мою дрожащую руку и совершил крепкое рукопожатие. — Будем знакомы. Настоятельно не рекомендую звонить, это не поможет, — разорвав приветственный жест, он обратился к самому высокому из них. — Оптимус, позаботься о эмоциональной стабильности этой особы. — Разумеется, агент Фоулер.

Меня окружили бывшие гиганты, превратившись в машины. Приказали найти своё средство передвижения и без колебаний следовать за ними в зелёную воронку, возникшую буквально из воздуха. После разговора с чёрным мужчиной, правильно будет сказать с Уильямом Фоулером, из меня не вышло ни одно слово. Единственное, что всплыло в эти абсурдные минуты, так это реинкарнация, в которую я не слишком верила. Наконец преодолев с закрытыми глазами неизвестность, передо мной открылось большое помещение, отдалённо похожее на шахту. — Хей, док! Угадай, что у нас нового, — сказал третий, силуэт которого под светом звёзд больше был похож на шар. Но теперь, в сиянье многочисленных ламп, передо мной стоял очень крупный, даже слишком, робот цвета хаки. — Ну и что же? — тот, к кому обратились стоял спиной, даже не соизволив к нам повернуться. — У нас новый приятель, точнее приятельница. — ЧТО?! — от этой новости он что-то уронил, выругавшись на непонятном мне языке, повернулся к нам, — ещё на одного человека больше, вы что, в могилу хотите меня свести, я вообще-то не вечный, у меня и так процессор болит! Метров восемь точно, оранжево-белая окраска. Мощное телосложение, большие плечевые сегменты, походившие на рыцарские доспехи. Широкая грудная клетка выставила себя напоказ, говоря о гордости владельца. Плавные линии верхней части тела переходили в более заострённые, особенно хорошо это видно на коленях. Пробежав взглядом по мелким деталям, я устремила взгляд ему в лицо. Видимо, он тоже потратил несколько секунд для изучения моей внешности, но ему явно что-то не нравилось. Брови сложились в нахальстве, выражая неприязнь к моему присутствию. Он смотрел надменно, властно и принижающе, будто теперь я новая бесполезная вещь, приобретённая на барахолке. По человеческим меркам я бы дала ему 38-45 лет, особенное внимание я уделила рукам… Почему же рукам? Они огромны, железные костяшки отчётливо видны на каждой руке, что-то на подобие сухожилий выпирало из-под металла, складываясь в кулак, еле заметные маленькие царапинки усеяли его пальцы, такое чувство, будто эти руки переделали так много всего, что казалось бы, должны были стереться до костей, но красивый серебристый металл сиял, воссоздавая иллюзию молодости. — Кажется у неё парализовано тело, — голос заставил резко вздрогнуть и стыдливо опустить глаза. — Пару минут назад это парализованное тело устроило гонку, да и к тому же так яростно боролось за свою жизнь, что ещё чуть-чуть, и её руки были бы последствием от мясорубки, — та самая ухмылка смотрела на меня сверху вниз, оголяя металлические зубы. — Как понимаю, ты заставил её так яростно бороться? — Правильно понимаешь, док. Кстати, неплохой удар, — ничего не ответив, я сильнее сдавила руками руль, опираясь на переднюю часть мотоцикла, как на защиту. — Не обращайте внимания, но на заметку: у обоих совсем плохо с чувством юмора, — «лазурная девушка», таково было её имя в моих мыслях, подбодрила приветливой улыбкой. — Как вас зовут? — ко мне обратился самый высокий и широкоплечий. Красные, синие, чёрные и серебристые цвета покрывали его массивную фигуру. — Мелина Беливет. — Хорошо, Мелина. Теперь вы часть нашей команды… — после этого он начал рассказывать откуда они, зачем сюда прибыли, за что они ведут войну, с кем воюют и так далее. Выслушав его внимательно, я припарковала своего коня неподалёку и пошла на ближайшую платформу. Десятью минутами позже вся команда куда-то ушла, и я осталась одна с… если не подводит память на запоминание имён, то кажется с Рэтчетом. Подойдя ближе, я облокотилась на перила и смотрела на экраны мониторов, на которых изображались неизвестные мне символы. Странно, что такие продвинутые существа работают на земной технике, или же наверное есть причина, по которой они используют земные технологии, может, крушение корабля или нет необходимых ресурсов. Пока я над всем этим размышляла, краем глаза на меня поглядывал Рэтчет, я, естественно это заметила, но вид не подала. — Можете не трудиться, всё равно не поймёте. — Почему у вас земные технологии? — с замиранием сердца, смотря на него и ожидая ответа, я стояла как вкопанная, боясь даже рукой пошевельнуть. — Прибыв на Землю в спасательных капсулах, у нас не было возможности раздобыть кибертронскую технику, так что пришлось переделывать вашу. — Так получается… вы за всё это в ответе? — руки расплылись в разные стороны, затрагивая всё помещение. — Да. — Инженер? — Медик. — Хм, ясно, — отвернувшись от собеседника, я ещё раз осмотрела помещение. В дальнем углу валялись запчасти от машин и, кажется, там же пряталась турбина самолёта, на противоположной стороне стоял большой железный ящик и платформа, похожая на увеличенную копию кушетки, большое количество пространства занимала арка, из которой мы вышли, всё остальное было усеяно экранами и кабелями, свисающими с потолка. Серо, жутко и немного холодно. Более приятного комплимента этому месту выразить не в моих силах. — Можно задать вам один вопрос? — медик оторвался от экранов и нервозно посмотрел на меня, ожидая обещанного, — как? — Что как? — Вы реальны… Прошу прощения, но сейчас я не могу поверить в это… — руки невольно прошлись по огромному силуэту сверху вниз. — Вы действительно стоите предо мной, живой, разумный, существующий… — Могу сказать только одно — вселенная огромна. — Восхитительно! — не сдержав поток эмоций, я нервно засмеялась. После прошло ещё пару минут тишины перед тем, как я успела задать тот самый вопрос. — Из какой галактики? — Галактика Млечный путь, — массивные брови приподнялись так, что было видно чуть больше половины необычных глаз. На мгновение показалось, что он улыбнулся, но брови снова опустились, а их обладатель принял начальную позицию, отвернувшись к экранам мониторов. Он был так занят работой, что мне приходилось вытаскивать щипцами важную информацию. — Простите, что отвлекаю… — Прощаю, — не отрываясь от экранов, бросил он, — Оптимус разве не говорил откуда мы? — Планета Кибертрон. Больше ничего, — глубокий вдох этого огромного существа привёл ещё в большее потрясение. — Звёздная система в созвездии Ориона. Регион галактики №18, туманность, как называете её вы, люди, «Конская голова». — Благодарю, — больше ни я, ни он не вымолвили ни одного слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.