ID работы: 10119514

Азарт непохожести

Гет
NC-17
В процессе
260
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 41 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4. Доказательства симпатий 2.0

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись на базу, вместо привычной тишины, услышала шумные беседы и гром металла об металл. — Эрахнида? Вот это улов, — Балкхед громко засмеялся. Меня не заметили, поэтому я продолжила слушать разговоры и вникать в ситуацию, сидя на мотоцикле. Через пару минут все успокоились и пожелали друг другу спокойного оффлайна. Завернув за угол, я припарковалась и пошла на платформу к дивану. — Почему так долго? — бросил Рэтчет, как обычно ни на секунду не отрываясь от экранов. — Соскучиться успел? — улыбаясь, я с тяжёлым выдохом опрокинулась на мягкий диван. — Что-то случилось? — он наконец оторвался, настороженно посмотрев на меня. — Нет, — запрокинув голову, улыбнулась ещё шире. — Совершенно ничего, — губы нежно коснулись сигаретного фильтра и тление табака тихо замерцало в глазах. «Совершенно ничего» вызвало затруднение на его фейсе и он немного склонил голову, всматриваясь в моё лицо, будто хотел прочитать информацию, как с экрана. Ох… хватит уже о пространстве, которое меня окружает, пора погрузиться в сегодняшние события. На данный момент дела с деньгами обстоят достаточно стабильно. Я могу спокойно оплачивать бензин и еду, но это только от смены до смены. Накопильных нет, а они сейчас бы мне очень пригодились. И вот как раз сегодня вечером я обслуживала нового покупателя. Им оказался мужчина тридцати лет с чудесными глазами цвета карамели и чёрными, как смоль волосами. На лицо он был миловидным, голос тоже приятен и в целом его облик смахивал на человека с высоким статусом. Мы разговорились и решили вместе прогуляться после смены. Дальше выяснилось, что его зацепил мой голос. В этот вечер я опять немного солировала за стойкой, подпевая вместе с радио. Карл, так он представился, дал свой номер телефона и сказал, что ему и его команде нужно некоторое время, чтобы выбрать солистку в джаз группу. Естественно такое предложение и вся ситуация казалась полной разводиловкой, но что-то сильно зацепило меня в этом мужчине. На вид доверять можно. Почему бы не попробовать, тем более это то, к чему я стремилась долгое время. Особенно в детстве… мама радовалась, когда я играла на пианино. Ей больше всего нравились весёлые джазовые композиции. Она так весело танцевала… — Мелина, — низкий голос коснулся ушей, вызывая мурашки на голове. — У твоего мотоцикла явно не всё в порядке с двигателем, — Рэтчет облокотился на платформу, поворачиваясь ко мне спиной и всматриваясь куда-то в серые коридоры базы. — Знаю, но пока на починку денег нет. Приходится обходиться самостоятельным ремонтом, — сигарета потухла в банке из-под фруктовой газировки, которую не допила Мико. — Могу починить, — Рэтчет в лёгкой форме махнул рукой, будто ему равнодушны все и вся. — Если не трудно конечно… — я изогнула бровь, немного улыбаясь и наблюдая за реакцией. — Сегодня сделаю, — он скрестил руки, всё ещё не поворачиваясь ко мне. — Замечательно, — голова откинулась на диван. В темноте закрытых век возникали причудливые образы, шарообразные объекты, линии и искажённые предметы. — Ты сегодня радостная. Расскажешь старому автоботу о делах людских? — веки быстро раскрылись и глаза сфокусировались на фейсе медика. — Пока сказать ничего не могу. Так как не ясно, будет ли это счастье в моей жизни или нет. — Неужели пара? — он приподнял брови в том же равнодушии. Я громко засмеялась, привстав на диване. — Моя фраза звучала так ванильно, что ты сразу подумал о любви? — мои хихиканья сопроводились глубоким вздохом и широкой улыбкой напарника. — Любовные романы не в моей компетенции. Это деловая сделка, которая знаменует либо провал, либо победу. — И ты ей несказанно рада, — от улыбки, рядом с оптикой появлялись так называемые лучистые морщинки. — Сегодня у всех день удачный. Вот бы так всегда было, — ещё одни морщинки были видны рядом с губами. — Удивляюсь… Я прочла все твои статьи по кибертронской физиологии и до сих пор не могу понять, как металл может быть живым, — он сомкнул губы и перевёл весёлое выражение лица в мягкое. Эмоции действительно живые, не механизированные, а плавные, насыщенные разными видами проявлений. — Металл на фейсе и на броне отличается. Фейс гораздо более хрупкий, на нём появляются шрамы, потёртости, морщины и другие прелести. Броня же иначе, её легко восстановить, — он наклонился ко мне так близко, что можно было коснуться переносицы, просто протянув руку. — Видишь? Множество искажений… — неожиданно для себя я коснулась обеими руками его лица и провела большими пальцами по нижним векам. Он замер, оптика расширилась в несколько раз и вентсистема на мгновение перестала работать. — Тёмные круги под оптикой от недосыпа, тоже как у людей? — мои догадки оправдались. Металл действительно был настолько мягкий, что поддавался нажатию. Смелость продлилась ещё три секунды и я резко убрала руки от фейса медика. Он закрыл глаза и вздохнул. Массивные брови накрыли оптику наполовину, но как только окуляры открылись, они снова приняли дружелюбную позицию. — И это ты ещё даже до трети не дошла всего, что можешь узнать, — он опять улыбнулся. Вот так смято, даже как-то неловко, но искренне. — Кстати… сегодня мы кое-кого поймали. Арси доставила к нам десептикона в стазисной капсуле. Хочешь посмотреть? — Немного позже, когда мы оба будем отдохнувшими, — он согласился и пожелал спокойного оффлайна. Многотонные шаги утихли через минуту, основной свет выключился и база погрузилась в забвение.

POV Автор База озарялась криками Мико, которая что-то воодушевлённо говорила про корабль десептиконов. Вся команда была в сборе, готовились к серьёзной миссии. Каждый из них надеялся завершить войну с помощью артефакта десептиконов. Рэтчет открыл мост и команда отправилась на бой. Агент Фоулер пошёл вместе с ними. Бой прошёл быстро. Дети как обычно переживали о своих напарниках. Но позже корабль десептиконов перестал атаковать. Вся команда оказалась «заморожена». — Они живы, но я никогда не сталкивался с такой формой стазиса, — Рэтчет задумчиво смотрел на показатели на экранах. — Десептиконы пересекают Атлантику и движутся к Северной Америке! — Фоулер недовольно скрестил руки на груди. В этот же момент на платформу поднялась Мелина и встала рядом с агентом. Она выглядела сонно и тихо покачивалась из стороны в сторону. — Мы можем их отследить? — Джек. — Почему они не маскируются? — Рафаэль. — Бессмыслица. Они с лёгкостью могли нас уничтожить, но вместо этого улетели, — Фоулер. — А может и смыслица… — Мелина подпёрла руками голову в раздумье, как обычно нашёптывая только для себя. Медик чуть наклонился на ближайшую платформу, встав спиной к экранам и косым взглядом следил за новоиспечённой напарницей. Ему было очень удобно делать вид, будто он смотрит на агента Фоулера, пока тот что-то объясняет. — Даже не захватили с собой экстрактор, — Мико. — Корабль не замаскирован, значит с ними можно связаться и… — Джек смотрел на медика, но тот был немного занят. Напарники потратили одну секунду, чтобы испепелить друг друга взглядом. У Рэтчета эмоциональное состояние окуляров зависело от общего настроя, а у Мелины напротив, всегда был тяжёлый взгляд, поэтому сейчас медику казалось, что напарница злится, но она лишь расслабила брови и веки. Игра в гляделки закончилась моментально. Рэтчет опустил оптику на Джека, недовольно пробурчав что-то. — Да, да, да. Предлагаешь нам вызвать Мегатрона и спросить его, что у него там происходит? — Почему бы и нет? — все обратили внимание на Мелину, которая уже во всю игралась с зажигалкой. — Как понимаю это первый раз, когда враг оказывается настолько открытым. Почему бы не воспользоваться? — Команда обезврежена. Предлагаешь мне пойти в бой или сама руки попачкаешь? — последнее словосочетание было максимально отправлено презрением. Медик приподнял одну бровь, ожидая ответа от, как он думал, непонятно чем недовольной, напарницы. — Тогда как ты собрался их возвращать? — она махнула рукой на замороженную команду. — Сам не справишься, — медик скривился в тихом гневе, уже приготовив новые язвительные ответы для любимо-ненавистной особы. — Стоп. Девочки, мальчики, не ссорьтесь. Идея Джека не такая и абсурдная. По крайней мере можно попытаться, — Фоулер с хлопком положил руку на плечо девушки, от чего та злобно свела тёмные брови. Через пару секунд Рэтчет соединился с десептиконами, но по выражению лиц команды и разговору, можно было понять, что это не Мегатрон, а сам корабль, который нейтрализовал всех десептиконов. Главной задачей корабля считается расшифровка базы Иакона и нахождение артефактов. Конечной цели нет. Разговор резко завершился. — Сбросил?! Грубо! — Мико. — Грубо?! У нас тут гигантский корабль летает по планете и собирает оружие массового поражения! — Фоулер. — Корабль с нейтрализованными десептиконами, — Джек. — И? — Фоулер. — Это наш единственный шанс попасть на борт и переписать данные, — Мелина резко рванула на соседнюю платформу, не обращая внимания на вопросительные выкрики Мико. В отголосках послышался шорох, звук застёгивающейся молнии и согласие Рэтчета с планом. — Не гениально. Ты видел, что стало с кибертронцами? — Джек. — Мы проникнем на базу и перепишем данные, — Фоулер. — Хорошо, но при первых признаках опасности я заберу вас, — Рэтчет передал агенту флешку, но не человеческую, а большую. Её легко можно было спрятать за пазухой. Мелина заинтересованно посмотрела на информационный носитель, улыбнувшись шутке, которую только что придумала в своей голове. — Тогда вам понадобится тех поддержка, — Рафаэль. — И прикрытие, — Мико.

Пройдя через воронку телепорта, органическая часть команды оказалась в длинном широком коридоре. Освещение отдавало мягким фиолетовым цветом. Люди с успехом выполнили операцию по спасению жизней в районе Нью-Йорка. Корабль собирался изъять артефакт из земли, но для этого ему нужно было разрушить пару небоскрёбов. Теперь дело осталось за малым. — Поднимайся, солдат! — Мико взяла под руку агента и повела по направлению воронки телепорта. — Джек? Мелина? — Рафаэль взглянул на друзей, которые что-то обсуждали между собой. — Вы идёте? — Иди, мы догоним, — Мелина махнула мальчику и тот кивнул, скрывшись в голубом свечении воронки, — подсоби. Джек подставил руки и Мелина лёгким прыжком оказалась на ноге всё ещё не пришедшего в себя кибертронца. Подтянув Джека, она спрыгнула на платформу и взялась за информационный носитель. — Не могу вытащить! Помогай! — в четыре руки удалось изъять флешку из отверстия. — А теперь валим, — Джек резко повернулся и встретился с красными глазами десептикона. — Нокаут! — Куда собрались? — он трансформировал руку в дрель и медленно приблизил её к лицу парня. — Интересно, как человеческое лицо будет взаимодействовать с острым предметом? — десептикон лукаво улыбнулся. — Так же, как и твоё с огнестрельным оружием, — Мелина толкнула Джека ногой, отбрасывая его от дрели и выстрелила в упор. Десептикон взвыл, схватившись за лицо. — Мой фейс! Маленькая дрянь, ты знаешь как сложно его восстановить?! — он повернулся, скаля зубы. Левая сторона белоснежного лица стала чёрно-серой с подтёками энергона. Не медля, он занёс манипулятор над девушкой и уже хотел раздавить, но его резко ударили в брюшную полость, впечатывая в ближайшую стену. — Могу помочь тебе восстановить фейс, — Рэтчет издал низкочастотный звук, прикладывая лезвие ножа к магистралям Нокаута. — Вставай! — крик напарницы отвлёк медика от угроз и тот оставил десептикона извиваться от боли на полу. Мелина подняла Джека, который крепко сжимал флешку в руках. Рэтчет незамедлительно двумя манипуляторами взял людей и исчез в голубом сиянии моста. Конец POV Автора
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.