Хозяйка леса
8 марта 2021 г., 11:53
Солнце близится к заходу, холодная тень покрывает сумеречный лес.
Почва, пропитанная вчерашним дождём, всё ещё хранит в себе влагу, а протоптанные путниками тропинки по-прежнему издают характерный звук, если на них ступать.
Над пиками чёрных елей сгущаются облака.
«Чвак… чвак… чвак… » — выдаёт шаги ведьмы хлюпающая под ногами грязь.
Не желая продолжать свой променад по дороге, она сворачивает, скрываясь от глаз в чаще диких акаций. Те же, в свою очередь, покорно расступаются перед своей хозяйкой, пропускают её к цели.
Властному взору ведьмы открывается её поляна… и люди. Люди на её поляне. На её любимом месте потрескивает разведенный огонь.
Небольшая компания резвится, хохочет, не ведая о присутствии рядом хозяйки леса, чьим гостеприимством они уже успели злоупотребить.
Ведьма, будучи уверенной, что останется незамеченной, как и ранее, делает шаг и выходит из зарослей.
Костёр освещает её бледное нагое тело — стройное, но не лишенное силы. Тёмные сальные косы струятся смоляными локонами, спускаясь от плеч к бёдрам.
Она продолжает стоять и наблюдать. Ей не нужно делать ничего, ведь она чувствует, что произойдёт в скором.
Люди начинают испуганно озираться по сторонам, когда слышат шорох листьев издалека. К их сожалению, источником звука оказывается не ёж или лисица, а не слишком доброжелательно настроенный боров.
Спустя несколько минут компания рассеивается, в попытках ускользнуть от внезапной опасности.
Судя по происходящему, коллектив оказывается не таким уж и сплоченным.
Начавшийся ливень тушит костёр и единственным источником света в беспросветной ночи становятся блики хладнокровного безразличия в карих глазах ведьмы.
Она изящно укладывает свое тело среди мокрой истоптанной травы и тяжёлые капли с неба накрывают её веки.
Ведьма наслаждается песней пасмурного неба, попутно игнорируя предсмертные крики, что доносяться ится из глубины её леса.