ID работы: 10119661

Капуччино со вкусом карамели.

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 5 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Драко Малфой обычный студент университета Хогвартс, отличник коих посчитай по пальцам. На его носу всегда можно заметить чёрные очки, которые придавали милый образ самому носителю очков.       Джордж и Фред были местными приколистами и ни одна лекция не проходила без их вставок и шуток, от которых иногда приходилось краснеть старосте — Драко. У них были весьма натянутые отношения, а потом эти два «чудика» ушли с предпоследнего курса! Драко же совершенно не понимал их мотива, наоборот учиться было им необходимо. Эти двое вечно списывали у него, а взамен давали яблоки. После парочки таких случаев он и влюбился в заветный плод.       Отличник всегда перед парами захаживал в кофейню за карамельным капуччино, которое он очень любил пить перед походом в университет. После ухода Уизли из университета, ходить туда стало как-то скучно. Обычный маршрут без приколов досаждал блондину и ему хотелось разнообразия. Кофейня, универ, дом и так каждый раз, скучно. Походы в кофейню участились, после того как блондин заходя в неё заприметил двух бариста, они были высокие, рыжие ими оказались братья Уизли. Драко невольно улыбнулся. Сердце пропустило удар за ударом. Они так мило выглядели в униформе этого заведения, немного замешкавшись блондин всё-таки скидывает сумку на пуфик перед столом и направляется к стойке. — Привет, Дракоша! — С ярко выраженным позитивом поприветствовал Фред. — Какими судьбами? — Да, какими судьбами? — Подхватил Джордж. — Не ожидал вас увидеть здесь если честно, я обычно сюда захожу каждый день. — Ответил суховато Драко, потирая ладони, всё-таки не месяц май. — Карамельный капуччино, пожалуйста. Фред взял стаканчик, подставил и в него полилась жидкость, на всю кофейню разнёсся ароматный запах кофе. У Малфоя аж слюнки потекли. После в его кофе добавили карамельную добавку, размешали, закрыли крышечкой. Джордж что-то шепнул брату на ухо и скрылся в подсобном помещении и спустя пару секунд вернулся с маркером. Открыв маркер, один из Уизли начал творить, пару мгновений и шедевр был готов. Фред поспешно вручил кофе и в ответ получил деньги. Драко уселся на пуфик, сместив перед этим с «трона» свою сумку. Он смотрел как с каждым новым посетителем эти двое суетятся и чуть себе ноги не давят, шутят и смеются. Открыв клапан на крышке, Драко отпил чудесный напиток и начал наблюдать за действиями этих двоих.       Время шло незаметно быстро, Драко не заметил как допил несчастные 3 капли кофе. И тут его дёрнуло, он вспомнил, что Джордж что-то писал на стаканчике. Драко начал рассматривать его и расплылся в улыбке. На стаканчике было красиво выведено «Дракоша» и рядом с надписью красовался дракон. Ну как дракон, точнее его кривая, косая пародия. Но этого хватило чтобы невольно улыбнуться. Как будто недавно был первый курс и ещё тогда из-за имени стараниями братьев Уизли Драко получил кличку, которая надолго запомнилась его однокурсниками. Сначала он её ненавидел и злился, когда его так называли, а потом свыкся. Из рассуждений его вывел голос, точнее голоса. — Дракоша, если будешь сидеть рассматривать стаканчик, то опоздаешь в универ! — В унисон крикнули ему братья, с улыбкой смотря как блондин чуть не падая, собирается и выбегает из заведения.

***

      Уже давно стемнело, руки так неприятно были холодные, до дома ещё идти и идти. Боковым зрением он увидал излюбленную кафешку. О боже, ну лучше поморозиться! Хотя… Драко сдался и зашёл всё-таки в кофейню, за барной стойкой всё ещё стояли два улыбчивых идиота. От одной мысли Малфой вздрогнул, не привык к ним в такой уютной обстановке. Уизли заметив излюбленного блондина, пересекли барную стойку и находясь в метре от него, кинули ему красноватый плод — яблоко. — Держи, Дракоша, заслужил! — Посмеялся Джордж, улыбаясь своей фирменной улыбкой. Драко конечно же поймал яблоко и слегка покраснев посмотрел на Фреда, а потом на Джорджа. Не ожидал такого. — Придурки, могли бы просто вручить яблоко! — Рассмеявшись сказал им Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.