ID работы: 10119771

Михаил начинает действовать

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил лежал на облаке и пинал балду. В раю как обычно было невыносимо скучно. Он уже начинал подумывать не пробраться ли потихоньку к отцовскому озеру (к тому самому, где Всевышний наблюдает за делами земными) и не проверить как там, на этой самой земле поживают шлюхи, как вдруг... КАКОЙ КОШМАР! Пронесся Глас Божий по раю. Миша от неожиданности пиз...свалился с облака и больно ударился спиной о цветочный заборчик дома Матери Терезы. Произнеся неприличное слово, которое он ненароком подслушал в озере у русских, Михаил стал опасливо оглядываться вокруг, пытаюсь понять, что вызвало такое негодование отца. МИХАИЛ! Раздалось в раю. Тут уж Архангел не на шутку струхнул. Неужели папа узнал про озеро?! Или ему стало известно, кто подкинул Гитлеру идею покорить весь мир?! А если речь про тот вирус из Китая.... Спокойно! - Скомандовал себе Михаил. - Если что все всегда можно свалить на Люцифера! Мы же близнецы, поди докажи, что это был не он, а я. В мгновение ока Архангел оказался подле Всевышнего и поклонился ему настолько низко и неистово, что его действительно стоило бы заподозрить в чем-либо. - Я пришел к тебе, Отец! - О! - обрадовался Бог. - Михаил! Как я рад тебя видеть! Случилось УЖАСНОЕ! Ангел старался быть невозмутимым и терпеливо смотрел на Отца, ожидая очередной «чудесной» новости. Он уже мысленно начал строить догадки о том, что такого насоздавал папаша и как им с Гавриилом будет весело в ближайшие дни это разгребать. - Самаэль по доброй воле вернулся в Ад! - всплеснул Господь руками. - Какое счастье! - воскликнул Михаил с явно преувеличенной радостью. По истине он ни фига не понял что тут ужасного? - Миша! - Бог с осуждением покачал головой. - Ты опять что-то курил с Адамом? Заканчивал бы ты это. - Нет-нет, Отец, я....- испугался Архангел. -Я просто не ... А сам подумал что действительно, похоже пора завязывать употреблять тот напиток, которые русские тайком притащили в рай на прошлой неделе. - Я же сказал «произошло ужасное»! Твой брат, Дьявол ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ вернулся в свой АД! Что будет с балансом добра и зла, если у нас Дьявол поддался чувству долга! Ему положено вести себя паскудно, быть эгоистом и...ты знаешь, короче... А он! Ну все! Теперь вселенная точно развалится на куски! Эх! - Ой! - вздрогнул Михаил. Ему совершенно не хотелось на куски. Он с грустью подумал, что пинать балду лежа на облаке было в целом не так уж и плохо.... - Да и девочку жалко, я так старался, когда ее создавал... - печально вздохнул Бог. - А теперь она так плачет, так его, дурака, любит! Ах, как мне ее жаль! Я даже подумал к нам ее позвать, утешить... - Да ты что, ты что, Отец! - в ужасе замахал руками Михаил. - Братец нам за это сначала Апокалипсис на Земле устроит, а потом врата Серебряного града снесет к такой-то матери, прорываясь к своей бабе! - Не к бабе, а к любви всей его жизни! - с укором сказал Бог. - И хватит уже упоминать имя своей матери в суе! Еще приснится! «Оооо....» подумал Михаил. «Еще вопрос кто и что у нас тут курил». - Делать-то что? - продолжил Всевышний. Миша пожал плечами. С минуту они помолчали. - А знаешь. Мне кажется, я придумал, - Господи задумчиво почесал переносицу. Миша со смиренным ожиданием взирал на Всевышнего. - Отправляйся-ка ты у нас на землю чернить имя брата! Ну скажем... ах, Самаэль такой-сякой, как обычно короче! Сам знаешь! Не мне тебя учить на брата наговаривать! В общем! Самаэль озвереет (мы же все знаем как он боится за свою репутацию!), бросит АД, забыв весь свой бред про долг! А там глядишь эта девочка, Хлоя, его никуда и не отпустит.... просто чудесный план! Неисповедимы мои пути! - Бог радостно захлопал в ладоши. Михаил стоял скажем так ... слегка в шоке. Про себя он несколько раз повторил пару чудесных русских слов в замысловатой комбинации. Наконец, срывающимся и дрожащим голосом он произнес, кланяясь: - Конечно, Отец. Я сделаю все так как ты велишь мне. - Вот и чудненько! - Всевышний расплылся в довольной и умиротворенной улыбке. - Расскажешь тогда как пройдет. А я пока отдохну часок-другой, устал я что-то... Михаил еще раз поклонился и поспешил удалиться. Он кипел от злости и с удовольствием воткнул бы сейчас братцу кол в з...в общем, сорвал бы на нем злость. Все всё время должны бегать за этим паршивцем, разгребая за ним кучу проблем. А он только сливки снимает, да подарки получает. Мише мало того что имя чернить, так еще ж за это потом и огребать, похоже. Несправедливость! И тут в голове у него созрел ПЛАН. «Что ж папа», - сказал сам себе Архангел, коварно улыбнувшись. «Часок-другой, говоришь? Ну что ж, пару земных лет у меня точно есть. Устроим на земле веселье».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.