Сборник стихов

PG-13
Завершён
22
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 2 497 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник

Шаг, разбивающий жизни

Настройки
Зачем курить, ломая пальцы, и выпускать губами дым. Зачем ты пьешь запоем горькую, пытаясь грубым быть с другим. Не замечаешь ты вины и видишь всех ты свысока. И ты остался вновь один, ведь не достоин бога я. Ты был красивым, добрым, милым, но лишь со мной, лишь для меня. А для других, как лед, холодный, прекрасный дьявол, жуткая змея. Скажи, а ты меня любил? Зачем та нежность, теплота... За что я счастье получил? За что сбылась моя мечта? Ведь я – обычный старшеклассник, я не был умным и красивым. Я не могу быть нежным, страстным, лишь жалким, мелочным, плаксивым. Почему я не увидел всей лжи, сквозившей в тех словах? Я не заметил. Я ошибся. Теперь сжигает меня страх. Страх перед тем, что может быть, как кто-то чувствами играет. Судьбу он пишет как рассказ, эмоциями управляет. Тогда, в последний миг разлуки, ты безразлично мне сказал, Что все лишь спор, что в шахматы ты проиграл. Я не мог сказать ни слова, не мог ударить, закричать. И стоя долго у порога, хотел все заново начать. Хотел, чтоб распахнул ты дверь, и крепко ты меня обнял. Сказал: "Не отпущу теперь!" Но ветер призрак разогнал. Он люто волосы трепал, на мне рубашку разрывал. Я тучи в небе созерцал и холод тот не ощущал. В последние свои минуты и, выдыхая воздух в ночь, Хочу хоть раз тебя увидеть, но вижу лишь заката кровь. Пальцами холодными, охваченными дрожью, Мобильный я сжимаю, цепляюсь ничтожно За жизнь, что сквозь пальцы сочится. Пусть будет так, я больше не смогу влюбиться. Померк экран, предсмертно пискнув. И уронил я телефон, негромко вскрикнув. Хотя зачем мне эта дрянь? Игрушка жалкая теперь, Слезы катятся из глаз и вою в небо я как зверь. Но что тянуть, зачем же ждать? Я опускаю вниз глаза и совершаю шаг... Смотрю теперь я на тебя, как солнце смотрит свысока. И вижу розу на земле – потеря все же велика. Похоже, шел ты помириться, признав вину, цветок мне нес. Но опоздал совсем немного, теперь роняешь капли слез. И розу алую теперь не отличить от крови цвета, Роскошный бархатный бутон в багровой луже вянет слепо...
22 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (11)