ID работы: 10119946

Цена жизни

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

18. Дорога к лаборатории

Настройки текста
- Я так и думала... всё-таки стоило снести ему голову... - произнесла Селин, обращаясь ко всем окружающим. Картина, которую они увидели, никак не могла порадовать группу выживших. - Там стреляют, тут дыра в заборе, в нашей, по сути единственной внешней защите... и тут же... эта огромная тварь исчезла... - произнесла вампирша, смотря на своих друзей. Леон сразу же проверил патроны в своем пистолете, чтобы в будущем воспользоваться оружием. Обстановка становилась опаснее, чем раньше и парень решил, что огнестрельное оружие надо держать как можно ближе, чтобы вовремя выхватить. Джилл забрала свою винтовку у Селин и сразу же зарядила новый, полный магазин. Ада стояла в недоумении, до сих пор мучаясь из-за укуса вампирши. Ее взгляд встретился со взглядом венгерки. Китаянка моментально сказала. - Надо спешить... сейчас опасно, но... надо идти в лабораторию прямо сейчас... - произнесла Вонг, немного покашливая. Селин прекрасно видела и осознавала ситуацию Ады. Если бы она смотрела на Вонг издалека, она бы посчитала ее за заражённую Т-Вирусом, на что намекала перемотанная бинтами рука. Но Селин знала, что Вонг - важный человек и даже если с ней никто не пытается связаться и узнать насчёт операции, это не отменяет того, что операция должна быть исполнена. Внимательно смотря в уставшие глаза китаянки, Делец Смерти кивнула ей. Джилл тут же решила вмешаться. - Для начала... Ада, пойдем, я тебе помогу поменять бинты... потом пойдете. Мы с Леоном не пойдем с вами, как мы и договаривались... останемся в участке, чтобы у вас было место, куда надо вернуться... а после того, как вы вернётесь... начнем думать, что делать дальше. Кеннеди, услышав данные слова от представителя полиции, имеющего статус выше него, все-же решил высказать свое мнение. - Джилл, мы конечно не на работе, по сути... но я хочу, чтобы ты знала. Мое мнение - когда Ада и Селин вернуться... надо бежать из Раккун-Сити... - Это мы ещё решим... - сказала вампирша вместо Валентайн. Ада направилась внутрь полицейского участка, Джилл взяла ее за плечи и помогла дойти до входа в здание. Леон и Селин закрыли металлические ворота, оказавшись на территории участка. - Как думаешь, куда эта тварь пошла? - спросил парень у представительницы любителей крови. Девушка осмотрелась вокруг, решив подойти к той самой дыре в заборе. Лёгкий ветерок постоянно двигал сетку, создавая небольшой шум, но не такой сильный, чтобы привлечь оживших мертвецов. - Полагаю, что оно не в участке... - сказала вампирша - но это не означает, что мы должны расслабляться... эххх... да, вы останетесь здесь, вместе с Джилл. Но я хочу тебе сказать, Леон... не стоит подыхать, пока мы не вернёмся... Внутри участка Ада и Джилл сидели за одним из столов, стоящих прямо в зале огромного здания, когда-то служащего как музей. На столе лежали ножницы и грязные бинты. Белоснежные, новые бинты постепенно появлялись на руке Вонг. Джилл наматывала их на ее руку, при этом говоря. - Насколько я понимаю, совсем скоро они тебе все равно больше не будут нужны... Вонг сразу же ответила. - Да уж... ты права... Валентайн намотала ей на руку новые бинты, завязав их покрепче, однако она не давала возможности девушке куда-то идти. Держа на ее плече руку, представительница S.T.A.R.S. сказала. - Ада... будь осторожнее, пожалуйста... просто помни, что пока ты не вампир, у Селин может проявляться интерес к тебе... и она может захотеть снова... ощутить на своем языке твою кровь. Вонг удивлённо посмотрела в глаза Валентайн, спросив. - Ты думаешь, что я не знаю об этом? Конечно знаю... но дело в том, что она... не будет этого делать, поверь мне. Представительница власти удивилась такому заявлению со стороны Вонг, задав вопрос. - Откуда такая уверенность? Ада опустила голову, немного задумавшись. Посмотрев в сторону открытого входа полицейского участка, девушка увидела Селин, идущую в левую сторону здания, появившись в поле зрения китаянки всего на пару секунд. За вампиршей был Леон, который шел за ней. - Джилл, я не хочу, чтобы ты считала меня... сумасшедшей... но дело в том, что... мне кажется, что между нами с Селин... появилась искра. От услышанного, Джилл пошатнулась, потеряв равновесие, но удержалась на ногах. - Ничего себе... Ада... это, конечно... удивительно, но я... мне нечего сказать. Валентайн была крайне удивлена словам китаянки, продолжая удивляться все больше и больше. - Но я не твоя мама и не твоя сестра... поэтому, я тебе ничего запретить не могу. Но... опять же, будь осторожнее. Вонг кивнула, после чего сказала. - И честно... у нас уже было кое-что... внезапный поцелуй. - Вау... и это, несмотря на то, что вы совсем недавно познакомились? Ада задумалась над этим, однако на ее лице появилась небольшая улыбка. - Похоже на то... просто, Джилл... меня тянет к ней... а после ее укуса я понимаю, что уже никуда не смогу уйти. Я спасла ее жизнь... и готова сделать это еще раз, когда понадобиться. - Ну ладно... - кивнула представительница S.T.A.R.S. - Эй! - раздался не совсем громкий крик. В здание зашла Селин. Она быстрым шагом подошла к Джилл и Аде, после чего спросила. - Ну что, пошли? В этот же момент девушка в униформе отряда специального назначения выпрямилась и спросила. - А где Леон? - Он там, у входа... осматривается... - быстро ответила венгерка, вернув свой взгляд на Аду. Правая рука Ады тряслась. Держась за стол, она поднялась со стула и выпрямившись, кивнула. - Да, идём... Селин встала рядом с ней и сразу же взяла ее за плечи. Китаянка отказалась от этого. - Нет, нет, не стоит... я сама... - Точно? Сможешь идти без моей помощи? - спросила вампирша. - Думаю, да... если надо будет, я тебе скажу. Джилл, Селин и Ада вышли из здания, сразу же увидев Леона. Парень понимал, что в городе, в любом случае опасно, поэтому протянул руку вампирше и пожал ее. - Будьте внимательны и осторожны... возвращайтесь, как можно скорее. - произнес Кеннеди. Селин и Леон открыли металлические ворота, ведущие наружу, хоть и они с Вонг могли выйти через огромную дыру в сломанном заборе. Выйдя за территорию участка, Селин обратила внимание на дыру в заборе. - Ах... точно... Джилл и Леон посмотрели туда, немного посмеявшись, не так, чтобы насмехаться над ней. - Дырой мы займёмся... - произнес парень - в принципе, можно подогнать к ней машину, чтобы закрыть ее. - Неплохая идея... - ответила ему Джилл. Ада и Селин снова осмотрели окружающий их город, разрушенный и переполненный опасными испытаниями, связанными с зомби. У девушки в черном всегда были наготове два пистолета, которыми она прекрасно владеет. Однако, перед тем, как уйти, Джилл обратилась к ней и вручила нож. - Это мой нож... но думаю, что он может вам понадобится. - ответила представительница S.T.A.R.S. - Хорошо... спасибо... Венгерка убрала нож на свой ремень, на котором и так уже держались разные вещи, которые могут понадобится. Ада, стоя рядом с ними, посмотрела на свою перемотанную руку и опустила рукав красной куртки, чтобы скрыть бинты от лишних глаз. Переведя взгляд на вампиршу, она сказала. - Пойдем... нам туда... Ада, прекрасно зная, куда им нужно идти, вела Селин и направляла ее. Венгерка не возражала этому и шла за ней. Джилл и Леон остались у входа в участок, смотря на уходящих друзей. - Главное, чтобы у них все удалось... - произнесла дама в униформе. Леон, внимательно смотрящий им вслед, серьезным голосом сказал. - Селин способна на многое... но им, а также и нам неизвестно... какие тайны скрываются в подземной лаборатории...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.