ID работы: 10119946

Цена жизни

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

20. Лаборатория, часть 2.

Настройки текста
Большое, жуткое на вид существо стояло посреди подземного ангара в лаборатории Umbrella. Тиран самого первого образца стоял и почти не двигался. Селин находилась за его спиной, поэтому она сразу же начала вести себя очень тихо, в надежде, что мутант её не заметит. Девушка сделала один, маленький и медленный шаг вперёд, не переставая смотреть на существо. Она услышала звуки, исходящие со стороны Тирана. Хриплый, грубый рык, напоминающий чем-то звуки зомби, но с более низким тоном. Вампирша, держа наготове свои пистолеты, обратила внимание на его левую руку. На ней находилось длинное щупальце, своим видом выглядящая как огромная змея с острым как нож рогом на конце. Оно двигалось в разные стороны, видя себя так, как-будто у щупальца есть свой разум и мозг, отдельный от Тирана. Девушка сделала ещё один шаг и на этот раз он прозвучал более громко. Существо, стоящее перед девушкой начало двигаться, но не повернулась, чтобы посмотреть в сторону исходящего звука. От этого, венгерка заволновалась. Медленно дыша, не пытаясь издавать лишних звуков, девушка задумалась, как ей пройти мимо чудовища, чтобы тот вообще не обратил на нее внимание. Селин была уверена в том, что мутант точно услышит и увидит ее, поэтому единственный выход из ситуации - избавиться от Тирана. Девушка тихо свистнула. Её свист напоминал пение птички. От этого звука Тиран зашевелился и начал поворачиваться. Селин сразу же начала движение, двигаясь таким образом, чтобы постоянно находиться за его спиной. Но вампирша не смогла ожидать того, что щупальце на руке Тирана действительно начнет по ней атаку. С огромной скоростью, щупальце схватило девушку за левую ногу и подняла ее вверх над землёй. Селин висела вниз головой, увидев перед собой ужасающее, монструозное существо с устрашающим, уродливым лицом. Однако, Селин была умнее этого мутанта, поэтому воспользовалась пистолетами, которые остались в ее руках. Вытянув руки вперёд, она быстро прицелилась в голову монстра и выстрелила двумя пистолетами в его голову. Это вызвало очень громкий рев монстра, от этих выстрелов щупальце отпустило девушку и Селин спустилась на землю, приземлившись на ноги. Тиран сделал шаг назад и пока пытался прийти в себя, Селин вытянула правую руку, в которой был тот самый пистолет Desert Eagle, который они с Адой нашли в сейфе. Раздался очередной выстрел, после которого в районе затылка чудовища произошел небольшой взрыв. А во лбу монстра была довольно большая дыра от пули. Прошло несколько секунд и монстр упал на спину, при этом задев красный контейнер, немного повредив его. Девушка выпрямилась и убрала пистолеты. - Ну и тварь... - произнесла девушка вслух. Венгерка осмотрелась и увидела двери в другое помещение, в данный момент закрытые. Направляясь к ним, она продолжала думать об убитом Тиране, снова сказав в слух. - Сразу видно, что ты не боец... даже ликан, который давно не употреблял пищу... может создать опасность посерьезнее. Она оказалась у дверей в другое помещение. Вокруг не было никаких кнопок, хотя сами двери выглядели так, как-будто они открываются с помощью кнопки. Селин взялась за металлическую ручку и открыла дверь. Перед ней было ещё одно, довольно большое помещение, только тут было не темно, а очень светло. Казалось даже, что тут можно было бы сжечь обычного вампира, ведь свет, хоть и не был близок, но напоминал солнечный свет. Селин зашла внутрь и тут же, когда она лучше осмотрелась, увидела, что справа и слева от нее находятся высокие колбы, наполненные водой. А в них находятся самые разные виды Тиранов. А в нескольких метрах от нее находится какой-то огромный экран с пультом управления, за которым находится человеческая фигура в черной одежде. Девушка сразу же напряглись, но решила обратиться к человеку. - Эй! Тут же девушка увидела лицо мужчины. Он повернулся к ней. У него была довольно стильная прическа и небольшая бородка. Селин вспомнила фильм "Матрица", который она когда-то смотрела и сравнила этого человека с Нео и его сообщниками. Однако девушка поняла, что это не человек, ведь у него были яркие, голубые глаза и бледная кожа. Перед Селин стоял вампир, одетый в черную одежду и на плече которого можно было заметить логотип зонтика, белого и красного цвета. Мужчина выглядел, где-то на 40 лет, если бы он был человеком. - Вот ты и здесь... Селин... В этот же момент девушка выхватила пистолет, прицелившись в мужчину. - Откуда вы меня знаете? Сейчас же отвечайте! Мужчина удивился и поднял руки вверх. - Ой, я не думал, что ты так будешь реагировать... - произнес мужчина, сделав шаг ближе. - Не подходи! Мужчина остановился, продолжая держать руки вверх. Он закрыл свои глаза и выдохнул, с небольшой улыбкой на своем лице. - Эххх, Селин... если бы ты знала... но, во первых, я думаю, что мне стоит представиться. Меня зовут Грегори... Селин никуда не убирала пистолет, продолжая целиться в мужчину. - Так, значит Грегори... допустим. Но сейчас отвечай на вопрос... откуда ты знаешь мое имя, если я тебя вижу впервые? Грегори улыбнулся, даже немного посмеявшись. С ухмылкой на лице, мужчина ответил. - Я тебя знаю потому, что я знаю многих твоих знакомых... да уж, передо мной сейчас стоит... убийца Маркуса... убийца Вильгельма... а также и убийца... того, кто принял ее, как свою родную дочь... убийца Виктора. Девушка была очень сильно удивлена тому, что Грегори знает абсолютно все. Она не решалась атаковать его, продолжая слушать. - Девочка, ставшая вампиром... а позже получившая дополнительную силу от... Александра Корвинуса... и родившая дочь... прекрасную дочь по имени Ева... Селин выстрелила в его сторону, но стреляла она не в Грегори, а ему под ноги, чтобы тот не подходил. - Не произноси её имя! - разозлившись крикнула венгерка. Мужчина сделал шаг назад, продолжая говорить. - Прекрасная дочь... которая росла в традиционной семье, состоящей из мужчины и женщины... настоящая радость для ребенка, имеющего удивительные силы, как и ее... отец, к сожалению покинувший этот мир. - Откуда ты все это знаешь!? Раздался ещё один выстрел в пол. Мужчина немного пошатнулся, но сохраняя свое спокойствие, а также и кое-какую опасность, злобно посмотрел на девушку. - Я все это знаю... потому, что это я убил твоего любимого Майкла... На лице вампирши был шок, переходящий в печаль. По ее щекам потекли слезы, пистолет в руке начал дрожать, но стрелять она не собиралась. - Как? Это ведь я... - произнесла Селин, вспоминая момент, когда она оставила Майкла без головы. Грегори улыбнулся и засмеялся, продолжая держать руки вверх. Смотря на Селин, мужчине было как-будто бы весело. Однако, его веселье исчезло и его лицо стало очень злобным, а голубые глаза засверкали ещё ярче. - Да, ты убила его своими руками... но это все потому, что в твое тело был введен яд... который, в тот момент смогла найти группа вампиров и ликанов, сражающихся за общие интересы и не имеющих желание уничтожать друг друга... Девушка была на нервах. Она плакала, держа пистолет на мужчину. - Ох, да уж... этот яд тебя изменил. Сделал из тебя что-то похожее на обычного человека. Интересно, ты уже получала какие-то раны? Если да, то хочу знать, как ты себя чувствовала? Девушка вспомнила про металлический прут, который проткнул ее насквозь. От этого девушке было очень плохо и она могла погибнуть, если бы не Ада. - Ты хочешь сказать... что я становлюсь... человеком? Грегори сразу же произнес. - Не совсем... тебя этот яд ослабил. И... чтобы ты знала, Селин... ещё тогда, в 2013 году, Т-вирус... уже существовал. И тебя отравили ядом, который был основан на этом вирусе... потому, что так захотел лидер этих, если можно сказать, предателей ликанов и вампиров... я захотел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.