ID работы: 10119946

Цена жизни

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

24. Старый знакомый

Настройки текста
- Ник... Ник! Ада держала рацию в своих руках, разговаривая со своим коллегой из организации След Укуса. Связь пропала, а до этого раздался шум, напоминающий какое-то животное или кого-то ещё. Ада удивилась, глаза Селин округлились. - Что там было? - спросила Вонг. Делец Смерти осмотрелась вокруг, сразу же вытащив оружие и приготовив его к возможному бою, сказала. - Я не знаю точно, что это было, но ты слышала, что он сказал... Ада, за тобой кто-то идёт... Вонг опустила рацию вниз, убрав ее в сумочку. Ее переполняли совершенно разные мысли о том, что же она только что услышала, и кто же идёт за ней в Раккун-Сити. Она понимала, что свирепый звук какого-то существа, скорее всего связан как раз с тем, кто идёт за ней, но она не могла быть уверена на все 100 процентов. Селин подошла к ней и взяла ее за плечо. - Ада... я не желаю задерживаться в этом городе. Нам нужно бежать, пока за тобой не пришли... может быть я выгляжу как напуганная девочка, но пойми... я сейчас о себе не думаю, а о тебе и твоей безопасности. За тобой идут... и я не могу позволить, чтобы тебе кто-то навредил... Ада встретилась взглядом со своей венгерской подругой. Китаянка не отводила взгляд от ее глаз, улыбнувшись и немного посмеявшись, приблизилась к ней, смотря ей в глаза с крайне маленького расстояния. - И я очень рада тому, что... даже при таких вот событиях, у меня есть возможность улыбнуться и почувствовать себя хорошо... После этих слов, шпионка выставила свои губы и поцеловала Дельца Смерти, обхватив ее шею руками. Селин приняла этот поцелуй, взаимно отвечая на него, однако прекратила поцелуй сама Ада. - Стой... если мы бежим из города... нам нужно, как минимум... добраться до полицейского участка и бежать вместе с Джилл и Леоном. Мы же обещали, что вернёмся, а тут получается, что мы их просто оставляем... Девушка из родины вампиров сразу же кивнула ей, продолжая держать пистолет в руках. - Я полностью согласна... надо действовать, как можно быстрее... поэтому, мы направляемся на поверхность и двигаемся в сторону участка! Пройдя по масштабным помещениями подземного научного комплекса корпорации Umbrella, Селин и Ада смогли добраться до все ещё работающего лифта, который способен их поднять вверх на первый этаж здания. Они добрались до верха без каких-либо проблем, однако то, что они увидели, их довольно сильно удивило. В холле данного здания находилось около десяти зомби, которые откуда-то пришли, заполнив помещение. Они увидели данных представителей заражённых, Ада тут же выхватила нож, а Селин решила воспользоваться своими руками и ногами. - Тебе конечно ещё есть, чему поучиться у меня, Ада... но со временем ты станешь такой же, как и я... Глаза Селин ярко загорелись, она двинулась в сторону зомби, сразу же обратив на себя внимание. Глаза Ады также покрылись золотым цветом, она ощутила внезапный прилив вампирской, сверхчеловеческой силы, с помощью которой была готова расчистить путь вместе с Селин. Они начали работать сообща. Кровь и кишки зомби разлетались в разные стороны, ожившие трупы не представляли никакой угрозы для девушек. Они справились с каждым зомби, Селин оказалась у дверей здания, посмотрев назад на Аду. Девушка в красной куртке стряхнула небольшое количество грязи с себя, а кровь оживших трупов не была даже видна на ее одежде. За ее спиной оказался ещё один зомби, Селин тут же крикнула. - Сзади! Зомби был готов вцепиться своими зубами в плечо девушки, однако китаянка сумела ловким движением, с разворота вонзить нож в его голову. Зомби тут же перестал издавать какие-либо признаки жизни, а глаза Ады вернулись в норму. Селин подошла к ней, сразу же осматривая ее с разных сторон. - Эй, эй... со мной все в порядке, спасибо! - произнесла Вонг - но вообще... спасибо, что волнуешься за меня... Селин немного улыбнулась ей, после чего посмотрела в сторону выхода и они обе вместе направились туда. Ада и Селин шли по улице, направляясь прямо к полицейскому участку Раккун-Сити. По пути они общались довольно мало, однако тема зашла о кое-чем интересном. Ада задумалась о разговоре с Ником и заговорила. - Что же всё-таки он имел в виду? А точнее... кто же за мной идёт? Кто-то из Umbrella? Или ещё какие-то конкуренты, какая-то организация послала за мной убийцу? Селин не имела ярких мыслей по этому поводу, даже не зная, что бы сказать своей подруге. Они обе так прошли достаточно долго, пока не оказались вблизи у полицейского участка. Они тут же услышали какой-то огромный шум, на который явно могли бы сойтись многочисленные зомби с самых разных уголков города. Этот шум напоминал падение чего-то очень тяжёлого об землю, Ада и Селин смогли даже ощутить небольшое землетрясение от грозных ударов. Они переглянулись и начали быстрее двигаться в сторону здания, но им пришлось остановиться. Селин увидела кое-что, из-за чего сразу же остановила свою девушку. - Стой... смотри... Селин указала в сторону входа в здание полицейского участка. Там повсюду были куски разрушенной стены здания, но к удивлению вход ещё держался достаточно крепко. Забор, окружающий здание был разорван, огромная дыра была проделана кем-то. А как раз виновник этого находился у входа в здание, постоянно ударяя руками по стенам. Селин была удивлена тому, что виновник всего этого шума ещё не прошел внутрь, хотя имеет огромную возможность. Ада заговорила полушепотом. - Это же... - Да... - ответила Селин. У входа в полицейский участок находился Тиран - тот самый, с которым им пришлось встретиться ночью и который застрял на металлических прутьях, но после, крайне внезапно смог исчезнуть. Его тело было пробито, следы ран были видны даже издалека, однако Тиран, как был раньше полон сил, так и остался с силами, но девушки заметили, что в существе изменилось кое-что. Его правая рука была увеличена, на ней находились острые когти, способные, наверное разорвать не только человека, но и лист металла. А также, они смогли заметить, что плотная, темная одежда на теле Тирана была разорвана, а оттуда торчали какие-то огромные пузыри или даже наросты, увеличивающие его массу. Они понимали, что этот Тиран не просто ожил, а он, по сути, эволюционировал в более сильного, опасного монстра. Он бил по стене своими руками, поднимая вверх пыль и материалы из которых было построено старое здание музея, ставшее полицейским участком. - Он явно желает пройти внутрь... - произнесла Селин. - А если он это делает... то Джилл и Леон должны быть внутри... Ада взяла венгерку за плечо, повернув к себе и пригнувшись, чтобы их не видели. Она, довольно уверенным голосом сказала. - Нам нужно вытащить их оттуда... либо пробоваться внутрь... и избавиться от этого монстра каким-то способом... но честно, я даже не представляю, каким образом мы завалим этого уёбка? Селин сразу же обратила внимание на то, что сказала Ада, ответив ей. - Не ругайся, пожалуйста... но вообще, ты права... Девушка посмотрела снова в сторону входа в здание и выдохнув, ощутила прилив злости. - Всё-таки нужно было тебе снести голову...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.