ID работы: 10119946

Цена жизни

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

32. Граната

Настройки текста
Примечания:
Машина, когда-то помогающая правоохранительным органам двигалась вперёд, внутри нее было четверо выживших из Раккун-Сити. Они не желали останавливаться, пока не обнаружили закрытую множеством машин дорогу. Проехать было невозможно, десятки машин создавали огромное заграждение. Даже если бы Леон смог как-то вырулить и раздвинуть легковые машины, он бы не смог ничего сделать с огромным грузовиком, лежащим на боку прямо перед ними. - Сука! - произнес Леон, ударив руками по рулю - дорога закрыта! Ада сразу же приблизилась к решетке, разделяющей заднюю часть машины от салона. Она не успела ничего сказать так, как уже понимала, в чем дело, обратив внимание вперёд. Джилл, сидящая рядом с Леоном также увидела это, но она себя не ощущала совсем здоровой, поэтому ничего не сказала. Селин сидела на полу машины, взявшись за свои колени, прижав голову к стене сзади нее. Машина стояла на месте, Леон вроде как стал агрессивным, но удерживал свои эмоции, желая развернуть машину назад, чтобы попробовать найти другой путь, ведущий за город. В не совсем громком шуме мотора машины, все четверо услышали грохот, исходящий где-то неподалеку, сзади них. Селин сразу же обратила внимание на зад машины, двери были закрыты. Вскочив на ноги, она быстро подошла туда и посмотрела сквозь небольшое окно, закрытое решеткой. Там, в нескольких метрах от них было высокое по виду существо, также массивное и на вид, опасное. Это был тот самый Тиран, которого Селин придавила машиной к стене. Ада повернулась к венгерке, в недоумении смотря на нее. Селин встретилась с ней взглядом и произнесла. - Ада... ложись... Леон заглушил мотор, Джилл и так было не по себе, поэтому она молчала. Селин стояла на месте, Ада пригнулась вниз, ложиться она не захотела. Несколько секунд спустя они услышали громкие, тяжёлые шаги рядом с ними. Селин видела Тирана, он был уже совсем рядом с машиной. Стоя сзади нее, Немезис остановился, однако его непрерывное дыхание было прекрасно слышно и раздавалось по всему транспортному средству. Селин посмотрела на Аду, приложив палец к своим губам, показывая, чтобы она молчала. Вонг понимала всю ситуацию, однако ей все равно было довольно страшно. Внезапно раздался резкий удар в задние двери полицейской машины для перевозки заключённых, рука существа пробила металлические двери и схватилась за Селин. Ада моментально вскрикнула. - Селин! Вампирша из Европы даже не успела понять того, каким образом она оказалась на улице. Пролетев несколько метров за спину Немезиса, она упала на асфальт. Монстр оставался у машины, желая добраться до своей цели, но Леон из-за опасности придумал, что делать и начал задний ход. Машина тронулась с места и въехала прямо в монстра, Немезис потерял равновесие, но удержался и схватившись за машину, держал ее. - Укус! - раздалось из уст Тирана. Леон отпустил руль и взявшись за Джилл, начал выбираться из машины вместе с ней. Ада осталась внутри транспортного средства. Ее глаза начали мерцать золотым оттенком, она ощутила прилив своих вампирских, сверхъестественных сил. Обратив внимание на отверстие в задней части машины, где были видны ноги Тирана, Ада быстро сумела оценить, сможет ли она быстро проскочить мимо, чтобы не попасться в его руки. По мнению китаянки, у нее это получится. Быстро направившись к выходу, она проскочила мимо Тирана, пока тот все ещё держался за машину. Ада оказалась на улице, увидев Селин, которая поднималась на ноги, она побежала к ней, чтобы помочь. Вокруг шпионки образовалось что-то органическое, как змея, резко схватив ее ногу и не давая возможность ей побежать дальше. Это был Немезис, из руки которого торчало длинное щупальце. Он держал Аду и резко потянув щупальце на себя, скинул ее с ног. Девушка упала на асфальт, моментально Немезис начал ее к себе подтягивать. - Укус! Ада кричала, пытаясь удержаться и вырваться из его захвата. Хоть и Вонг стала вампиром, ей ещё очень многому нужно учиться, ведь она очень напугана как человек. Пытаясь ухватиться за хоть что-то, она кричала и пыталась найти помощь. Раздались выстрелы в щупальце монстра, Немезис раздался громкий рев. Селин начала стрелять в его сторону, выпуская весь магазин в его тело, и в особенности пытаясь повредить щупальце. После очередного выстрела, длинное щупальце разорвалось на две части, Ада сразу же освободилась от захвата. Делец Смерти оказалась рядом с ней и схватив за плечо, повела ее в одну из сторон. - Нам нужно убираться отсюда! - произнесла Вонг. - Эй! Голос Леона раздался где-то рядом с ними. Немезис повернулся в левую сторону, увидев парня и тут же увидел летящую в его сторону гранату. Немезис прикрыл свое лицо рукой, но в итоге получил урон от взрыва гранаты. Раздался рев и монстр опустился вниз, держась за землю. Он остановился. - Девчонки, быстро, сюда! Леон держал в руках винтовку Джилл, сама Валентайн сидела рядом на земле, держась за свой живот. Рядом с ними также был люк канализации, который был открыт. Селин и Ада побежали к ним и сразу поняли, что нужно делать. - Я возьму Джилл... - сказала венгерка, поднимая представительницу S.T.A.R.S. на ноги. Селин и Джилл спускались в канализацию первыми так, как бежать было некуда и это единственный вариант. Джилл держалась за лестницу самостоятельно, но венгерка ее придерживала. Леон спустился следующий, последняя осталась Ада. Начав спускаться по лестнице, она взялась за люк, желая его за собой закрыть. С громким шумом таща его по земле, девушка сумела обратить на себя внимание. Тиран, стоящий не совсем далеко от нее и ведущий именно за ней охоту, обратил на китаянку внимание. Их взгляды встретились. Ада замерла на две секунды, после чего резко потащила на себя люк и опустившись ниже, закрыла канализационный люк над своей головой. - Куда? Зачем? В помещении оказался Седрик. Мужчина стоял в проёме двери, обращаясь к Еве, которая, определенно не желала никуда идти. Девушка была в замешательстве, ведь она даже не понимала, куда ей прямо сейчас нужно идти, тем более, вместе с Седриком. - Никаких вопросов, Ева... пошли... Девушка встала с кресла, скрестив свои руки. - Я никуда не пойду с вампиром, который считает, что я не могу за себя постоять и мне нужен вечный контроль! Мужчина удивился этому, отпустив ручку двери. Он внимательно посмотрел на нее, задумавшись. Ева начала злиться, ее глаза приобретали темный оттенок. - И более того, я не желаю никуда идти с мужчиной, который при мне... оскорбляет мою маму и даже запрещает мне о ней говорить! - А ты что... забыла, что твоя мать, между прочим... убила твоего родного отца? Седрик направился в ее сторону, Ева от услышанного опустила голову. Мужчина оказался рядом с ней и хотел что-то сказать, но девушка успела заговорить первой. - Я никуда не пойду... несмотря на то, какова причина... Седрик все-же смог с ней заговорить. Довольно громким голосом он ударил рукой по столу. - Не важно! Все равно пойдем! Тебя кое-кто хочет видеть! Он взялся за руку гибрида. Ева посчитала это за грубость и подняв свой взгляд на него, дала Седрику возможность увидеть ее темные, яростные глаза. Очень мощным ударом в грудь вампира, Ева сумела откинуть его в сторону. Седрик пролетел по всей комнате и ударился спиной об шкаф с книгами. Сама мебель не сломалась, но некоторые книги упали прямо на него. Девушка продолжала смотреть на него своим устрашающим взглядом, но сам, к удивлению не становился яростным, его глаза были в норме. Довольно быстро встав с пола, он произнес. - Ты не умеешь абсолютно ничего, кроме создания проблем... ты лишь разрушаешь... сразу понятно, кто твои родители... Седрик направился на выход и закрыл за собой дверь. Ева села обратно на кресло около стола, ее глаза пришли в норму. Она взялась за свою голову, а по ее щекам потекли маленькие, кристально чистые капли слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.