ID работы: 10119949

Крещение огнём

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Продолговатая красная кнопка передачи под пальцами Вэньцзе в свете восходящего солнца налилась насыщенным цветом спелого яблока. В правом верхнем углу на ней протянулись две небольшие царапины, а по центру застыло блестящее жирное пятно — видимо, последствия небрежной работы сонных дежурных. Они сейчас казались ей очень далёкими, будто бы существующими в другой, параллельной вселенной, в которой не было Е Вэньцзе, решающей судьбу Земли в полутёмной прохладной комнате. У неё перед глазами как в проекторе мелькают кадры фотоплёнки, они меняются с каждым громким ударом сердца. Вэньцзе видит багряный рассвет трёх солнц над чужой планетой, раз за разом уничтожающий непокорную вечному забвению смерти цивилизацию. Видит ненасытное рубиновое пламя, пожирающее бескрайние северные леса Большого Хингана. Видит алую кровь отца, стекающую с деревянного помоста и остывающую на её коленях и ладонях. Позже к этим снимкам добавятся пурпурный ручей под телами её мужа и комиссара Лэя, пропитанные бордовым простыни в сельской больнице и пылающий малиново-золотым закат на поросшем травой «Красном береге». Вэньцзе потом ещё не раз будет думать о том, как её дочь, пришедшая в этот мир с литрами горячей густой крови, покинула его холодным мраморно-бледным изваянием. Не отвечайте! Не отвечайте!! Не отвечайте!!! Кнопка без сопротивления поддаётся давлению двух тонких пальцев. Е Вэньцзе становится очень легко, она улыбается так широко и искренне, как никогда в жизни. Нам нужна помощь извне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.