ID работы: 10120010

Комната страха

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Его губы касаются плеча, а пальцы нежно проводят по позвоночнику вниз, мне хочется снова ощущать его прикосновения. Снова, пока тело не покроется мурашками ужаса в этой персональной комнате страха. *** Очередной поход от Академии Искусств. Я просто магнит для бед… По щекам катятся слёзы, мои руки механически поправляют одежду, хотя безумно хочется содрать с себя всё: кофту, джинсы, кожу. Сгорая от стыда, я перевела взгляд на Каспера. Несостоявшийся насильник прижимает руку к разбитому носу и отползает к палатке, в священном ужасе взирая на мужчину с белоснежными крыльями, глаза Дино горят синим пламенем. Мне никогда не приходилось видеть его таким, сколько бы раз он не спасал мою жизнь. Нет, этого не может быть. Он всегда был добр, спокоен, всегда и… Ещё секунда и нога ангела прижимает голову парня к земле. — Я проломлю твою глупую голову. Это будет, пожалуй, первым убийством в моей жизни. Но всё бывает в первый раз, верно? — его металлический смех в тишине резанул так, что мне захотелось зажать уши и закричать. Он просто не мог этого сказать, не мог. Боже, пускай у меня будут слуховые галлюцинации. — Дино. — меня сковало таким необузданным ужасом, что говорить я могла с трудом, язык не слушался. — Вики. — оттолкнув ногой живого Каспера, широким шагом ангел направился ко мне. С его приближением мне хотелось отползти подальше, но я упорно оставалась на своём месте, прекрасно зная причину этого страха. Нет. Больше нет смысла сбегать. Дино подхватил меня на руки и прижал к своей груди, по телу пробежались мурашки ужаса, но я упрямо прижалась к нему сильнее, уткнувшись носом в потертую джинсовку. Отпустить его было большой ошибкой, с тех пор больше я не чувствовала себя живой. Страх стал для меня огнём. Если бы я могла с ним обращаться, то освятила бы себе путь. Но потеряв контроль он обжёг меня, медленно убивая. Союзниками мы не стали, огонь и страх стали для меня врагами. — Я хочу умереть. — произнеся эту фразу, казалось, что я теряю часть себя. Никогда в своей жизни не говорила подобного, никогда. Как вечная оптимистка Вики Уокер могла даже подумать о смерти? Как спокойный и добрый Дино мог быть так жесток? — Я буду с тобой, не позволю тебе уйти за грань. Слышишь, Вики? — его губы лихорадочно касались виска, а руки прижимали сильнее к себе. Он всегда говорит это. Вспышка. *** Я снова ребёнок. Еще чуть-чуть и лето. Весенняя пора мне, конечно, нравилась, даже дождь, который превращал яркие дни в монотонно серые. Сумерки окутали городок, наступила ночь. Ночь, когда моя жизнь разделилась на до и после. Глядя в окно, прижимая к себе плюшевого медведя, я забыла обо всём на свете, звезды горели на небе пленительно ярко. Хотелось дотянуться до них рукой и схватить. Мама обрадуется, если у нас будет звезда? Или разозлится? Папа ведь уехал, так что переубедить её некому. Но я постараюсь. Лихорадочные размышления прервал запах гари, по полу змейкой скользил дым, он казался таким живым. Но откуда? Свеча… Мама читает ночью со свечей. Мама! Никогда больше я не бежала так быстро, буквально паря над полом и перескакивая ступеньки, чтобы добраться до первого этажа. Огонь пожирал всё на своём пути, мне казалось, что дым окутал всё. Он застилал глаза и настойчиво лез в горло, я кричала, но никто не отвечала. В тот вечер огонь окрасил мой дом цветами боли. Мне кажется, я потеряла ориентир. Сползая по стене было тяжело осознавать, что никто не поможет. В эту злополучную ночь никто не станет героем, как в сказках, которые читала мама. Больше нас не станет. А как это? Умереть? Я не чувствую страха. Ничего не чувствую. Уплывая в беспамятство я всё же неожиданно, почувствовала панический ужас, он буквально прошиб меня, когда светловолосый парень подхватил меня на руки унося прочь из горящего дома. Все мысли вылетели из головы. — Почему я боюсь тебя, если ты меня спасаешь? — с трудом выговорив задохнулась в кашле. — Защита. Люди испытывают страх рядом с нами, это помогает держать ваши эмоции в узде. Страх перебивает все другие возможные чувства, Вики. — Кто ты? — Не важно. Главное, что я буду с тобой, не позволю тебе уйти за грань. *** В тот день семья Уокер потеряла любящую мать и жену. Отец примчался с командировки, обнаружив свою маленькую дочь в больнице. Для всех стало чудом, что ей удалось выжить в страшном пожаре. Кажется, на стороне маленькая мисс Уокер была госпожа удача, как судачили новостные сводки или кто-то другой. *** Выбравшись из водоворота воспоминаний, я осознанно сказала: — Я не хочу жить в мире, где мы не можем быть вместе, Дино, — обхватила его лицо своими ладонями, меня трясло от отчаяния и паники. — Я не хочу бояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.