ID работы: 10120136

Добро пожаловать в наш Легион

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дел на сегодня намечалась целая куча — это обычные разведчики вне вылазок только тренируются да по кухне дежурят, а Исследовательский отряд майора Ханджи Зоэ никогда не отдыхает, потому что у майора Ханджи Зоэ вечно в одном месте чешется и за ее энтузиазм отдуваются все. Но никто не жалуется — знали, на что шли. Майор Ханджи для них — отдельное божество, хотя не всегда это божество является образцом уравновешенности и серьезности. Нифа ни секунды не сомневалась, вступая в Исследовательский. Кроме нее, там уже служили двое парней — Моблит и Кейджи, и Ханджи смеялась, что теперь по парам вышло, и шутила, что если бы у Кейджи не было невесты на гражданке, то можно было бы пережениться. Шутила так она только в обществе Нифы, и Нифа сначала поперхнулась чаем, а, откашлявшись, попросила майора Зоэ никогда так не шутить при них. Хотя бы при Моблите! Ханджи пообещала, но не поняла, почему, а Нифе оставалось лишь сочувствовать Бернеру, чью любовь только слепой не видел. Ну и Ханджи. Сегодня день обещал быть еще более насыщенным — утром майор весело сообщила: — Ребята, у нас новенький! Поздравляю, Нифа, ты все еще единственная девочка из младших! Вот ты ему и покажешь все, ладно? Парень из Гарнизона перевелся, и правильно, чего ему на Стене киснуть, он умный, маневренность хорошая… Ой, я совсем забыла! Что Ханджи забыла — она не договорила, пулей вылетая за дверь. Моблит тут же поспешил за ней, забыв свой завтрак. Кейджи развел руками: — Все равно я занят, у меня вчерашние документы не закончены. А ты из нас самая коммуникабельная. Нифа и не собиралась спорить.

***

Выходя из штаба, она вспомнила, что имя новенького спросить забыла. Ну ладно майор, у нее голова другим занята, но Нифа же могла уточнить? А если он обидится? И что, обращаться к нему «эй, ты?» И к кому, собственно, обращаться? Спросить у Ханджи было невозможно — она изучала Сони, выясняя, нет ли у него аллергии на различные медикаменты. У Моблита, который, вероятно, все, как обычно, знал, спросить тем более было невозможно — он не сводил глаз с Ханджи, готовясь в любой момент вынимать ее из пасти титана. Кейджи в подробности вряд ли был посвящен. Нифа прошлась по плацу в поисках незнакомых лиц, но оказалось, что она в лица знала немногих. Потенциальным новичком мог оказаться и блондин у конюшен, и брюнет возле кухни, и рыжий с метлой в руках. Единственная зацепка — мужской пол. Хоть что-то. И что теперь — у всех не совсем знакомых спрашивать «здравствуйте, а вы случайно не в Исследовательский пришли?» Хотя никто не удивится, услышав волшебное слово, которое объясняло все странные происшествия в Легионе «Исследовательский», но все равно Нифе было стыдно. Она сходила к майору Захариусу, но тот ничего не знал. Нанаба тоже только плечами пожала. Гергер отправил Нифу к Рене, Рене — к Гергеру. Нифа ощутила себя попавшей в замкнутый круг, и ей стало грустно. — Что случилось? — Петра была настоящим ангелом во плоти, и Нифа чуть не бросилась ее обнимать, потому что Рал, немного помявшись и подбирая формулировку, продолжила: — Там какой-то странный парень спрашивает про Исследовательский… Это к вам, вы ждали? Нифа смотрела на нее так, что смущенная Петра спросила: — Что? — Петра, я испеку тебе пирожки! — выпалила Нифа. — С клубникой! Спасибо! — Д-да пожалуйста, — растерянно пробормотала Петра ей в спину.

***

— Ты ищешь Исследовательский? — запыхавшаяся Нифа остановилась перед русоволосым молодым человеком в очках. Сказать ему «вы» у нее почему-то не получилось. — Да, — он поправил очки, окинув Нифу взглядом с головы до ног. — Меня зовут Абель. А ты… — А, так майор и тебе имена не сказала? — рассмеялась Нифа. Абель покачал головой. — Не сказала. Я вообще знаю только майора Зоэ пока что, к стыду своему. — Майора Зоэ все знают, — заверила его Нифа. — Она слишком занята, и у нее часто вылетает из головы то, что менее важно. Меня зовут Нифа. Идем, покажу штаб… Они зашагали рядом по плацу, и тут раздалось задорное матерное пение, сопровождаемое трелями гитары. Звук шел оттуда, где находились плененные титаны — действительно, откуда еще? Абель вздрогнул и спросил: — А что, здесь можно нарушать устав? У нас в Гарнизоне бы на гауптвахту отправили, если при исполнении. — Теперь ты у нас в Разведке, — обиделась Нифа. — И устав никто не нарушает. Это Кейджи, один из наших в Исследовательском. Он хочет проверить, как титаны реагируют на музыку, а репертуар у него только такой. Абель присвистнул — в частушке употребилось чересчур крепкое выражение. — А ты не стесняешься? — он покосился на Нифу. — Ты же девушка. — Обычные слова, просто употребляемые в большинстве случаев с чрезмерно эмоциональной окраской и с целью оскорбить, — безразлично ответила Нифа. — Но Кейджи использует их не в качестве оскорбления, а в качестве эксперимента. Абель почесал в затылке. — Мать вашу за!.. — от внезапного крика и последующей кучи ругательств покраснела даже привычная Нифа. Ну обычно же не так, Абель сейчас примет Разведку за сборище хамья… — Тоже эксперименты? — понимающе спросил Абель. — Почти, — кивнула Нифа. — Уборка. Кадеты плохо вымыли полы в казарме, а капитан Леви реагирует на это… болезненно. — Ага, — кивнул Абель, и охнул: — Он что, до рядовой домогается? Нифа посмотрела туда, куда и новенький. — Нет, — она улыбнулась. — Это майор Захариус кого-то ищет, не зная точно, кого. — По запаху?! Это пока что Абель удивляется, подумала Нифа. Послужит в Разведлегионе недельку и привыкнет, больше ничему уже не удивится. — Ага, по запаху. У него особое обоняние, он не только людей, титанов за версту чует… Если бы Нанаба не была влюблена в майора Захариуса, а майор Зоэ не дружила с Нанабой — Майк рисковал бы попасть в руки Ханджи как подопытный. С Майком Ханджи тоже дружила, но здесь ей наука была дороже, и не насмерть же она его убьет, а так, проверит… Но Нанаба сказала решительное нет. — Идем, — поторопила Нифа зависшего Абеля. — Пусти! Я не успела! Я хотела проверить реакцию на снотворное! Я потом поем! Честно! Пусти! Новенький аж рот открыл, наблюдая картину маслом — Моблит тащил Ханджи на плече по направлению к столовой. Ханджи брыкалась и вопила, что ей вот прямо сейчас нужна реакция титана, а Моблит молча нес ее в самой двусмысленной позе. — Э-э-э… — глубокомысленно сказал Абель. — А что, субординацию тоже можно не соблюдать? — Наоборот, Моблит поступает очень даже правильно, — заступилась за вице-капитана Нифа. — В интересах майора Зоэ. Она уже три дня нормально не ест, на бутербродах от случая к случаю, а Моблит волнуется. Иначе майора Зоэ накормить не выйдет, — вздохнула Нифа. — Эти двое в таких отношениях? — снова удивился Абель. Нифа немного покраснела. — Ну-у, в общем, да. В особых отношениях. Майор Зоэ пока не в курсе, правда… Так ты останешься? Или сбежишь назад в Гарнизон? Предупреждаю, сейчас все еще более-менее нормально, а на вылазках будет хуже. Здесь мирный дурдом, а там — ад кромешный. Абель улыбнулся, и улыбка у него оказалась очень славная и хорошая. — Ад, ну и что? Зато не скучно. И ребята здесь хорошие, и майор Зоэ настоящий гений, с которым работать — великая честь, и девушки здесь симпатичные. Идем уже к титанам, я бы тоже кое-что проверил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.