ID работы: 10120417

Кусочки

Слэш
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бессонные ночи тёплой зимой

Настройки текста
       Берт вечно холодный, как глыба льда в Северном-Ледовитом океане. Руки постоянно ледяные, он всегда в тёплой одежде, вроде свитера и пиджака сверху, кроме, наверное, лета. Он считает, что это связано с его работой главы коммуникационного отдела. Сидение практически двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю за компьютером, выходя каждые пару часов размять ноги, никак не помогает согреться. Единственное спасение от вечного холода Кертис находил в горячем чае и… Горячем чае. Больше согреться ему было негде, хотя, Берт не жалуется, он привык.        Зимой его «хладнокровность» превращалось в настоящую клоунаду, потому что даже выходить из тёплой постели в холодный и суровый мир никак не хотелось, что уж там говорить о работе. Кто вообще создал эту вашу зиму? Но жизнь — это боль, покорить этот мир своим существованием и напомнить о том, что ты не сдох, нужно обязательно, иначе вылетишь с должности, а там, возможно, и подальше. Так что, борясь с самим собой, Берт каждый день заставлял себя вставать рано утром и идти в свой кабинет.        Но Свен не был бы Свеном, если бы не обратил на это внимание. Конечно, произошло это не сразу в силу занятости и ничего не говорящего об этом Берте, да и Кертис всегда ходит в сером свитере, может, для него это обычное дело? Но в один день, когда Свенссон обнял Берта, всё встало на свои места, ведь руки связиста были не то чтобы холодными, Свен сравнил бы их со льдом. Швед, конечно же, сразу возмутился, почему это Кертис мёрзнет (так ещё и не поставил его в известность об этом).        Он долго предлагал что-то сделать с этим, потому что мёрзнуть не кайф, да и простудиться можно, что тоже не очень хорошо. Но Берт вежливо отказывался от его услуг. Поэтому в выходной день вечером, а для Свена просто свободная ночь, за просмотром фильма Свенссон додумался, что возможно объятия помогут Кертису согреться, к тому же, Свен таким не страдает и вполне может поддерживать свою температуру тела. Капец, это наверное странно? Но никто не против, ничто не мешает продолжать тёплые и крепкие объятия.

***

       «Пиздец» — Такая мысль часто посещала голову Свена из-за периодически наваливающихся на голову отчётов, бумаг и прочей фигни, которую обязательно нужно заполнять. А это происходило часто. Так что, когда все слишком сильно бесили, текст больших бумаг плыл в глазах, а сам Свенссон не выдерживал, он ходил, а точнее врывался, в кабинет Берта и начинал свой агрессивный монолог о том, как он устал и как ему всё надоело, в ответ на что получал короткие и односложные ответы. Но это не сильно его останавливало.        Свен закатывал монолог о каком-то глупом шляппнике, перепутавший что-то, о слишком горячем или наоборот холодном кофе, о сбившихся часах в кабинете, которые никак не дойдут руки настроить, ну или после работы наступает прокрастинация и уже лень. О слишком быстро заканчивающихся ручках, которые как назло иногда имеют совесть протекать, чем ещё сильнее злили Свена, о бардаке, который он сам же устроил, и в котором он сам же не может ничего найти.        Ему правда становилось легче от того, что его слушают, хоть Кертис и не выглядит хорошим слушателем, на что намекают наушники, которые, казалось, он никогда не снимает. Берту не мешает на фоне говорящий Свен, он его даже очень внимательно слушает, параллельно выполняя свою работу, как Цезарь. Пусть говорит что хочет, если Свену станет легче от этого, то пусть говорит что хочет.

***

       Эта зима вышла довольно снежной, особенно сравнивая с прошлыми годами. Большие, мягкие хлопья снега медленно и размеренно падают за окнами воздушного корабля. Занимательное зрелище, успокаивает, отлетаешь куда-то в другие миры, смотря на этот красивый вид.        С приходом зимы, появлялись новые бумаги, отчёты и документы, которые нужно подписывать, переписывать, заполнить или вовсе нужно написать их самостоятельно, что дело не из лёгких. Времени становилось всё меньше и меньше, зима, конечно, красивая, но это эдакий «сезон бумаг», и насладиться им не получается в полной мере. Лишь редкие встречи в свободное от работы время, Свену и Берту удаётся просто поговорить на отдалённые от работы и клана темы, в полном спокойствии оценить красоты зимы.        Они правда хотят выделить себе какую-нибудь свободную неделю именно зимой, что, к сожалению, представляется не совсем возможным, чтобы максимально тихо её провести, без неожиданной работы, без давящих на голову людей и совести за задержки, прогуляться в засыпанном снегом городе, посидеть в скромном и тёплом кафе. Пока что это остаётся лишь мечтаниями, но мечтать не вредно, когда-нибудь они всё-таки найдут больше времени друг для друга в этом холодном, но настолько же уютном времени года.

***

       Работать ночью сложно, особенно если ты должен бодрствовать днём. Часы томно тикают в беспокойной тишине спящего корабля, лампа слабо освещает стол, на котором царит «творческий» беспорядок, состоящий из бумаг разной степени важности, кружек из-под кофе, которые никто так и не удосужился унести, тарелки, стружки от карандашей, ручка в руках Свена нервно щёлкает. Он правда был бы рад спокойно поспать, чтобы мешки под глазами начали сходить с лица, а его ментальное здоровье не страдало, но он не может. Свенссон не считает, что он достоин отдыха, он не разобрал ещё много чего, и он обязан доделать работу, чтобы его душа была спокойна.        Берт же не спит, чтобы если что быть рядом, когда Свену это нужно, иначе глава клана Шляппок окончательно поедет крышей и долго точно не протянет. Он честно пытался уговаривать того отоспаться, но Свенссон отказывался, что очень расстраивало Кертиса, но продолжать уговаривать переставал. Хотя, Свену правда это не помешало бы поспать законные природой восемь часов, ведь он мог разозлиться из-за каждой мелочи, из-за чего мог сломать карандаш, а заодно и точилку, порвать что-то, грубо ответить. За последнее он, конечно, извинялся, но факта того, что ему нужен сон не отменяется. Берту было страшно за Свенссона, за его состояние, до которого он сам себя довёл.        Но когда усталость берёт верх над измученным Свеном, Берту приходится перекладывать его на диван, находящийся в кабинете, длины которого хоть и не хватает для того, чтобы удобно на нём устроиться, но достаточно комфортного, чтобы спина не болела, как ото сна за столом. Берту остаётся только надеяться, что Свенссон не настолько дурачок и не убьёт себя недосыпом и перегрузами работой и когда-нибудь согласится на нормальный, здоровый сон и будет спать в будущем как следует.

***

       Свен не любит всякого рода вечеринки. Не нравятся ему большие толпы людей, шум музыки, которую перекрикивают люди, стараясь о чём-то говорить, просто не нравится и всё. Эта неприязнь не связана ни с каким тёмным прошлым, не вызывает какие-то Вьетнамские флэшбэки, Свенссону не нравятся люди, находящиеся там. Придумывающие истории в свою пользу, выставляющие себя слишком хорошими для этого мира или сидящие в самом углу помещения пьяные в хлам, выставляющие себя слишком бедными и несчастными, что их все предали и теперь они лишь сами за себя, намекая или говоря прямым текстом, что все виноваты в их бедах, кроме них самих. Но как лидеру, приходится посещать такие мероприятия, хотя бы чтобы показать, что он там был, сказать пару слов, если оно того потребует.        Берт никогда не любил большие столпотворения, что уж там говорить о клановых мероприятиях. Громкая музыка вперемешку с громкоговорящими людьми, пытающиеся перекричать музыку. На полу кто что уронил, пролил, на столе будто произошло нападение пряничной Годзиллы. Он всегда старался проводить время в тихих помещениях: в своём кабинете, в спальне, малолюдных комнатах, библиотеках. Стремился к тому, чтобы было как можно меньше людей, ведь чем меньше социума — тем было лучше, никакой социальной неловкости, нужды поддерживать диалог, чего он, кстати, не умеет. Он предпочитает спокойствие и умиротворённость, так что шум лишь отпугивал его и никак не привлекал. Но посещать подобного рода мероприятия нужно было, хотя бы показаться, что он существует, ведь это Очень-Важное-Собрание-На-Котором-Ты-Просто-Обязан-Быть.        Теперь единственным самым важным поводом для этих двоих посещать вечеринки были они сами. Свен приходил на мероприятия не только ради того, чтобы зачитать свой текст, но и поговорить с Бертом, где-то в более менее тихом месте, кушая приготовленную специально для этой вечеринки еду, которая была очень даже ничего. А Берт был не против потерпеть доносящуюся издалека отвратительную музыку, чтобы послушать Свена, у которого было невероятное качество хорошего рассказчика.

***

       Свен любит цветы, но не в смысле «они прикольные», он любит их, как «если помереть, то только в цветочном саду». Особенно он любит гвоздики, есть в этом что-то особенное. Многие, возможно, будут осуждать это, ведь «Цветы для девочек», но почему нет? Свенссон любит эти растения, готов любоваться ими днями напролёт, своеобразной формой лепестков, яркими цветами, запахами. Вы, возможно, будете это осуждать, но он любит их и ничего уже не изменишь, он находит в цветах что-то очень завораживающее и красивое.        Свен плетёт венки, он сам не помнит когда научился этому. Но Свен находит это расслабляющим. Спокойно плести декоративный головной убор из веточек, приплетая потихоньку цветы, пока не получается что-то прекрасное. Вкусовщина чистой воды, но венки придают какой-то эстетики и живости окружению. Есть в этом свои прелести. Многие это будут осуждать, ведь «Где такое видано, лучше бы занялся нормальными делами». Но он любит это, и не может просто взять и возненавидеть на ровном месте.        Свен правда частенько занимался «девчачьми» делами до определённого момента, пока всё желание не было отбито принципами «так не принято». Он вырос там, где так нельзя, чтобы мужчины любили цветы и занимались подобным ремеслом. Но сейчас же всё по-другому. Берт ни за что не осудит такое, а остальным скорее всего будет попросту всё равно, можно спокойно любоваться синими гвоздиками, стоящие на подоконнике и повёрнутые цветком на солнце, и плести венок Кертису, который никогда не отказывается от такого рода подарков и с радостью принимает их.

***

       Неровное дыхание, холодный пот, снова кошмары. Берт старался ложиться спать, не принимая ничего перед сном, но это практически никогда не удавалось. Сон один и тот же, но он всегда, как в первый раз, заставляет Кертиса пугаться. Возможно частые недосыпы повлияли на это, может что-то из далёкого детства, что очень впечатлило неокрепшую психику, но Берту часто снились неприятные сны. Из-за них ему приходилось часто принимать снотворные, но так тоже нельзя на постоянной основе, так что приходилось выкручиваться без них, что часто заканчивалось пробуждениями посреди ночи от этих пугающих сновидений. Он будто бы привык, но страх и паника всегда входили в стартер-пак «Привет, ночной кошмар».        Свенссон беспокоился на этот счёт, но Кертис никогда не рассказывал, что ему снится и почему он так боится. Свен хотел бы узнать, но не может и устраивать допрос Берту не хочет. Но незнание никогда не мешало ему помогать Берту отвлечься от разных неприятных, приставучих мыслей, будь то разговорами ни о чём с видом из широкого окна на усыпанное звёздами тёмное ночное небо или же простым чаепитием в три часа ночи в пустой кафетерии. Это правда помогало. Берт не знает, что он делал бы сейчас, если бы не Свен. Что бы он в принципе делал, если бы не Свен.

***

       Новый год — важный и ответственный праздник, особенно для большой организации. В этот день нужно доложить об итогах этого года, обо всех планах на будущий год, предоставить все счета и отчёты нужным людям и ещё сто пятьсот нужной фигни, от которой уже блевать тянет. Поэтому Свен собирается провести как можно больше времени с Бертом в последний день этого года. Второй не был против, даже рад, хоть на выражение лица это особо и не повлияло, ведь в последний месяц у них было довольно мало времени и они оба «избегались» по делам.        Что насчёт того, чтобы немного походить по заснеженным дорожкам? Да, конечно, мы почти никуда не выходили уже давно. Давай посмотрим тот тупой новогодний фильм? Тот всратый? Давай! Поиграем в эту штуку? Почему бы и да. Наверное, это практически самый счастливый день у них в этом месяце, когда днём ты почти свободен (Свен заплатил за это режимом сна и ментальным здоровьем), а ночью остаётся только сказать новогоднюю речь и поздравить всех с праздником.        А потом яркие, счастливые, цветные салюты, символизирующие конец старого и начало нового года, на фоне темно-синем небе с отчетливыми звездами. Холодный ветер чуть колеблет шарф, который Свен надел на тяп-ляп, чтобы скорее выйти на балкон и застать праздничные салюты, радостные крики доносились откуда-то с земли. Яркие красочные огни отражались на белоснежном слое блестящего снега. Наверное, это был самый эмоциональный Новый Год за всё время, ведь это должен быть их последний год на земле.        — Знаешь, мне дарили много чего необычного и интересного, но лучшим подарком в моей жизни стал ты и то, что я встретил тебя на своём пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.