ID работы: 1012044

Два голоса

Пелагея, Голос (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Смотри, бывшая одноклассница просит показать мою совместную фотку с тобой!», - не отрываясь от монитора ноутбука, громко сказала девушка с шоколадными волосами до плеч. «Так за тебя рада или не верит?», - с улыбкой поинтересовалась Пелагея, подойдя к ноутбуку. Поставив две чашки горячего дымящегося кофе и тарелку с печеньем на стол, блондинка нежно поцеловала брюнетку в макушку. Эля отстранилась от экрана и по-детски хитрым оценивающим взглядом посмотрела на Полину. Такая лёгкая, женственная и без агрессивной сексуальности на своих концертах и различных мероприятиях, Пелагея сейчас стояла в шёлковом халатике с крупными причудливыми цветами на нём и давала понять, что, впрочем, неловко себя не чувствует. Эля улыбнулась и вернулась к переписке с любопытной одноклассницей, которая то ли рада, то ли не верит. Пелагея села рядом с брюнеткой. Картинка на экране сменилась. - Прежде чем мы начнём смотреть слёзную мелодраму, я хотела бы тебе кое-что сказать. Сказала сосредоточенная Эля, но увидев солнечную улыбку Пелагеи, улыбнулась в ответ. - Я очень рада, что попала именно в твою команду. Правда, мне уже без разницы, займу я первое место или нет, ведь приз-то я уже получила. Брюнетка загадочно приподняла уголки губ. - А я рада, что именно я стала твоим наставником. И мне без разницы, победишь ты или нет, ведь только победившие получают такие призы. Акцент был на слове «такие», и обе засмеялись. Эля никогда не думала, что смех может быть настолько светлым, заряжающим хорошими эмоциями, чистым. *** - Не реви! Кому сказала, не реви! Сквозь слёзы и смешок твердила Эля. - Не реву! Из динамика раздавалась грустная удушающая музыка, на экране плакал мужчина, склонившийся над бледным женским телом. Сюжетец и впрямь был слёзным. Пелагея собралась с силами и, уж было, перестала плакать, но волна эмоций накрыла, и снова такие милые всхлипы. Эля, которая всегда считала себя человеком стойким и сдержанным, утирала ладошками скупые, но частые слёзы. - Не реви! - Не реву! Погода за окном, видимо, тоже смотрела этот фильм и теперь лила на прохожих свою печаль. - Поля! /сквозь слёзы/ - Даа! /шмыгая носом/ - Поль, /взяла блондинку за руку/ я тебя люблю! - А я тебя люблю-ю-ю! /завывая/ Убрав с румяного личика кудрявую прядь, девушка с пандой на футболке ласково поцеловала спящего ангела в щёку. Иногда человек может так целовать щёки, руки, что не возникает сомнений в искренности чувств. Пелагея сонно, но блаженно открыла глаза и повернулась к лицу брюнетки. Вот оно счастье – подумала Эля. - Я тебя люблю. - А я тебя люблю, Поль. Поцелуй. Они каждый раз прикасаются друг к другу губами так, будто в последний. Будто завтра не будет репетиции, после которой они будто не пойдут в кафе-мороженое или домой. Будто не будет больше эфира на Первом канале, будто не будет волнующего выступления Эли, на котором будто не посмотрят они друг другу в глаза, и будто Пелагея не похвалит и не оставит Элю в команде. Каждый миг вместе - это праздник, счастье, рай. Этим же грезят люди? *** Свет. Софиты. Полный зал. Аплодисменты. "Вороны-москвички меня разбудили; Промокшие спички надежду убили Курить, значит, буду дольше жить." Полный зал. Аплодисменты. "Значит будем Корабли в моей гавани жечь, Hа рубли поменяю билет.." Свет в глаза. Полный зал. Огни. Пелагея. "Отрастить бы до самых бы плеч Я никогда не вернусь домой. С тобой Мне так интересно, а с ними - не очень." Поля. Вот-вот слеза вырвется наружу. Не реви! Кому сказала! Не реви! "Я вижу, что тесно, я помню, что прочно Дарю время. Видишь, я горю Кто-то спутал И поджег меня, ариведерчи!" Какая ты красивая. "Я разобью турникет, и побегу по своим - Обратный change на билет. Я буду ждать, ты звони. В мои обычные шесть, я стала старше на жизнь..." Ты звони. Всегда звони, Поль. "Корабли в моей гавани, Hе взлетим, так поплаваем, Стрелки ровно на два часа назад..." Свет. Полный зал. Аплодисменты. Градский снова в этом иссиня чёрном костюме. Поля. Свет. Агутин улыбается. А что все встали? Нагиев и очки. - Слово наставнице Пелагее. - Спасибо такому совершенно прекрасному и талантливому человечку за всё. Элюнечка, ты молодец! Когда у вас опускаются руки, и покидает желание работать над собой, просто понимайте, что труд несомненно приведёт к исполнению желаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.