ID работы: 1012053

Погибших не вернуть

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний шаг

Настройки текста
Икуто вошел в комнату для гостей и сразу закрыл дверь на ключ. Затем опустился на пол. Так он сидел неизвестно сколько времени и раздумывал над происходящим. Ему все еще не верилось, что Аму - его любимая не жива. Как же так? А он ведь мечтал о будущем, когда будет вместе с ней жить долго и счастливо, когда будут семьей и иметь хорошеньких детишек. Конечно он слишком много мечтал, но ведь именно это всегда давало ему силы, чтобы жить дальше. Он жил только ради Аму, ради светлого будущего с ней. И никто бы не подумал, что вдруг все будет так ужасно. Никто даже предполагать не мог, но это случилось. Судьба не всегда справедлива, надо с ней смириться. Но ведь как? Это совсем не легко, когда твой любимый человек умирает. Да, сложная жизнь. И сейчас перед Икуто предстояли только два варианта. Первый: забыть о Аму и продолжить жить счастливо. Второй: умереть. Икуто по задумался немного и сразу решил, что первый вариант просто невозможен для него. Как можно спокойно жить после этого? Вот так просто забыть, того для которого ты делал все возможное, чтобы тот тебя тоже полюбил. И Аму его полюбила, но случилось непредсказуемое и...все провалилось. А жаль..и не просто жаль, а намного больше. Это чувство не описать лишь словами. И в итоге остался второй вариант - умереть. Да..пожалуй это лучше. Ведь жить ради кого-то, но этот кто-то не станет и тебе лишь остается покончить собой. Нет смысла в жизни без Аму...так думал Икуто. И да..это правда, что не хорошо само убиваться. Тогда наверно станешь дьяволом, а не ангелом, как Аму, но сейчас Икуто было наплевать на это и он точно решил - не жить ему теперь в этом мире. Икуто так просидел еще несколько дней. Он ничего не ел и не пил. И из комнаты не выходил. Утау начала очень сильно волноваться за него. Все же для него было очень трудно принять такое решение, а именно - покончить собой. Наконец-то он точно решил. И вот однажды не очень поздней ночью Икуто медленно встал и посмотрел на себя в зеркало. Какой же он стал худым и истощенным за эти несколько дней. Затем взглянул на часы. Еще чуть-чуть и будет темная глубокая ночь. Ночь, в которой многие уже спят, а он медленно идет прямо на террасу. А уж там останавливается и последний раз думает покончить собой или нет? Это ведь серьезное дело, а не просто так. Приняв окончательное решение он обвел взглядом все вокруг. Дом Утау был большим. Целых 5 этажей. И вот сейчас он стоит на пятом. Ему это не казалось очень высоко, но все равно умереть было бы легко, спрыгнув. В этот момент он услышал свою сестру Утау. Она пыталась войти через дверь, но ведь было заперто. Она так и не добилась своего. Тогда она крикнула: - Икуто, что с тобой? У меня почему-то плохие ощущения! Икуто, выходи! Икуто! Ты хочешь, чтобы я разбила дверь? Икуто..? Парень посмотрел на луну, улыбнулся и промолвил тихо: - Прости, Утау. Простите..все.. Вдруг он услышал какой-то голос: - А ты уверен, что так все и должно быть? Нее лучше ли продолжить жить? - Лучше, но только с Аму. По другому никак, - твердо сказал Икуто. - Да, но погибших не вернуть. - Поэтому я пойду к ним. Я стану один из них, - и после этих слов Икуто быстро перелез через парапет. Еще только один шаг и его не будет в живых. Последний шаг в его жизни. Парень глубоко вдохнул и потом без особого труда протянул ногу на встречу воздуху. Он сделал этот шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.