ID работы: 10120610

По обе стороны зеркала

Фемслэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полная луна ярко освещает комнату. Серебряные пылинки висят в воздухе, наполняя его странной загадочностью. Вообще, ночью всё кажется куда более запутанным, чем днём. Но при этом ночь словно облегчает все загадки, помогает распутать сложный клубок эмоций. Девушка лет двадцати пяти сидит на полу возле большого зеркала. Лунный свет отражается от него, накрывая сидящую рассеянным серебряным полотном. Мичико что-то увлечённо рассказывает. Но с кем она говорит? Кажется, здесь никого, кроме неё нет, но комната не чувствуется пустой. Кто-то внимательно слушает её рассказ, кто-то по ту сторону зеркала. Если присмотреться, то на зеркальной поверхности в отражении вместо кимоно можно увидеть красное платье. Вместо длинных чёрных волос виднеются короткие завивающиеся серебряные локоны. И вместо пышущей здоровьем кожи — что-то мертвенно-бледное. Мичико оборачивается. Красивые тёмные, почти чёрные глаза пересекаются с тусклым, безжизненным взглядом. Но кажется, будто сейчас в них горит слабая искорка жизни. Мичико кладёт ладонь на холодную поверхность зеркала, эту тонкую грань между ней и леди в зеркале. Вот бы её сломать, избавиться от границ, обнять эти худые плечи, узнать, каковы эти белоснежные волосы на ощупь. Узнать... как она умерла. Тонкую шею пересекает рана, зашитая чёрными нитями. Наверное, ей было больно. Наверное, ей было страшно. Наверное, она не хотела умирать. Что такого могла сделать эта молодая девушка, чтобы с ней сотворили такое? Но Мэри, кажется, не хочет об этом говорить. Мичико всё понимает. Тяжело вспоминать подробности своей гибели, а уж тем более говорить об этом. Когда они впервые встретились, Мэри ледяным пустым взглядом прожигала девушку. Мичико сначала испугалась. А потом просто стала с ней разговаривать. Она и не заметила, как это стало частью её жизни. Как Мэри стала. Сейчас Мэри выглядит немного по-другому. Её взгляд оттаял, от маски безразличия, которая, казалось, вросла в её лицо, не осталось и следа. Похоже, всё это время Мэри нужен был собеседник. Она чаще улыбается, робко, словно за столько лет забыла, как это делается. Кстати, за столько — это за сколько? Впрочем, Мичико не волнует возраст Мэри. Мэри не говорит много, но Мичико нравится её голос. Он нежный, как фиалка, и лёгкий, как полёт ласточки. Жаль, что она не любит много говорить, Мичико хотела бы слышать её чаще. И словно в ответ на её мысли, Мэри начинает говорить, рассказывая на удивление много. Она рассказывает какие-то истории из её жизни, маленькие интересные исторические факты. С каждым словом её голос наполняется силой. Вскоре Мэри замолкает. Снова становится тихо. Но тишина совсем не угнетает. Леди в зеркале едва заметно улыбается. Мичико встаёт. Уже очень поздно, ей необходимо немного сна. Она прощается с Мэри и, помахав на прощание рукой, выходит из комнаты. Мэри тихо вздыхает. С тех пор, как в её бытии появилась Мичико, серое существование, которое Мэри вела после своей смерти, окрасилось в новые яркие краски. Теперь у неё есть собеседник, у неё есть друг. Если бы Мэри была жива, она бы поклялась, что чувствует тепло. Это странно. Думая о Мичико, Мэри чувствует себя... счастливой? Ей хочется, чтобы она была рядом. Ах, если бы она была жива... Мэри тут же отбрасывает эту мысль. Будь она жива, она бы никогда не встретила Мичико. Конечно, быть мёртвой доставляет мало радости, конечно, она бы хотела прожить длинную счастливую жизнь. Мэри задумчиво потёрла шею. Странная мысль закралась в голову. А что, собственно, значит быть мёртвой? Только ли не дышать, не ходить, не иметь бьющееся сердце и горячую кровь? Мэри вспомнила несколько человек, которых когда-то видела. Их пустые, безжизненные лица. Их безэмоциональные голоса. Их полная апатия и безразличие к жизни. Мэри внутренне содрогалась, глядя на них. Вот, кто действительно мёртв. Лёгкая улыбка появилась на лице леди из зеркала. Встреча с Мичико сильно изменила её. Мэри не могла ещё понять, что она чувствует, но это чувство было тёплым и приятным. Это было чувством. Может быть, всё-таки Мэри по-своему жива?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.