Не тот, за кого себя выдаёт

R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 993 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник

Часть 3

Настройки
      Вечеринка была в самом разгаре. Ящик выпитого спиртного, пару кальянов, громкая музыка и отлично проведённая ночь – были спутниками ребят сегодня. Время подходило к утру, солнце скоро должно восходить. Ребята вышли из клуба, девушки, еле стоявшие на высоких каблуках и кутавшиеся в пиджаки парней (ведь утром было довольно прохладно) делали селфи на фоне красочной вывески популярного заведения. Парни, курившие в стороне тоже решили запечатлеть удачный вечер на фото. Антон, как самый высокий в компании делал фото на свой телефон, чтобы все ребята попали в кадр.       - Э, а где Арс? – в недоразумении сказал Шастун, заметив, что на общем фото не хватает Попова. – Давно он ушёл?       - Вроде около двух часов ночи, точно не знаю, - промолвил Дима Журавлёв, стряхивая пепел с тлеющей сигареты.       Антон обнимал Иру за талию, чмокая её в висок.       Ребята распрощались и начали расходиться, ведь вызванное такси уже подъехало и ожидало их. Ира и Антон доехали домой, быстро приняв душ, скорее мечтая оказаться в тёплой мягкой постели.       

***

      Телефон Антона разрывался от вибрации и звонка. На часах высвечивалось 9:25.       Не сразу нащупав телефон на полу возле кровати, парень принял вызов, даже не посмотрев на номер звонящего.       - Кто бы ты ни был, гори в аду. –прошипел он сквозь зубы, явно не радуясь звонку с похмелья.       - Это Антон? – девушка с тоненьким голоском спросила на той стороне телефона.       - Ага.       - Кем Вам приходится Арсений Попов?       Парень после данного вопроса резко открыл глаза, пялившись теперь в потолок и обдумывая ответ. После чего сел на кровать, смотря на рядом сопящую девушку, стараясь не помешать её мирному и сладкому сну. Откинув одеяло, Антон вышел из комнаты, закрывая дверь.       - Алло, Вы меня слышите? Антон? Да что со связью, блин. Антон!       Парень запустил руку в растрёпанные волосы.       - Да, да, я Вас слышу. Арсений мой коллега. Что-то случилось с ним? С кем я имею дело разговаривать?       - Меня зовут Дарья, я врач в отделении скорой помощи в 7-й городской больнице. Сегодня ночью Ваш коллега Арсений Попов был доставлен в наше отделение после автомобильной аварии.       Повисла пауза.       - Что? Он жив? Что с ним? Какая авария? – парень повысил голос.       - Да, он жив, но пока в коме. Ваш номер был последним в списке исходящих вызовов, поэтому я позвонила Вам.       - Да, спасибо. Я сейчас приеду. – протараторил Шастун, - девушка, пожалуйста, в его телефонной книге найдите… - парень пытался сформулировать мысли, которые никак не хотели выстраиваться в адекватную речь, - жена… или Алёна, сообщите ей. Это его супруга. Она должна знать. Просто у меня нет её номера. Хорошо?       - Да, конечно, я сообщу ей.       - Спасибо, я еду. – парень сбросил вызов, натягивая штаны, валяющиеся около кровати на полу, одновременно вызывая такси.       Телефон в кармане тёмных джинс снова завибрировал и парень не раздумывая ответил на звонок.       - Алло.       - Да, Антон. Извините, но контакты жена или Алёна я не нашла в телефоне Арсения. Может быть он её как то по другому назвал, но ничего даже подобного нет. Ещё раз извините.       - Ладно, на месте разберёмся, спасибо. Я уже выезжаю.       По пути в больницу, до которой ехать оставалось 20 минут, Антон нервно перебирал серебряные массивные кольца, украшавшие его длинные пальцы и дергал ногой.       

***

      Расплатившись с таксистом и громко хлопнув дверью машины, Шастун быстро добежал до входа в больницу и узнав на каком этаже находится реанимация, быстро пролетел через больничные лестничные пролёты. Пробежав по этажу среди одинаковых дверей, найдя дверь с надписью «Ординаторская», парень громко постучался.       - Извините, не подскажите, где Дарья? Она звонила мне.       Невысокая светловолосая девушка встала со стула и шла по направлению к парню, держа в руках папку с различными бумагами.       - Это я, да, здравствуйте. Арсений сейчас в коме. Мы делаем все что в наших силах. У него перелом правой руки и сотрясение мозга. Это не смертельно, но время возвращения в сознание будет зависеть от его организма. Он молодой, крепкий, все будет в порядке.       Парень стоял как вкопанный, побелев, будто увидел приведение перед собой. Девушка пощелкала перед лицом парня, взяла его за локоть и потрясла.       - Я могу его увидеть? – парень оттаял из стопора и перевел взгляд на девушку.       - Да, но не больше 5 минут. Таков порядок. Он всё равно без сознания и ответить Вам не сможет. Если в Ваших силах, Вам нужно привезти медицинский полис и вещи для Арсения. Паспорт был при нём. Ключи и телефон в ординаторской, я их Вам отдам.       - Да, спасибо.       Дарья провела парня в реанимацию. Арсений лежал на кровати, с загипсованной рукой, с подключёнными трубками и «спал». Антон недолго постояв у стекла реанимации, забрал ключи от квартиры Арсения и выехал по адресу, который был указан в паспорте Попова. Арсений никогда раньше не приглашал парней в гости. Говорил, что ремонт идёт полным ходом. Вообще, Арс был очень скрытный насчёт личной жизни. Всё, что ребята знали о его семье - это то, что он женат на Алёне, но никогда не видели её. По рассказам Арсения девушка работала на два города Москва-Санкт-Петербург, была очень востребованным фотографом и большую часть времени проводила в Питере.       

***

Ваши предположения, что будет дальше?) Пожалуйста, пишите отзывы, мне важно знать, не напрасна ли моя работа :)
49 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (1)