Часть 7
20 декабря 2020 г., 22:04
Время идёт. Антон пытается пережить предательство дорогих ему людей. Пока выходит хреново. За окном солнце давно село, сумерки разлились по уже родной для Шастуна улице. Достав с верхней полки кухонного шкафчика бокал и налив BacardiSpiced до краев, парень залпом осушил его, даже не поморщившись. Алкоголь потуплял чувства, Антону было легче на душе, но это лишь временно, пока в его организме был этот напиток. Достав телефон из кармана джинс и набрав номер Серёжи Матвиенко, Антон упёрся лбом в стол, опустив голову.
- Серёг, здорова. Не занят?
- Привет, Шаст. Да не особо. Говори.
- Не хочешь выпить? А то одному спиваться не очень хочется, приезжай к Арсу. Адрес скину.
- О, это ты по адресу обратился, я всегда за такие дела. Уже выезжаю, - сказал парень и сбросил вызов.
Пропустив ещё бокал и залипая в телефон, Антон сидел на диване в гостиной и пялился в телефон, рассматривая их общие с Ирой фотографии, которые, по хорошему давно пора удалить, да вот рука не поднималась. Совместные путешествия за рубеж на праздники, селфи с прогулок, домашние посиделки с друзьями, эти фотографии были такими родными. Как и человек, изображённый на них. БЫЛ родным.
Антон крепко сжал телефон в руке, так, что на кисти проступили пульсирующие вены, переливающие кровь. Парень со всей ненавистью бросил телефон в противоположную стену, об которую аппарат разлетелся на мелкие кусочки в разные части гостиной.
- Сука, ненавижу, - проорал Антон.
Минут через 15 приехал Серёжа Матвиенко.
Рассказав всю историю, произошедшую с Ирой, Серёжа удивился происходящему. Пропустив пару совместных бокалов Bacardi, Антон заявил.
- Бля, Серёж, знаешь что. Поехали сейчас к ней. Я так и не забрал вещи. И Люка не оставлю ей. А ты морально поддержишь меня.
- Вызывай такси.
Парни направились на другой конец Москвы, дождавшись вызванную машину. Выйдя из такси и покурив у подъезда, Серёжа остался на улице, а Антон поднялся на нужный этаж. Долго и упорно нажимая на дверной звонок, парень прилип головой к стене.
- Да кто там такой упрямый, - пробурчал Журавлев, открывая дверь, незванному гостю.
- Опа. Ты то мне и нужен. Иди-ка сюда, - с каплей сарказма произнес бухой Шастун, не уверенно стоя на ногах и хватая Диму за шею, выталкивая его через порог в подъезд. Нанёс парню удар прямо в нос, скорее всего слома его. Сам пропустил пинок ногой под рёбра. Не рассчитав силы, Антон ударил Диму в лицо, на что тот в секунду отключился. Кровоподтек под глазом и струящаяся из сломанного носа кровь, соперник без сознания – все признаки победы Шастуна. Вытерев кровь со своей губы, Антон зашёл в квартиру. Ира сидела в наушниках на кухне. Увидев Антона, удивилась и вскочила с дивана.
- Чего тебе нужно? Не понял ещё, тебе тут не рады. Пиздуй к Попову, - фыркнула девушка.
- Завались, шалава, - произнёс Антон, достав из шкафа в спальне сумку, пакуя свои вещи, - надеюсь, больше тебя никогда не увижу. Где Люк? – парень оглянулся, в поисках кота.
Тот вальяжно сидел на кровати. Взяв переноску, кота и сумку с вещами, Антон перед выходом обратился к девушке.
- Забери своего с лестницы, там грязно и холодно, ахах, - парень вышел из квартиры, потирая разбитую губу.
Теперь Антон жил в квартире Попова вместе с Люком.