ID работы: 10120798

Запретный плод

Гет
PG-13
Завершён
10
_miss_hell_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шагала по пустынной улице, громко стуча высокими каблуками. На мне одето бежевое пальто с двумя рядами пуговиц, которое было намного ниже колена с пояском такого же цвета. На голове карамельный берет, что не совсем привычно для девушки в Омске. На моих руках красные кожаные перчатки длиной до локтя, высокие сапоги.       Все мысли заняты планами на ближайшие будущее...       «Сегодня надо купить билеты в Екатеринбург. Что же ещё? Ах, да. Нужно навестить бывшую классную руководительницу, поздравить её. Вроде бы всё...»       Когда я вынырнула из потока своих мыслей и оглянулась по сторонам, вмиг осознала, что мои ноги отвели меня на набережную возле университета, где я раньше училась.       Впереди я увидела высокого, до боли знакомого мужчину. Подошла на несколько шагов ближе и начала рассматривать. Некоторые детали в его внешности мучительно отзывались в моих воспоминаниях...       Пока я так бестактно разглядывала мужчину, тот даже не обращал на меня внимания. Набравшись смелости, я подошла к нему немного ближе. Узнав его, моё тело схватил лёгкий озноб. Этот мужчина оказался моим бывшим учителем по истории, которого звали Ильдар.       Как будто по волшебному хлопку я погрузилась в своё не столь давнее прошлое, которое, как я думала, давно было мною позабыто.       Я сидела на уроке истории за последней партой и неотрывно смотрела на учителя. Казалось, даже не слышала, что он говорил, не замечала ничего вокруг.       «Он такая красивый...! Чертовски жаль, что он женат...»       — ...Каролина. Каролина!       Немного замедлено, но всё же я подняла глаза на объект своего вождения.       — Вы что-то говорили?       — Да, Каролина. Я задал тебе вопрос. - немного разочарованно ответил Ильдар.       — Ох, простите. Я... слегка замечталась. Не могли бы вы его повторить?       — В последний раз, Каролина... — когда Ильдар говорил моё имя, по спине пробегал табун неугомонных мурашек. - Вопрос таков...       Он не успел договорить, как прозвенел звонок. Недовольно цокнув языком, он направился к своему столу. Все ребята стали собирать свои вещи и выходить из класса. А я, как всегда, делала это медленнее всех, чтобы остаться с учителем хоть чуточку дольше. Но вдруг я услышала из-за спины два голоса подружек, которые весело щебетали о чём-то. Прислушавшись, я поняла, что речь шла обо мне.       — Каролина та ещё идиотка... Не могла ответить на такой простой вопрос! — отличница Олеся звонко рассмеялась.       — Это ещё мягко сказано! — слишком громко воскликнула Вика, сразу же прикрыв рот рукой.       Я повернула голову в их сторону, посмотрела грозным взглядом и ушла, даже не фыркнув в ответ...       Так проходили все уроки истории. Сколько раз я не смотрела на Ильдара, он никогда не отвечал взаимностью. Все сердечки и валентинки, которые я рисовала в тетради, были им не замечены. По окончанию учёбы я уехала из Омска, так и не добившись его внимания.       Моя упёртость помогла мне стать успешной, но на личном фронте всё пустовало. Я до сих пор не могла вытеснить из головы учителя по истории...       Когда старые воспоминания померкли, я посмотрела перед собой и увидела привлекательного молодого мужчину, улыбающимся во все тридцать два.       — Девушка, с вами всё хорошо?       — Да, всё в порядке. Благодарю... — я слегка запнулась в нерешительности, но всё же продолжила, — Если честно, то даже спустя пять лет вы не изменились.       — Каролина...? — спросил он, приглядевшись к моим чертам лица.       — Да, учитель, это я.       — Ты, на самом деле, тоже почти не изменилась. — он поджал губы. — Если не занята, может прогуляемся? Мне интересно узнать, что с тобой произошло за пять лет.       — Конечно, идёмте.       Час мы просто ходили по кругу набережной, разговаривая о нашей жизни. Оказалось, что Ильдар продвинулся по карьерной лестнице и в скором времени будет преподавать уже в универе, оставив свое учительское кресло в школе. Так же я узнала, что он развёлся со своей женой и не пожалел. А я рассказала ему про всю мою жизнь, ведь рядом с ним мне было так легко и уютно.       Вскоре стало очень холодно и мы зашли в самое ближайшие кафе, где на меня нахлынула приятная ностальгия. Когда я училась в школе, зачастую ходила сюда на обед.       Вся обстановка так и осталась как пять лет назад, в стиле американских забегаловок в восьмидесятые годы. Пол с узором как доска в шахматах, ярко розовые стены, на которых висели многочисленные постеры музыкальных звёзд. Столы белого цвета, а все диванчики и барные стулья обитые синей искусственной кожей.       Судя по бегающими взгляду Ильдара, он был здесь впервые.       Заказав две большие чашки тыквенного латте, продолжили нашу болтовню.       — Ну даже не знаю. Спорный вопрос на самом деле.       — Прямо таки спорный. — я позволила себе фыркнуть. — Меня конкретно недолюбливали в классе.       — Но почему? Ты же была обычной тихоней. Что такого?       — Серым мышам порой достается гораздо больше, чем разноцветным попугаям.       — Попугаям? — учитель тихо засмеялся себе в кулак. — Очень... Необычная метафора.       — Не знаю как Вы, а я всё-таки больше недолюбливаю выскочек.       — В каком смысле?       — На самом деле они бы добились совершенно иных высот, если бы меньше болтали и больше делали.       Вскоре темы для разговоров закончились и мне это показалось странным, поскольку с Ильдаром у нас получалось говорить абсолютно обо всём.       Затянулась неловкая пауза. Вскоре эту удручающую тишину разорвал бывший учитель.       — Знаешь, я давно хотел сказать, но не как не мог... я... я любил тебя и до сих пор мои чувства не сумели остыть.       Я сидела как истукан.из-за нахлынувших эмоций. Не могла ничего сказать или сделать. Вскоре у меня на глазах собрались непрошеные слёзы. Ильдар взял меня за руку и посмотрел мне в глаза.       — Каролина, прошу, скажи что нибудь!       — Я тоже... — выдавила я.       — Что тоже...? — его голос дрогнул.       — Я тоже... тебя люблю.

... именно тогда наши губы слились в сладостном поцелуе, вкушая всю прелесть того манящего плода, который раньше был запретным.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.