ID работы: 10120801

На грани

Фемслэш
NC-17
В процессе
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

1. Прошу, пожалуйста

Настройки текста
Пустота. Именно это чувство заполняло девушку, поглощало её изнутри и затуманивало разум. Она сидела на огромной белоснежной кровати, прижав к себе ноги и смотря лишь в одну точку на стене. Светлая комната и молочные занавески уже сводили ее с ума: видеть их каждый день было просто невыносимо. Она отчётливо помнит, как выбирала их с мужем, объезжая каждый магазин в городе и просматривая кучу сайтов, придираясь даже к самой малейшей детали. Помнит, как Женя выполнял любой каприз своего ангела, соглашаясь даже на то, что он просто-напросто не переносил. Новый книжный шкаф, сделанный в Италии? Запросто. Дубовый стол, цена которого превышала бюджет провинциального городка? Легко. Мужчина желал, чтобы улыбка не сползала с лица жены, поэтому принимал участие в разработке дизайна каждой комнаты, хотя ему было всё равно: кофейного цвета кухонный гарнитур или же цвета мокрого асфальта? Каждый миллиметр этого огромного дома Мария собственноручно выбирала, надеясь создать семейный уют и тепло. Не получилось. Девушка совсем не помнит, в какой момент всё пошло наперекосяк. Когда ей оторвали крылья и бросили на произвол судьбы? Когда вся её, казалось бы, счастливая семейная жизнь превратилась в сплошную черную полосу? Когда же, чёрт возьми, она опустила руки и стала плыть по течению, не пытаясь что-то исправить? Ведь это бесполезно. Маша услышала звук шагов и медленно перевела взгляд на дверь комнаты. Евгений зашёл тихо, аккуратно кладя свой портфель на кресло, и осторожно начал развязывать чёрный галстук. –Где ты был? – стальной голос пронзил тошнотворную тишину. Лишь стрелка часов как бы нарочно издавала звуки громче, чем это требовалось, чтобы хоть как-то разбавить тяжёлый разговор. – Ты же знаешь, что на работе, – мужчина будто не замечал состояние Маши (или игнорировал его специально?). – То есть ты считаешь, что 34 пропущенных - это абсолютно нормально? –девушка встала с постели, подходя к мужчине сзади. –Посмотри на меня. Евгений медленно развернулся и посмотрел в родные глаза своей жены. Страшная боль и обида – вот что он увидел. Первая слеза медленно скатилась по щеке Маши. До крови прикусывая губу, она опустила взгляд на пол. – Прошу тебя, Жень... я очень хочу ребёнка. – Мы уже обсуждали эту тему, она неприкосновенна в этом доме. – мужчина начинал злиться. Какие дети? У них есть уже взрослый сын, карьера идёт в гору и требует полной отдачи, а пелёнки совершенно не входят в его планы. Упаковывая книгу и большой кукольный дом в яркую обёртку и прицепляя красный бант, Мария посмотрела на свое творение со стороны. – Какая прелесть... Жень, ты только погляди! Мужчина вышел из гардеробной, застёгивая новую рубашку и оглядывая подарочную коробку. – Красиво, - улыбнулся он, целуя жену в макушку, прижимая к себе. –Лерочке точно понравится. День рождения крестницы Маши было для нее значимым событием. С пятилетней малышкой у нее особая связь – девочка, увидев крёстную в поле зрения, не отходит от нее ни на секунду. Дети всех возрастов всегда тянулись к девушке, но Лера всем давала отпор и ещё крепче прижималась к тётушке. И сколько бы Маша не объясняла, что ревность – не есть хорошо, а любит она больше всех на свете только Леру, девочка все равно начинала плакать, когда видела Машу в обществе других ребят. Выйдя из такси и оглядев детский развлекательный центр, девушка почувствовала, как её охватывает волнение. Понравится ли подарок? Будет ли Лера сегодня самой счастливой? А как пройдет ее первый в жизни юбилей? Муж аккуратно взял её под руку и, прошептав на ухо тихое «не волнуйся», повёл в здание. Завидев тётю ещё из окна, Лера мигом подбежала к двери, встречая самого важного для нее гостя на этом празднике. – Солнышко моё, –Маша расхохоталась, со всей силы прижимая к себе маленький ураганчик, который готов снести всё на своём пути. –С днём рождения, моя радость! Я безумно соскучилась! Держи, это тебе. – Маша, наконец-то ты приехала! Я вас уже заждалась! Спасибо большое за подарок, – быстро проговорила Лера, совсем не выговаривая букву «р». Она мельком посмотрела на большую коробку, сразу же переводя взгляд на Машу, ведь именно её малышка считала самым главным подарком. За весь вечер Маша лишь несколько минут просидела за столом с другими родителями и друзьями семьи, и совсем немного поболтала с Еленой, мамой виновницы торжества и по совместительству своей лучшей подругой. Всё остальное время её не отпускала Лера, волоча женщину за собой по всем батутам и игровым зонам. Все волнения Марии были напрасны – девочка светилась от счастья. Уже дома, заходя на кухню, где Евгений заваривал им чай, девушка подошла к нему и прижалась со спины. –Жень, сегодня был замечательный вечер. Мне было так весело и легко с детьми. И хоть я не сидела на месте, я, правда, отдохнула душой. – Машуль, ты добрая, а они это чувствуют и поэтому тянутся к тебе, –мужчина развернулся к жене, утыкаясь носом в её волосы. – Я очень хочу ребёнка, –тихо прошептала Маша. Евгений отстранился от девушки, его взгляд похолодел. Она сделала шаг назад, непонимающе глядя на мужа. –Я что-то не то сказала? – Маш, давай больше не будем затрагивать эту тему. Я не хочу говорить об этом. –он взял свою чашку и покинул комнату, оставляя Марию в недоумении. После этого девушка много раз пыталась поговорить с Женей, донести ему свою мысль, прийти к какому-либо компромиссу. Но мужчина ничего ей не объяснял и был непреклонен. На этой почве начались постоянные ссоры и скандалы. –Вот именно, что у нас никогда не получалось конструктивного диалога на эту тему! Ты постоянно уходишь от ответа! Мне надоело! – Маша впервые за долгое время сорвалась на крик. Она всегда старалась сохранять спокойствие даже в самой сложной ситуации, но любому терпению рано или поздно приходит конец. –Я хочу внимания, ласки, заботы! Я хочу дарить свою любовь кому-то, проводить с кем-то время! Хочу слышать топот детских ножек и заливистый смех. А ты приходишь домой только ночевать! Я понимаю, что уже давно не интересую тебя как женщина, что мы живём, как соседи, но... – её голос надорвался и все эмоции вырвались наружу. Слёзы градом хлынули из тёмных глаз. –Пожалуйста, я больше ни о чем тебя не попрошу... –Ты себя слышишь вообще? Ведёшь себя, как полная эгоистка. Я не хочу больше детей, не хочу! Что здесь непонятного? На каком мне языке тебе это сказать? – мужчина вскипел, чуть отталкивая от себя свою жену. –Хочешь, я подам на развод? Хочешь, я уеду? Я приложу все усилия, чтобы ты никогда не увидел малыша, не буду просить о помощи и подавать на алименты. Просто сделай мне ребёнка, прошу, – у женщины началась настоящая истерика. –Если бы ты знала, как ты мне надоела, –Евгений со злостью прижал жену к стене, впиваясь руками в её запястья. –Я не хочу жить с тобой, не хочу тебя видеть. Я устал от тебя и от твоих вечных капризов! – он резко замахнулся, ударяя ладонью по стене около лица жены, а после быстро покинул комнату, громко хлопнув дверьми. Маша медленно сползла по стенке, закрывая лицо руками.

«А она представила, как вниз летит с моста.. Как над ней склонились скорой помощи врачи..»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.