ID работы: 1012095

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно сгущались тучи, они заволакивали голубое небо, делая все серым. Где-то вдалеке послышались первые раскаты грома. Вокруг тишина - ни пения птиц, ни шелест листьев, лишь барабанная дробь капель, она набирает скорость, капли стучат все быстрее. Дождь медленно перерастает в настоящий ливень. Воздух заволокла сплошная мокрая пелена. А откуда-то издалека слышны звонкие голоса. - Не догонишь! - поскользнувшись на мокрой траве, девушка оказалась бы на земле, если ее бы не подхватили чьи-то руки. - Попалась! - Шляпник нежно улыбается, капли скатываются по его лицу, смывая краску. Девушка проводит рукой по его щеке, смотрит прямо в глаза, такие милые, ставшие за все это время совсем родными. Рыжие волосы промокли, спутались. "Долго буду расчесывать", пронеслось у нее в голове. Алиса спрятала лицо у него на груди, прижавшись к Шляпнику всем телом. Она чувствовала себя как никогда счастливой. По лицу Терранта гуляла безумная улыбка до ушей, ведь он буквально держит в руках смысл своей жизни, свою маленькую Алису. Террант до сих пор ее так называл, хотя этой "маленькой Алисе" уже стукнуло двадцать один. Сколько они уже вместе? Два года? А кажется, всего один день. А сколько будут? Наверное, вечность! - Да ты весь дрожишь! - Алиса заботливо касается губами его лба. - И температура поднялась! А ну-ка домой! - девушка пытается выскользнуть из его объятий, как вдруг Террант подхватывает ее на руки и начинает кружить. Алиса хохочет, расставляет руки в стороны, словно пытаясь взлететь. Шляпник медленно опускает ее на землю. Девушка вырывается и со всех ног несется к дому. - Ах так! - Террант бегает гораздо быстрее. ******* Шляпник, закутанный в одеяло, сидит на кровати. В руках у него чашка горячего чая. - А вот и варенье из грибляники!- Алиса открывает баночку, зачерпывает большой ложкой немного варенья и сует его Шляпнику в рот. Тот пытается улыбнуться, что с ложкой во рту выходит очень смешно. Девушка забирается на кровать с ногами, искоса смотрит на Терранта. Шляпник прижимает ее к себе. - Я тебя никогда никому не отдам, - шепчет он. - Я сама себя тоже никому... - не успевает она договорить, как ее ротик закрывает нежный поцелуй. Руки сами взъерошивают огненные вихры, которые она саморучно чесала в течении часа. Ну, а дальше, как там поется в одной песенке : «Знает только ночь туманная, как поладили они. Распрямись, тростник высокий, тайну свято сохрани...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.