ID работы: 10120966

Набросок

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обманчиво-небрежные мазки ложились на холст — быстро, уверенно и очень точно. Из-под длинных ресниц Пабло светился задумчивый, будто полностью обращенный внутрь себя взгляд. Будто художник и не видел полулежащего на его разворошенной постели обнаженного человека. Ему велели не двигаться, но Серхио все равно чуть потянулся, лениво, удовлетворенно и расслабленно. Не думая проверять, смотрят ли на него глаза Пабло, просто повинуясь импульсу. Мимолетному невинному желанию — в последнее время он часто шел у таких на поводу. Собственное тело казалось легким, совсем невесомым, будто из него вытащили все кости, будто весь он — просто сгусток энергии, еще полчаса назад напряженно лихорадочно пульсирующей, а теперь, после ослепительной вспышки запуска на околоземную орбиту, свободно плывущей в космическом пространстве под лаской мягкого звездного света. Но Пабло все заметил, конечно, и чуть дернулся, и что-то промычал бессвязно, пытаясь его остановить. Задел кисти — пара полетела на пол, оставляя на ковре красочные разводы. Пабло приподнялся со стула, растерянно водя глазами по комнате, и Серихо рассмеялся и сказал: — Оставь. Иначе разнесешь свою «мастерскую» и только добавишь прислуге работы. — Не двигайся, — буркнул Пабло. Совсем другим, нежели полчаса назад, голосом. Серхио приподнял руки — слушаюсь, мол, — и опять рассмеялся, потому что снова нарушил повеление, и Пабло фыркнул в ответ и вернулся к своей работе. Он постоянно что-то задевал или ронял, будто не знал, куда девать слишком длинные конечности, которыми не получалось толком управлять. Это пропадало только на спортивной площадке. И, как оказалось, за мольбертом. И в постели. Серхио уже не первый год завораживала эта изменчивость, непредсказуемый калейдоскоп выкристаллизовывающихся прямо из кожи, из лицевых мышц масок, — наверное, потому он и принял предложение так своеобразно отметить выпуск. Хотя это и предложением-то назвать нельзя: все получилось сумбурно и почти случайно. Пабло споткнулся, устраивая на кровати свою «модель», и схватился за него, удерживая равновесие, и улыбнулся, как-то слишком виновато. Серхио успокаивающе погладил его по щеке, подул на длинные, почему-то чуть слипшиеся ресницы — и даже не понял, кто из них сделал первое движение. Они целовались, сначала глупо и неловко, словно подростки, потом увереннее и жарче. А потом рухнули на постель, — и Пабло преобразился, будто на корте или на спортивном поле. Он водил руками по груди Серхио, — такие же обманчиво-небрежные, как мазки кисти по мольберту, движения попадали точно в цель, посылали приятные будоражащие мурашки вдоль позвоночника, медленно, плавно стекавшиеся в пах. И целовал шею и ключицы, дразняще прикусывая кожу и тут же зализывая укусы, будто извиняясь за чувственную резкость. И сильно, уверенно водил рукой по его члену: тягучие движения вверх, и резкие — вниз, словно знал, что именно так ему и нравится. Пабло не раздевался — только спустил джинсы и белье и накрыл своим телом — мягкая шерсть свитера возбуждающе царапала кожу, — и вжался своим напряженным членом в его, и схватился за его плечи, будто утопающий за обломок мачты. В потемневших глазах появилось странное, будто бы умоляющее выражение, — и Серхио инстинктивно коснулся губами приоткрытого рта, выпивая беспомощный благодарный стон… — Тебя приятно рисовать, — сказал Пабло, вытирая кисти. — Ты очень… — Красивый? — фыркнул Серхио, думая о том, что оставшиеся сеансы теперь, скорее всего, будут включать секс, и что ему это, пожалуй, нравится, хотя через некоторые границы он и не готов переступить. — Цельный. — Пабло покачал головой, словно сожалея об этом своем открытии. — Спокойный. — Угу, потому и не могу лежать без движения даже полчаса, — фыркнул Серхио. — Нет, — Пабло подошел к кровати, присел на корточки и положил руку ему на грудь. — Я имел в виду, здесь. И здесь, — другая рука легла на лоб. — Рентгеновский взгляд художника, — улыбнулся Серхио. — Или?.. — Не знаю, — Пабло покачал головой. — Наверное, и то, и другое. Но я тебе завидую. — Я уезжаю через месяц, — невпопад сообщил Серхио. Что-то в тоне приятеля — или теперь уже любовника? — его изрядно насторожило и, пожалуй, даже напугало. — Хорошо, — кивнул Пабло. — Я не хочу тебя возненавидеть. — Знаешь, — Серхио снова погладил его по щеке, и Пабло плотно прильнул к его ладони, не столько наслаждаясь ласой, сколько словно хватаясь за нее, будто за точку опоры, — в гибкости есть свои преимущества. — Наверное. Если марионеткой дирижирует правильный кукловод. — Ты не марионетка. Пабло улыбнулся, потянулся к его губам, целуя легко и почти невинно, — и только в глазах снова вспыхнули шалые искры. — Не отпускай меня, — попросил он шепотом, так тихо, что Серхио его почти не расслышал и догадался о содержании фразы даже не по движению губ, а по чему-то иному, более точному и насыщенному, всплывающему откуда-то из глубин памяти — и жарко покалывающему кожу. — Иди сюда, — предложил он хрипло. Солнечное сплетение немного сводило от страха — запоздало, наверное, ибо теперь-то чего бояться? — Ты никогда не отказывался участвовать в моих авантюрах, — фыркнул Пабло. И Серхио радостно перевел дыхание, потому что теперь темные глаза смеялись, а не мерцали космической вакуумной пустотой. — Почему бы и нет? Я азартен, а ты ведь никогда не затевал ничего по-настоящему мерзкого. — Что ж, если однажды ты откажешься играть со мной в одной команде, я буду знать, что перешел черту. Серхио хотел возразить: «Этого не будет», — но Пабло не дал ему вымолвить ни звука, заткнув поцелуем, лихорадочным и жадным. И горьким — будто на губах у обоих остался привкус непроизнесенных пугающих слов.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.