ID работы: 10120991

Голос

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«… Следуя этим легендам: даже русалки, коих природа лежит в бездушье и чьи сердца состоят из пены морской — способны любить, отличии от некоторых монстров, которые хоть и состоят из магии и надежды, самого светлого аспекта в жизни — не умеют любить» — Хах, чушь полная! — сказал юный парнишка старику, который распускал сьи глупые легенды среди пьяниц и потухших костров. Как парень попал туда — была загадка, но его манили легенды про русалок, но слащавые истории про них — он терпеть не мог, что яро каждый раз показывал. — Парень, невежество твое тебя и погубит, помяни мои слова! — Угрюмо процедил тот старик, указывая на парня неодобрительно пожеванной от времени трубкой. Какой-то монстр, который был похож на антропоморфного льва, добавил со смешком, что таких надо в юнгах держать подольше, ведь только так и можно обуздать пылкий характер, судя по всему он говорит это, ссылаясь на себя в прошлом. Старик прокашлялся после этого, затянувшись табаком перед очередной историей, а после продолжил свои байки.

***

Прошло не мало лет, но из головы того парня не выходили эти истории про русалок. Уже сидя в каюте своего, пусть и маленького, но своего корабля, он смотрел на разнообразные карты морей, где его почерком неаккуратным были выведены пометки. Эти карты будто стали родными, чем-то чем он дорожил, но и ненавидел моментами. Проведя по своим щекам своими пальцами, немного оцарапывая надкостницу от стресса, он думал когда же он словит хотя бы одну русалку, почему его сети не так хороши для них, а вот какие-то рыбы с радостью рекой прыгают в них. В этом же не было для него логики! Рыбы и русалки — являются самыми примитивными и тупыми, по его мнению, существами! Он облокотился ладонями об стол, внимательно смотря, прожигая карту и будто ожидая ответов от нее. — Может я выбираю неудачные места? Настолько всем ловцам известные, что там уже и не водятся ничего! — в его глазах отразилось отчаяние на секунду, а после равнодушие некое. Он выдохнул и прошаркал к своему креслу, после чего сразу же устало уселся на него. Его кости по ощущению, были будто на 50 лет старше его самого, настолько он чувствовал себя уставшим и древним. Он пытается словить русалок уже не один год и все это ради того, чтобы получить некую силу, что в каждой легенде отличается. Он решил поплыть на сушу, чтобы продать добытое и закупится для дальнейшего плаванья, может хоть это подымет его настроение? Что-то пошатнуло его лодку знатно, от чего Эррор схватился за вёсла сильне, пытаясь принять равновесие, покой, что никогда не бывал в диких морях. Он слышал стук об свою лодку и четко понимал, что это не волна. В следующию минуту что-то стало утаскивать его добычу, вместе с сетями, на что Эррор быстро переполз и схватил крепко руку воришки. От таких резких перемещений, лодка чуть ли не перевернулась вместе с ним. Эррор, быстро отпустил руку, словя на себе удары тока. Так было каждый раз, когда он касался кого либо. Это давало о себе знать проклятия наложенное морской ведьмой в годы юности. Через некоторое время, подтянувшись с помощью лодки, выглянуло самое прекрасное создание на всей планете. Он был недоволен, начиная говорить. — ты меня так грубо схватил, почему ты так жёсток со мной, рыбак? — говорил обиженный юноша, который имел неземные черты. Его морской, слегка проженный, но мелодинчый голос будто доносился из глубин. — русалка?! — вскрикнул от неожиданности обычно хладнокровный капитан, которого только что обозвали «рыбалкой», задевая гордость. — Вообще-то тритон, — сумев выдернуть свою руку, он облокотился всем весом об стенки лодки, слегка сильней ее покачнув, — русалки только девушки, а парни моего вида — тритоны, — в его голосе просочились смущенные нотки. То ли от того, что его назвали девушкой, то ли от того, что он впервые видел рыбака так близко. Эррор смотрел на того, не веря. Он довольно неприлично по своим меркам пялился на того, рассматривая все признаки того, что это действительно русалка, но кроме странных перепонок и каких-то отростках на руках, напоминающих плавники — он не заметил. Кроме того, что все формы черепа того были плавными и напоминали действительно больше женский, чем мужской. — Прости, но ты слышышь меня? — взволнованно, так искрене, смотрело создание на другого. Поверить было сложно, что так может кто-либо глядеть. Правда, Эррор так же читал о том, что русалки с привлекательными чертами лица — имеют в крови родство с сиренами. Внешность, чтобы сводить с ума. И голос, чтобы влюблять Капитан поспешно отвёл взгляд от этих глубоких глаз и грубо выдал, чтобы оборвать все очарование от этого существа в себе, — не глухой. Русал улыбнулся и подпёр голову свою рукой. Он смотрел на нового для себя друга. Именно так, в голове своей, он постоновил. Друг. — Твои родители случайно не рыбаки? — выдал юноша, улыбнувшись. Эррор вздрогнул, выходя из своих очень важных мыслей. Он молча уставился на того, забыв о том, что пытался не делать таких опроменчивых действий. Русал продолжил, — тогда откуда у них такая золотая рыбка взялась? — он выпалил на одном дыхании, светясь в улыбки из-за того, что смог вспомнить такую шутку. Он не помнил кто, но кто-то говорил ему, что лучше способ завести друга — это шутки! Или же это был совет по флирту? Инк не придавал значения этому. Капитан совладал с собой через некоторое время, отойдя от ступора. Он отвёл тут же свой взгляд, зная, что русалка может очаровать тех глупцов, которые осознанно полезли в пленительные сети глаз. А он осознанно полез в них дважды и кажется, что сделает это и трижды. Русалка не дождался ответной реакции, после чего грустно выдохнул, — теперь рука болит, хорошо, что ты не задел плавники, а то было бы сложно плавать, — оптимистичней он продолжил, — но я рад встречи с тобой! Я так давно ни с кем не болтал. Эррор сглотнул, почему же он забыл взять с собой хоть что-то, что могло бы помочь прямо сейчас поймать этого дурачка. Все ли русалки глупые? Он не знал, но понимал, что и капитан из него не самый остроумный. В беспомощности, Эррор выдавил, — полынь, — он зажмурился, зная, что сейчас русалка защипит и смотается, но стояло ему открыть глаза вновь, то он увидел, как русалка беспордонно шатает лодку. Наверное, намеревается перевернуть такого шутника. — Полынь?! Не слышал о таком, это рыба? — улыбнулся русал, пытаясь забраться в лодку. Но вместо этого беспомощно барахтался. — Что ты делаешь?! — все ожидания Эррора были откинуты, а его сознание сделало кульбит. Русалка в недоумении поглядело на него, оставляя свои попытки забраться в лодку, — как что? Я хочу повидать мир! Разве я это не сказал секунду назад? Почесал он свой затылок, не понимая, что же он опускает, а после воскликнул, — а, я же должен представится! Как можно разделить приключения, не зная имени? Забываю. Меня зовут! — и тут же он покраснел, отводя взгляд. Он, не мог вспомнить свое имя. Какая-то неправильная однако, ему попалась русалка, думал Эррор, но выбирать не приходилось. — Эррор, — сказал тихо охотник на русалок, представляясь. — а, это мое имя? Как любезно, что ты напомнил, а твое? — это лицо сейчас выглядело таким детским, таким глупым, что Эррор истерично посмеялся. — Это мое имя. А твое имя я не знаю, мы же только встретились, — пояснил незнакомый скелет Инку, протягивая неуверенно руку помощи, в том чтобы забраться в лодку. — Инк! Я вспомнил! Меня зовут Инк, — И Инк с радостью принял руку помощи. Что-ж, Эррору даже не пришлось ловить. Но… Кажется, он решил повременить с тем, чтобы продавать русалка или приготовить… У того, к тому же был такой сладкий, певчий голос. По-крайний мере, вдруг тот сможет рассказать ему, где живут другие русалки Ему захотелось узнать лучше этих странных, неумело флиртующих и глупых, существ. Они ведь умели любить?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.